Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP Rapat Paripurna Ke IV DPRD Tanjab Barat Sepakati Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Bupati Anwar Sadat Resmikan Posyandu 6 SPM Percontohan di Betara, Pelayanan Dasar Terpadu Kian Dekat dengan Masyarakat Bupati Anwar Sadat Turun Tangan, Pemkab Tanjab Barat Gerak Cepat Tangani Dermaga Apung Rusak di Bram Itam Disertasi Doktor UI Soroti Sawit Berkelanjutan di Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Kolaborasi Akademik

Home / Berita

Senin, 13 Juli 2026 - 12:50 WIB

Bupati H M Syukur Antar Anak Hari Pertama Masuk Sekolah

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin H M Syukur menyempatkan diri mengantar putranya pada hari pertama masuk sekolah, di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Merangin kawasan Pasar Atas Bangko, Senin (13/7).

H M Syukur mengantar putranya yang bernama Shafiq, hingga ke gerbang sekolah. Sebelum melepas sang ‘buah hatinya’ memasuki lingkungan sekolah, bupati terlebih dahulu mencium kening Shafiq, bersalaman dan memberikan semangat.

Shafiq kemudian melangkah memasuki halaman sekolah. Dari gerbang sekolah itu, bupati melambaikan tangannya kepada Shafiq, sebagai tanda perpisahan sebelum melanjutkan aktivitasnya.

Baca Juga  Hari Pertama MBG di Tanjab Barat Banjir Keluhan: Dari Telur Busuk Hingga Roti Nyaris Kedaluwarsa

Apa yang dilakukan bupati dan para ayah di Kabupaten Merangin pada hari pertama masuk sekolah tersebut, sebagai bentuk dukungan dan perhatian orang tua terhadap pendidikan anak.

‘’Sebagai ayah, saya menyempatkan diri mengantar anak saya pada hari pertama masuk sekolah, meskipun anak yang diantar malu-malu,” ujar Bupati sembari meleparkan senyum khasnya.

Dikatakan bupati, momen mengantar anak di hari pertama sekolah memiliki makna tersendiri. Selain memberikan semangat kepada anak, kehadiran orang tua juga menjadi bentuk dukungan moral, agar anak lebih percaya diri dalam memulai kegiatan belajar.

Baca Juga  Khafilah Merangin Sangat Menawan dan Mempesona Pada Pembukaan MTQ Ke 53 Tingkat Provinsi

Bupati mengajak seluruh ayah meluangkan waktu mendampingi putra-putrinya, mengantar di hari pertama masuk sekolah. Kehadiran ayah diharapkan menumbuhkan semangat belajar sekaligus mempererat hubungan emosional antara ayah dan anak.

Di hari pertama masuk sekolah tersebut, suasana di SMP Negeri 1 Merangin tampak ramai. Ratusan siswa, khususnya peserta didik baru, berdatangan bersama orang tua mereka untuk memulai proses pembelajaran pada tahun ajaran baru dengan penuh semangat dan harapan.(*)

Share :

Baca Juga

Berita

Pemkab Merangin Peringati Harkitnas Ke 116 2024

Berita

3 Ekskavator diduga Untuk PETI Jangkat Timur Ditemukan di Perbatasan Sungai Licin Batang Asai

Berita

Mukti Said : Masyarakat Pamenang Tidak Boleh Termakan Isu-isu Adu Domba

Berita

Pansus III DPRD Merangin Minta Bapedda Beri Alasan Mengapa Tak Hadir Rapat LPj APBD 2024

Berita

Usai Dilantik Forum KKS Merangin Diminta Langsung Melaksanakan Tugas

Berita

Sidak Dapur SPPG-1 Sungai Ulak, Herman Efendi : ‘Layak dan Siap Suplai Makanan Sehat ke Sekolah’

Berita

Apel Pagi,Kapolres Pimpin Penekanan Pembangunan ZI WBK Menuju WBBM Personil Polres Tanjabbar

Berita

Secara Hukum Harmaini Berhak Menggantikan Posisi Muhammad Yani di DPRD Merangin

You cannot copy content of this page