Pererat Silaturahmi,Kapolres Tanjab Barat dan Insan Pers Bersama Ciptakan Kamtibamas Istimewa Dimomen Hari Bhayangkara Ke-79 Kapolres Tanjab Barat pimpin ziarah dan tabur bunga di TMP Satria Pengabuan Tingkatkan Kesadaran Kesehatan, SKK Migas – PetroChina Gelar Sosialisasi Kantin Sehat Kebakaran Lahap Pemukiman Warga di Desa Sungai Dualap Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat Bahas Pertanggungjawaban APBD 2024 dan RPJMD 2025–2029

Home / Daerah / Tanjab Barat

Minggu, 2 April 2023 - 12:27 WIB

JN kembali memimpin Yayasan Budhi Luhur Periode 2023 -2028. JDS dipercaya sebagai Ketua Humas Budhi Luhur

 

BULENONNEWS-KUALA TUNGKAL. Budi Hartono Kusuma atau yang lebih akrab disapa Joni kembali terpilih menjadi Ketua Yayasan Budhi Luhur Kuala Tungkal Periode 2023-2028. Sebelumnya ia telah menjabat sebagai Ketua dari tahun 2017.

Dalam pemilihan Ketua Yayasan yang berusia 53 tahun tersebut, ada tiga kandidat yang bertarung dalam pemilihan diantaranya yakni Budi Hartono Kusuma, Tisin dan Ashia,

Pemilihan Ketua Yayasan tersebut digelar secara demokrasi dan dipilih dengan cara pencoblosan secara langsung, Sabtu (1/4/23) malam, bertempat di Gedung Yayasan Budhi Luhur Kuala Tungkal.

Pantauan media ini di lokasi, hasil pemilihan tersebut dimenangkan oleh Budi Hartono Kusuma dengan perolehan suara sebanyak 165 suara, sedangkan Tisin memperoleh suara sebanyak 22 suara dan Ashia memperoleh 23 suara serta 1 suara yang tidak sah atau rusak dari total 211 suara pemilih.

Ketua Yayasan Budhi Luhur terpilih, Budi Hartono Kusuma saat diwawancarai wartawan usai acara pemilihan menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Kuala Tungkal.

Baca Juga  Ini Klarifikasi Kepesk Atas Dugaan Siswa SMA N 1 Tanjabbarat Dalam Acara Party Off The Class 21 Di Gedung Pola

“Terima kasih yang sebesar besarnya kepada masyarakat Kuala Tungkal atas kesempatan dan kepercayaanya yang kembali diberikan kepada saya untuk menjabat sebagai Ketua Yayasan Budhi Luhur Kuala Tungkal Periode 2023-2028,” ucapnya

Selain itu, dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus Yayasan Budhi Luhur yang telah membantu dan menjalankan tugas dan tanggungjawabnya sesuai visi dan misi Yayasan Budhi Luhur,” lanjutnya

Lebih lanjut Budi Hartono Kusuma berharap semoga untuk kedepan siapapun yang terpilih jadi Ketua Yayasan tetap melanjutkan program visi dan misi yang sudah berlanjut dan tetap mengembangkan yayasan organisasi ini lebih dikenal kalangan masyarakat Kuala Tungkal maupun luar Kuala Tungkal.

“Semoga Yayasan Budhi Luhur ini bisa terus memberikan kontribusi dan bermanfaat kepada masyarakat Kuala Tungkal maupupun luar kota Kualatungkal, serta kegiatan sosial maupun kegiatan keagamaan,” harapnya.

Terpisah, Jamal Darmawan Sie yang juga merupakan anggota DPRD Tanjabbar yang dipercaya sebagai Ketua Humas Budhi Luhur saat diwawancarai mengatakan Yayasan Budhi Luhur ini merupakan organisasi yang bergerak di bidang sosial, penanganan pemadaman kebakaran dan keagamaan akan selalu menjaga kekompakan antar sesama baik dengan pengurus maupun warga Tionghoa Kuala Tungkal di manapun berada.

Baca Juga  PDAM Mati,Warga Kuala Tungkal Keluhkan Sulit Mendapatkan Air Bersih

“Kami Yayasan Budi Luhur untuk kegiatan sosial akan selalu berbuat yang terbaik bagi masyarakat Kuala Tungkal tanpa melihat itu dari etnis manapun, sedangkan untuk Pemadaman Kebakaran sampai saat ini masyarakat di Kuala Tungkal dan sekitarnya selalu menempatkan Damkar Budhi Luhur yang nomor 1,” ucapnya

Selain itu, untuk kegiatan sosial sosial lainnya maupun kegiatan keagamaan akan lebih ditingkatkan.

“Semoga di Kabupaten Tanjung Jabung Barat ini toleransi antar umat beragama bisa lebih erat. Perbedaan suku, budaya, ras, dan agama bukan alasan untuk kita terpecah belah maupun tidak dapat hidup bersama,” pungkasnya (HSB)

JURNALIS:MARDAN HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Jamal Menilai Pembangunan Gedung di Tanjab Barat Berdasarkan Keinginan Bukan Kebutuhan

Meraingin

Herman Efendi Hadiri Istighosah Satu Abad Nahdatul Ulama di Merangin

Meraingin

Bupati Hadiri Perayaan Hari Jadi Ke – 41 STKIP YPM Bangko

Meraingin

Izhar Majid Ketua Komisi ll DPRD Prov. Jambi Hadiri Kunker Gubernur di Merangin

Tanjab Barat

HUT TNI Ke-75 Puluhan Prajurit Kodim 0419/Tanjab Lakukan Donor Darah

Meraingin

Inovasi Baru, FKWM Gelar Lomba Wartawan Cilik di Merangin

Tanjab Barat

Waduh!!! Temuan BPK-RI Di RSUD Kh Daut Arif Kualatungkal

Tanjab Barat

Lonjakan Pemudik Mulai Meningkat di Pelabuhan Roro Kuala Tungkal