Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan Bupati Anwar Sadat Gelar Upacara Hari Perhubungan Nasional PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas

Home / Berita

Senin, 15 Maret 2021 - 17:29 WIB

Kapolres Dan Dandim Turun Ke Desa Bersama Masyarakat Laksanakan Gema Desa Karhutla

KUALATUNGKAL-BULENONNEWA.COM,Kapolres Tanjabbarat AKBP Guntur S Sik.MH dengan Dandim 0419 Tajnab Letkol Inf  Erwan Susanto S.ip, serta Jajaranya hari ini 15/03/21 melakukan pembuatan embung atau waduk mini di Desa Bunga Tanjung Kecamatan Betara Kabupaten Tanjabbarat.

Kegiatan program Gerakan 2001 Embung Rakyat (GEMA DESA KARHUTLA) Gerakan Dua Embung Satu Desa Rawan Karhutla sudah menjadi agenda dan akan terus di berlangsung,Pembuatan embung ini dilaksanakan bersama masyarakat guna untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan,kegiatan ini berdasarkan kemauan masyarakat sendiri,sebab masyarakat di Desa ini sadar akan dampak polusi asap,kelompok maayarakat ini juga sadar akan hukum dan denda yang apa bila melakukan pembakaran lahan guna untuk kepentingan pribadi atau bercocok tanam.”Ujar Kapolres.

Baca Juga  AHY : 894 Korban Jiwa Petugas Pemilu 2019, Jangan Terulang Lagi!

Kapolres yang di dampingi Dandim Tandim 0419 ini menyempatkan diri turun ketempat pembuatan embung tersebut dan berbincang dengan masyarkat setempat yang sedang berada di kubangan pembuatan embung terlihat enjoy dan humanis./MARDAN HASIBUAN.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Bagikan Sembako dan Masker Buat Warga Terdampak Pandemi di Kecamatan Seko

Share :

Baca Juga

Berita

Hamas : Ketua DPD Partai Demokrat Provinsi Jambi Serahkan Berkas Bacaleg

Berita

Gunernur Jambi dan Anggota Komisi V DPR RI Sepakat Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Bangun Dermaga Tambahan

Berita

Sistem Pemilu Proporsional Tertutup Kembali Di tolak Partai Demokrat, AHY: Jangan Sampai Hak Rakyat Dirampas

Berita

Damkar Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan Kabupaten Bungo Dan Sarolangun

Berita

Antisipasi Politik Uang di Masa Tenang Banwaslu Lakukan Patroli Pengawasan

Berita

H. Cek Endra Pimpin Rapat Forkopimda Kabupaten Sarolangun Bahas Soal Warga SAD

Berita

Kunker Kapolda Riau Di Inhil Serahkan 1500 Disis Vaksin Serta Bansos Sembako

Berita

Tercebur Kedalam Septic Tank Dua Anak Meregang Nyawa