Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Peristiwa

Selasa, 18 Januari 2022 - 09:13 WIB

Diduga Tengki Bocor, Satu Unit Bus Terbakar Di Kecamatan Batang Asam

Bulenon News.Com Tanjab Barat – satu unit Bus PT. Rapi jurusan Medan – Palembang terbakar di Jalan Lintas Timur KM 169 – 170. RT 13 Dusun satu Desa Sungai Penoban Kecamatan Batang asam kabupaten Tanjung Jabung barat.

Hal tersebut disampaikan langsung oleh kades sungai penoban romadiyansah, dirinya mengatakan bahwa bus tersebut terbakar di tanjakan yang biasa disebut orang tanjakan naga.

“Bus tersebut terbakar saat mau naik di tanjakan naga, orang sini nyebutnya tanjakan naga.” Ujarnya Senin, (17/01/22).

Baca Juga  Sambut Semarak Bhayangkara Ke 79, Polres Tanjab Barat Gelar Olahraga Bersama TNI - POLRI  dan FORKOPIMDA

Sementara itu Kapolres Tanjab Barat AKBP Muharman Arta membenarkan kejadian tersebut. Ia mengatakan kebakaran diduga di sebabkan akibat bahan bakar yang bocor dari tangki Bus.

“Akibat tangki bahan bakar bus yang bocor,”ungkapnya.

Ia mengatakan kejadian terbakarnya bus PT rapi jurusan Medan – Palembang tersebut tidak ada memakan korban jiwa. Karena kata dia, kondektur mengevakuasi para penumpang dengan cara menurunkan dari bus serta barang-barang yang ada di bagasi sehingga tidak ikut terbakar.

Baca Juga  Tinjau Lokasi Kebakaran,Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Al Haris Serahkan Bantuan

” Tidak ada korban jiwa, semua penumpang dan barang yang ada di begasi mobil berhasil diselamatkan,” katanya singkat.

Namun akibat kebakaran bus membuat kemacetan jalan di sekitar jalan lintas Jambi-riau. Beberapa jam kemudian arus lalu lintas bisa dikondisikan dan kembali normal.

Penulis/Editor: Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Peristiwa

Seorang Pria Nekat Mengakhiri Hidupnya Dengan Gantung Diri

Peristiwa

Warga Kelurahan Tungkal ll Ditemukan Meninggal di Dalam Parit

Peristiwa

Banjir Rob Genangi Jalur Dua Pargom, Puluhan Kendaraan Roda Dua Mogok

Peristiwa

Delapan Rumah Warga Parit Deli Longsor

Peristiwa

Seorang Siswi Madrasah di Tanjab Barat Lolos Dari Dugaan Penculikan

Peristiwa

Korban Dampak Kebakaran di Kelurahan Tungkal Harapan Berjumlah 49 Jiwa

Peristiwa

Abrasi Kembali Terjadi, Kapolres Tanjab Barat: Empat Rumah di Khawatirkan Akan Terkena Longsor

Peristiwa

Sekda Kecelakaan, Jubir Pemkab Tanjab Barat: Sekda Dalam Keadaan Baik

You cannot copy content of this page