Sarang Narkoba di Pasar Merlung Dibongkar! Polres Tanjab Barat Tangkap Dua Pelaku, Sita 3,46 Gram Sabu dan Timbangan Digital BERSINERGI JAGA KEDAULATAN: Imigrasi Kuala Tungkal Perkuat Pengawasan Orang Asing Melalui Timpora dan Pembina Desa TERUNGKAP! Gara-Gara Bahasa Indonesia Tak Fasih, WNA Rohingya Gagal Raih Paspor RI di Kuala Tungkal Emas Berkilauan di Danau Sipin! PODSI Tanjab Barat Raih 22 Medali dan Sabet Juara Umum Tiga di Kejurprov Dayung Jambi 2025 Sorti Tanjab Barat Sabet Gelar Juara Umum Kejurprov 2025 di Jambi!

Home / Tanjab Barat

Minggu, 16 Agustus 2020 - 17:44 WIB

IGD RSUD Kualatungkal Ditutup Pasca Bertambahnya Pasien Positif Corona

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,Pasca Dinyatakan 3 orang tenaga medis dirumah sakit Kh Daud Arief Kualatungkal pihak rumah sakit mengambil tindakan dengan menutup layanan IGD (instalasi gawat darurat).

 

Hal ini dibenarkan Ir H Taharudin selaku juru bicara penanganan pandemi covid-19 Tanjab barat,”Dikatakanya,3 orang tenaga medis yang berinteraksi langsung dengan salah satu pasien yang dinyatakan positif oleh hasil swab berinisial SA yang baru pulang dari Kerinci,sehubungan dengan hal itu,maka ketiga oknum personil tenaga medis di rumah sakit Daud Arief juga dilakukan rapites,hasilnya re aktif,lalu dilakukan swab  dari ketiga staf tenaga medis tersebut dua diantaranya dinyatakan positif.”Papar Taharudin.

Baca Juga  Lonjakan Pemudik Mulai Meningkat di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal

 

Kemudian,oleh pihak Rumah sakit langsung mengisolasi ketiga staf tenaga medis tersebut dan melakukan tracing selanjutnya menutup sementara Ruang IGD (Instalasi Gawat Darurat ) dengan jangka waktu penutupan tidak ditentukan,”Tambahnya.

Baca Juga  Tahun 2021 Dinkes Tanjab Barat Mencatat Kasus DBD Menurun

 

Dijelaskanya lagi,semua tenaga medis yang bertugas di ruang IGD sudah dilakukan racing yang mereka dipastikan melakukan kontak atau interaksi langsung dengan ketiga staf tenaga medis RSUD KH Daud Arief Kualatungkal sambil menunggu pengumuman kepastian dari provinsi”Tutup Ir Taharudin.

 

EDITOR/PENULIS:MARDAN HSB

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Pererat Hubungan Kepada Warga,Satgas TMMD Ke-113 Hadiri Giat Latihan Hadroh Di Mesjid Desa

Tanjab Barat

Kondisi Lapangan Volly Ball Di Desa Intan Jaya Memperihatinkan,Dandim 0419 Tanjabbarat Berikan Bantuan

Berita

Bandar Serta Kurir Narkoba Berhasil Dipikkok Tim Polres Tanjabbarat

Tanjab Barat

H Anwar Sadat Sambut PJ Gubernur Jambi Di Rumah Dinas Bupati

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Buka Pelatihan Hilirisasi Kelapa Tahun 2021

Tanjab Barat

Sadis, Pelaku Pemerkosaan Teman Suami Korban Sendiri

Tanjab Barat

Suka Duka,Penyerahan Siswa Siswi SMA N 1 Tanjabbarat Kepada Wali Murid

Tanjab Barat

Kuasa Hukum Salah Satu Kandidat Cakades Desa Kemuning Tua Akan Daftarkan Gugatan Perbuatan Melawan Hukum Ke PN Inhil

You cannot copy content of this page