Tingkatkan Kesadaran Kesehatan, SKK Migas – PetroChina Gelar Sosialisasi Kantin Sehat Kebakaran Lahap Pemukiman Warga di Desa Sungai Dualap Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029 Bupati Tanjab Barat Gelar Coffee Morning Bersama Pimpinan dan Anggota DPRD Bupati Tanjab Barat Pimpin Penyembelihan Hewan Kurban TP- PKK

Home / Tanjab Barat

Minggu, 16 Agustus 2020 - 17:44 WIB

IGD RSUD Kualatungkal Ditutup Pasca Bertambahnya Pasien Positif Corona

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,Pasca Dinyatakan 3 orang tenaga medis dirumah sakit Kh Daud Arief Kualatungkal pihak rumah sakit mengambil tindakan dengan menutup layanan IGD (instalasi gawat darurat).

 

Hal ini dibenarkan Ir H Taharudin selaku juru bicara penanganan pandemi covid-19 Tanjab barat,”Dikatakanya,3 orang tenaga medis yang berinteraksi langsung dengan salah satu pasien yang dinyatakan positif oleh hasil swab berinisial SA yang baru pulang dari Kerinci,sehubungan dengan hal itu,maka ketiga oknum personil tenaga medis di rumah sakit Daud Arief juga dilakukan rapites,hasilnya re aktif,lalu dilakukan swab  dari ketiga staf tenaga medis tersebut dua diantaranya dinyatakan positif.”Papar Taharudin.

Baca Juga  Polres Lakukan Rapid Tes di Dua Lokasi di Betara

 

Kemudian,oleh pihak Rumah sakit langsung mengisolasi ketiga staf tenaga medis tersebut dan melakukan tracing selanjutnya menutup sementara Ruang IGD (Instalasi Gawat Darurat ) dengan jangka waktu penutupan tidak ditentukan,”Tambahnya.

Baca Juga  Data Coklit di Tanjab Barat Tinggal 2 Persen

 

Dijelaskanya lagi,semua tenaga medis yang bertugas di ruang IGD sudah dilakukan racing yang mereka dipastikan melakukan kontak atau interaksi langsung dengan ketiga staf tenaga medis RSUD KH Daud Arief Kualatungkal sambil menunggu pengumuman kepastian dari provinsi”Tutup Ir Taharudin.

 

EDITOR/PENULIS:MARDAN HSB

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Sambut Baik Acara Peningkatan Bahasa Indonesia Bagi TNI,Polri dan ASN

Tanjab Barat

Jamal Dermawan Ajak Menwa Satuan 010 STAI An Nadwa Buka Bersama Di Panti Asuhan Muhamadiyah

Tanjab Barat

Polres dan Kejari Tanjab Barat Gelar 27 Adegan Rekonstruksi Pelaku Pembunuhan

Tanjab Barat

Pengamen Meresahkan masyarakat Di Warkop Kualatungkal

Tanjab Barat

SMAN 1 Mulai Belajar Mengajar Tatap Muka

Tanjab Barat

Hadiri Sertijab Kalapas Kelas llB Kuala Tungkal, Ini Disampaikan Wabup Tanjabbar

Tanjab Barat

Kembali di Tunda, CJH Tanjab Barat Tarik Setoran

Tanjab Barat

Kapal Pengangkut Kelapa Menuju Batam Tenggelam