Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK  Bupati Tanjab Barat Laksanakan Safari Subuh Di Masjid Hidayatul Muslimin Bupati Tanjab Barat Safari Jumat di Masjid Desa Suban Bupati Tanjab Barat Hadiri Seminar Wawasan Kebangsaan Sekda Buka Secara Resmi Sosialisasi Perundang Undangan Bidang Kepegawaian Tahun 2023

Home / Daerah

Kamis, 13 Agustus 2020 - 20:20 WIB

Himbauan Kapolsek Pangkalan Kuras Dalam Rangka Menghambat Penyebaran Covid-19 di Kelurahan Satu.

KAMIS- 13 Agustus 2020

PELELAWAN – Kapolsek Pangkalan Kuras dan jajarannya melaksanakan Himbauan Adaptasi kebiasaan baru (AKB) kepada masyarakat Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau
dalam rangka menghambat Penyebaran Corona Virus Deasese 2019 (Covid-19).

Himbauan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) tersebut di laksanakan pada hari Kamis, (13/08/20) Pukul 09:45 Wib hingga 11:30 Wib di Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Riau.

” Kita melakukan Patroli di tempat Perbelanjaan masyarakat seperti, Swalayan Mandiri, Planet Swalayan, Swalayan Alfamart, Pasar Baru Kelurahan Sorek Satu Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, Propinsi Riau,” jelas Kapolsek.

Baca Juga  Lagi-lagi Polres Kampar Tangkap Pengedar Sabu di Kecamatan Batu Bersurat

Lima Personil  Polsek Pangkalan Kuras yang Patroli di Pimpin Oleh Kanit 1 Sabhara Polsek pangkalan Kuras IPDA Ahmad Haris sebagai Pelaksana Kegiatan tersebut. Dan kendaraan yang di gunakan oleh pihak Polsek, Satu Unit Mobil Roda Empat Patroli Sabhara.

Kapolsek juga Melakukan Himbauan Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dengan menggunakan Alat Pengeras Suara TOA/Mega Phon Kepada masyarakat Kecamatan Pangkalan Kuras, agar selalu Pakai Masker saat berada di luar rumah, terutama di Pasar/tempat Perbelajaan atau tempat keramaian, saat berbelanja tetap jaga jarak, rajin mencuci tangan sehabis kegiatan, terapkan Pola Hidup Sehat dan Bersih di lingkungan tempat tinggal.

Baca Juga  Wow Hebat..! SPBU 14-283-655 Pulai Ini Diduga Tidak Jera Menjual Premium Ke Jirigen

” Agar terlaksananya program Pemerintah untuk Menghambat Penyebaran (Covid-19) di Wilayah Kecamatan Pangkalan Kuras Kabupaten Pelalawan Riau, untuk meningkatnya kepercayaan masyarakat terhadap Polri melalui upaya mengantisipasi perkembangan situasi Kamtibmas saat ini, serta meningkatkan kesadaran masyarakat agar bersama-sama menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat di lingkungan tempat tinggalnya masing-masing,” tutupnya.

Penulis/Editor: Adri Bhakri/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Timur

Pemkab Tanjab Barat Panggil Pihak Balai dan Rekanan Jembatan Parit Gompong

Tebo

Tundukkan Tanjabbar 2-0 Merangin Cuss Ke Final

Tanjab Barat

Disnaker Tanjab Barat Masih Menunggu Petunjuk Terkai BLT Pekerja Swasta

Meraingin

Kadis Kominfo Ketuai Rombongan OPD Merangin Jenguk Kafilah di Pemondokan MTQ Ke 51

Meraingin

Waka Polres Merangin Lakukan Pengecekan Kendaraan Personil Polres Merangin

Meraingin

Ny. Juniarti Nilwan Pimpin Ratusan Pegawai Senam di Lokasi BBGRM XX 2023

Tanjab Timur

Pemkab Tanjab Barat Terima Penghargaan KLA Pratama Dari Kementerian PPPA

Tanjab Barat

Terkait tapal Batas Wilayah Tanjabbarat Dan Tanjab Timur,DR Ir safrial MS Akan Ajak Mantan Bupati Drs Usman Ermulan Ke Kementrian Dan MA