Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang Pemeriksaan Kades Teluk Ketapang dan 5 Saksi Berlanjut, Akankah Ada Tersangka dalam Kasus Penganiayaan Wartawan?

Home / Berita

Senin, 1 Juni 2026 - 13:23 WIB

Bupati Syukur Ingatkan Disiplin ASN, dan Semangat Gotong Royong di Hari Lahir Pancasila

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin, M. Syukur memimpin jalannya upacara peringatan Hari Lahir Pancasila tahun 2026 yang berlangsung khidmat di halaman Kantor Bupati Merangin pada Senin (1/6).

Jalannya upacara berlangsung khidmat yang dihadiri oleh seluruh unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), jajaran pejabat dan staf Pemerintah Kabupaten Merangin, serta para tokoh adat, tokoh masyarakat, tokoh agama dan sejumlah pelajar Merangin dan perwakilan organisasi wanita dan kemasyarakatan.

Dalam pidatonya, Bupati M. Syukur memberikan perhatian khusus kepada seluruh ASN di lingkungan Pemkab Merangin. Ia mengingatkan bahwa aparatur pemerintah merupakan pelayan masyarakat yang wajib menjadi teladan dalam mengamalkan Pancasila melalui pelayanan publik yang transparan, profesional, dan disiplin.

“Disiplin waktu itu krusial, mulai dari hadir dan pulang sesuai jadwal, hingga menyelesaikan tugas tepat waktu tanpa menunda-nunda. Selain itu, patuhi seluruh aturan tata tertib ASN dan kerjakan pekerjaan dengan tuntas serta berkualitas,” tegas Bupati.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Dampingi Gubernur Tutup Turnamen Al Haris Cup 2024

Bupati juga memberikan pesan menyentuh kepada para pejabat eselon II, III, dan IV agar senantiasa bersyukur atas amanah jabatan yang diemban. Menurutnya, dedikasi seorang abdi negara tidak boleh melulu diukur dari materi.

“Saya berharap seluruh ASN yang memiliki jabatan untuk bersyukur karena telah diberi amanah. Tidak semua pekerjaan itu dinilai dari uangnya,” lanjutnya.

Sementara itu, kepada seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Merangin, Bupati mengajak untuk terus merawat kebersamaan dan mengimplementasikan semangat gotong royong dalam kehidupan sehari-hari. Ia berharap keberagaman suku, agama, dan budaya di Merangin tidak menjadi pemicu perpecahan, melainkan menjadi modal utama pembangunan daerah.

Baca Juga  Imlek Di Tanjabbarat Dirayakan Sederhana Dimasa pandemi Covid-19

“Perbedaan jangan sampai memecah belah. Justru keberagaman itulah kekuatan besar kita untuk membangun Kabupaten Merangin yang maju, mandiri, dan sejahtera,” ujarnya.

Bupati M. Syukur juga memberikan pesan kepada generasi muda Merangin agar tidak hanyut dalam kemajuan teknologi tanpa arah moral. Ia meminta generasi penerus untuk tetap mempelajari, memahami, dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai fondasi karakter yang berintegritas.

“Selama darah Indonesia masih mengalir di tubuh kita, Pancasila akan senantiasa hidup dalam setiap denyut nadi seluruh anak bangsa di Republik yang kita cintai,” pungkasnya. (*).

Share :

Baca Juga

Berita

Pimpin Apel di RSUD, Bupati M. Syukur Jamin Hak dan Kesejahteraan Tenaga Medis

Berita

Pj Bupati Merangin dan Masyarakat Senam di Bundaran Tugu Pedang

Berita

Selama 33 Tahun Bertugas Di Polres Lingga Kepri Bertemu Teman Seangkatan Di Polres Tanjabbarat

Berita

Lantik 17 DPC se-Sumsel, AHY Minta Kader Selalu Berani Bersuara untuk Rakyat

Berita

LKPJ Bupati 2025 Diwarnai Catatan, Bupati M. Syukur: Ini Bahan Evaluasi Pembangunan

Berita

Hadapi Pilkada 2024, H Mukti Minta Masyarakat Waspadai Paham Radikal dan Terorisme

Berita

Puluhan Pegawai Kejari Tanjab Barat Mendadak Di Rapid Tes

Berita

Ribuan Tim Milenial Dan Generasi Z Menawan Hari Ini Dilantik 

You cannot copy content of this page