Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / Berita

Rabu, 4 September 2024 - 20:41 WIB

Pahala Junior Pasaribu DPRD Merangin Serahkan Bantuan Korban Angin Puting Beliung dan Kebakaran

 

MERANGIN-BULENONNEWS.COM. Salah satu wujud kepedulian sesama warga, Pahala Junior Pasaribu anggota DPRD Kabupaten Merangin yang baru saja dilantik, langsung turun menyambangi Warga Desa Gading Jaya Kecamatan Tabir Selatan yang tertimpa Musibah Angin puting beliung dan Bencana Kebakaran, Rabu (4/9/2024).

Kedatangan Pahala Junior Pasaribu menyambangi warga dengan tujuan menyerahkan bantuan korban musibah angin puting beliung dan korban kebakaran.

Penyerahan bantuan itu, diberikan oleh tim pemenangan disaksikan langsung oleh Pahala Junior Pasaribu kepada Usman dan Waseno warga Desa Gading Jaya RT 14 jalan Muara Delang Kecamatan Tabir Selatan dengan jumlah 23 Korban. Sementara korban kebakaran sebanyak 2 Korban.

Baca Juga  Antisipasi Abrasi, Basarnas Jambi Tanam Bibit Mangrove di Desa Tungkal I

Anggota DPRD Kabupaten Merangin periode 2024-2029, Pahala Junior Pasaribu saat di konfirmasi mengungkapkan, Bantuan yang Ia serahkan bersama tim pemenangan nya tersebut, merupakan bentuk kepedulian terhadap korban yang di landa musibah.

” Mudah-mudahan korban yang di landa musibah ini tabah dan sabar menghadapi cobaan, semoga dibalik semua itu ada hikmahnya,” ungkapnya.

Dikatakan Anggota DPRD asal Partai NasDem itu, dalam hal membantu warga yang kena musibah tidak harus memandang Ras dan suku.

” Kita Iklas membantu, kita tidak melihat mereka berasal dari mana dan golongan apa, semoga bantuan yang diserahkan tersebut dapat meringankan sedikit beban mereka,” ujarnya.

Baca Juga  Di Merangin Gas Melon Langka, Harga Per Tabung Mencapai 40 Ribu Rupiah

Lebih lanjut Anggota DPRD dapil II Merangin ini juga menerangkan, selain penyerahan secara pribadi dan tim pemenangan, bantuan itu merupakan bantuan mewakili DPD Partai NasDem Kabupaten Merangin.

” Karena Saya terlahir sebagai politisi partai NasDem, secara otomatis Saya mewakili DPD Partai NasDem Merangin juga menyerahkan bantuan itu,” terangnya.

Adapun bantuan yang diserahkan PJ Pasaribu tersebut dalam bentuk Paket sembako dengan jumlah : Beras sebanyak 25 zak 10 Kg, Mie Instan sebanyak 25 Dus dan Telur 25 Karpet. (Ote).

 

Share :

Baca Juga

Berita

Bukti Nyata Kepiawaian Kapolres Merangin, Aksi Unjuk Rasa FDB di DPRD Berjalan Dengan Tertib

Berita

Diduga Tak Ada Itikad Baik Terhadap Korban, Supir Lawan Yani Kecelakaan Lari Dari Tanggungjawab

Berita

Wabup Merangin Lantik 49 Pejabat Eselon III dan IV

Berita

Rangkaian HUT Merangin Ke-75, Pemkab Gelar Berdzikir dan Do’a Bersama

Berita

Al-Qur’an Benteng Utama di Era Digital, Bupati M. Syukur Bangga, 138 Tahfizh SD IT Diwisuda

Berita

Bupati H M Syukur Bersama Gubernur H Al Haris Takziah Ke Rumah Duka Almarhumah Kopriani di Dusun Bangk

Berita

Kocak Futsal Pakai Sarung & Helm, PJU Polres Gulung Wartawan 3-0

Berita

Dalam Rangka HUT ke 22 Partai Demokrat, DPC PD Kab. Tanjab Barat Mengadakan Lomba Gasing

You cannot copy content of this page