Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors Kasus Pengeroyokan Jurnalis di Tanjabbar: Kuasa Hukum Desak Dinas PMD dan Inspektorat Periksa Kades Teluk Ketapang Pemeriksaan Kades Teluk Ketapang dan 5 Saksi Berlanjut, Akankah Ada Tersangka dalam Kasus Penganiayaan Wartawan?

Home / Berita

Selasa, 26 Mei 2026 - 22:39 WIB

Lepas Pawai Takbir Iduladha, Bupati M. Syukur: Mari Jaga Situasi Agar Tetap Aman dan Kondusif

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Merangin resmi melepas rombongan pawai takbir keliling dalam rangka menyambut Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

Pelepasan kegiatan yang bertajuk “Gebyar Malam Takbir” ini dipusatkan di halaman Kantor Bupati Merangin pada Selasa malam (26/05).

Acara tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Merangin, M. Syukur, serta dihadiri oleh Wakil Bupati Merangin A. Khafidh, unsur Forkopimda lengkap (Kapolres, Dandim, perwakilan Kejari, dan Brimob), Sekretaris Daerah, para Staf Ahli, Asisten, kepala OPD, Kepala Kantor Kemenag, serta pimpinan organisasi masyarakat (ormas) dan para tokoh tokoh agama.

Dalam sambutannya, Bupati Merangin M. Syukur menegaskan bahwa kegiatan takbir keliling ini bukan merupakan bentuk euforia berlebihanl melainkan wujud rasa syukur masyarakat atas datangnya Hari Raya Iduladha.

“Ini adalah bentuk rasa syukur kita semua kepada Allah, yang mana hari ini kita semua insyaallah dapat merayakan Hari Raya Iduladha bersama keluarga kita,” ujar M. Syukur.

Baca Juga  Aksi Solidaritas dengan Menutup Mulut Oleh Jurnalis, Imbas Penghalangan Liputan di Mapolda Jambi

Ia juga menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah atas nama pribadi, keluarga, dan pemerintah daerah kepada seluruh masyarakat Merangin.

Mengingat kegiatan ini melibatkan konvoi kendaraan, Bupati memberikan pesan khusus kepada para peserta pawai, terutama generasi muda, agar senantiasa menjaga ketertiban di jalan raya.

“Saya berpesan kepada rombongan nanti, tentu mohon dijaga ketertiban, jangan ugal-ugalan. Kita harus memberi contoh yang teladan buat kita semua,” tegasnya.

Untuk memastikan acara berjalan lancar, Pemkab Merangin telah berkoordinasi dengan aparat keamanan, panitia pelaksana, Dinas Kesehatan, dan petugas kebersihan. Bupati meminta semua pihak bersinergi menjaga situasi agar tetap aman dan kondusif sehingga malam takbir menjadi momen yang penuh kedamaian dan keberkahan.

Baca Juga  Hari Libur, Pj Bupati Merangin Bersama Istri Bersih-bersih RTH

Di sisi lain, M. Syukur mengajak masyarakat untuk meresapi esensi utama dari Hari Raya Iduladha yang diajarkan melalui kisah Nabi Ibrahim AS dan Nabi Ismail AS. Menurutnya, nilai-nilai pengorbanan, keikhlasan, dan kepedulian sosial harus diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Nilai-nilai tersebut hendaknya menjadi semangat bagi kita semua dalam membangun Kabupaten Merangin yang religius, harmonis, aman, dan sejahtera,” tambahnya.

Bupati M. Syukur juga menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh petugas dan elemen masyarakat yang ikut menyukseskan acara. Dengan mengucap kalimat basmalah, pawai takbir keliling Iduladha 1447 H Kabupaten Merangin resmi dilepas ditandai pemukiman bedug yang langsung disambut riuh tepuk tangan dari para hadirin. (*).

Share :

Baca Juga

Berita

Bupati dan Wabup Tanjab Barat Penen Raya Jahe Merah dan Peresmian UMKM

Berita

Wakili Merangin, Pelakar Jaya Ikut Lomba UP2K Tingkat TP PKK Provinsi Jambi

Berita

Tegaskan Sikap Demokrat Terkait UU KUHP, Perppu Ciptaker & Sistem Pemilu, AHY: “Jangan Rampas Hak Rakyat

Berita

SDN 253 Juara Marching Band 2024 di Kota Jambi, Pj Bupati Merangin : Alhamdulillah

Berita

Tahun Anggaran 2025 Telah Usai, Aktivitas Proyek Gedung UPTD Farmasi Tetap Lanjut

Berita

Pahala Junior Pasaribu DPRD Merangin Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung dan Kebakaran

Berita

Rohmat Yoesuf:Aktivis MudaBerhasil Mendirikan HomeEditor Indonesia

Berita

M Syukur Terpilih Sebagai Bupati Terbaik Pemred Award 2026, Bidang Komunikasi dan Informasi

You cannot copy content of this page