Buka Kegiatan Kormi Tanjab Barat, Anwar Sadat: Lomba Tradisional Melestarikan Budaya Bangsa

- Redaksi

Selasa, 20 Agustus 2024 - 21:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJAB BARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag secara resmi buka kegiatan Kormi Kemerdekaan Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Semoga acara ini berjalan lancar dan sukses, serta membawa manfaat bagi kita semua,”kata Bupati saat membuka festival Kormi Kemerdekaan. Selasa (20/08/24).

Bupati menyampaikan, kegiatan ini tidak hanya memperingati kemerdekaan bangsa, tetapi juga mempererat tali silaturahmi antar warga melalui berbagai kegiatan yang meriah dan penuh makna.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu kata Bupati Tema “Festival kemerdekaan” ini sangat tepat karena didalamnya terkandung semangat persatuan dan gotong royong yang menjadi pondasi kemerdekaan indonesia.

“Saya merasa bangga dan mengapresiasi kormi kabupaten tanjung jabung barat yang telah menginisiasi kegiatan ini dengan lomba- lomba tradisional seperti lomba layang- layang, lomba mancing, dan lomba gasing,”ujar Bupati.

Lebih lanjut,ketiga lomba ini tidak hanya menjadi hiburan bagi kita semua, tetapi juga menjadi sarana untuk melestarikan warisan budaya bangsa yang kaya dan beragam.

“Lomba layang-layang mengajarkan kita tentang kesabaran dan harmoni dengan alam. Keindahan dalam lomba mancing mengingatkan kita pada pentingnya kesabaran dan kerja keras untuk mencapai hasil terbaik,” jelasnya.

Bupati juga menyebutkan, lomba gasing mengajarkan kita tentang keseimbangan dan kecepatan dalam bertindak.

“Semua nilai ini sangat relevan dalam kehidupan kita sehari-hari, khususnya dalam membangun daerah yang kita cintai ini,”pungkasnya*

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Berita Terkait

Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital
Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan
Breaking News: Pria Sekitar 60 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Hotel STJ Kuala Tungkal
Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat
Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan
Bupati Merangin Ikuti Workshop AKPSI dan Sawit Expo 2026 di Jakarta, Perkuat Program B-50
Menuju Birokrasi Modern, Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Bimtek ASN Corporate University di Tanjabbar
TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian Status, Pemkab: Masih Tunggu Regulasi Pusat
Berita ini 76 kali dibaca

Berita Terkait

Minggu, 8 November 2026 - 08:08 WIB

Gagal Capai Target, Merangin Hanya Mampu Raih Peringkat 7 di MTQH Ke-55 Provinsi Jambi

Jumat, 6 November 2026 - 11:18 WIB

Pisah Sambut Dandim 0420/Sarko, Bupati M Syukur: Masyarakat Merangin Itu Rukun dan Ramah Tamu

Selasa, 3 November 2026 - 16:06 WIB

M Syukur: Warga Negara Sakura Akan Rehabilitasi Kawasan Hutan Merangin

Selasa, 3 November 2026 - 12:27 WIB

Bupati M Syukur Muluskan Jalan Tambang Emas – Lantak Seribu

Senin, 2 November 2026 - 18:52 WIB

DPD Partai Perindo Merangin Santuni Anak Panti Asuhan Pada HUT Perindo Ke-12

Senin, 2 November 2026 - 07:33 WIB

Merangin Kontingen Pertama Melintasi Podium Saat Defile MTQH Provinsi Jambi Ke 55

Kamis, 22 Oktober 2026 - 14:18 WIB

Proyek Siluman Rehabilitasi SMKN 2 Merangin Tuai Sorotan dan Jadi Perbincangan Publik

Rabu, 21 Oktober 2026 - 15:58 WIB

Bupati H M Syukur Bantu Air Bersih ke Warga Terdampak Kekeringan

Berita Terbaru