Marcon Bikin Terkejut Para Pengunjung Arakan Sahur,Polisi Diminta Tertibkan Tingkatkan Kesejahteraan Safari Ramadhan Bupati Fokus pada Pembangunan Merata dan Penanganan Stunting Wakil Bupati Katamso Pimpin Langsung Apel Gabungan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur Wujudkan Visi Kabupaten Tanjab Barat BERKAH MADANI, Bupati Anwar Sadat Sampaikan 7 Program Unggulan

Home / Pemerintahan

Sabtu, 8 Maret 2025 - 11:35 WIB

Pemkab Tanjab Barat Gelar Kegiatan Tausiah Ramadhan

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Dalam rangka mengisi kegiatan di bulan Ramadhan Tahun ini, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) kembali menggelar kegiatan Tausiah Ramadhan 1446 H/2025 M yang digelar di Rumah Jabatan Bupati Tanjab Barat, Jumat (7/3/25).

Wakil Bupati Tanjab Barat, Katamso, dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang telah hadir di Rumah Dinas Bupati dalam rangka silaturahmi serta mendengarkan Tausiah Ramadhan yang diadakan oleh Pemerintah Daerah di Rumah Dinas Bupati.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat kami mengucapkan banyak terimakasih kepada Bapak Ibu yang telah berkenan hadir untuk melaksanakan silaturahmi serta mendengarkan pengajian yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah di Rumah Dinas Bupati” ujarnya.

Baca Juga  Resmi Tutup MTQ Ke-52, Bupati Tanjab Barat Apresiasi Panitia Penyelenggara

Lebih lanjut, Wakil Bupati Tanjab Barat mengatakan kegiatan Tausiah Ramadan ini merupakan rutinitas yang dilaksanakan oleh pemerintah daerah di Rumah Dinas Bupati beberapa tahun terakhir.

“Kalau dulu Tausiah Ramadan hanya untuk Pegawai yang dilaksanakan di Gedung Pola Kantor Bupati tetapi semenjak kepemimpinan ustad Anwar Sadat Tausiah Ramadan dilaksanakan langsung di rumah dinas Bupati untuk berinteraksi langsung dengan masyarakat” terangnya.

Wakil Bupati Tanjab Barat juga menyampaikan  bahwa Bupati Tanjung Jabung Barat saat ini tidak bisa hadir karena beliau akan mengisi ceramah di Masjid Istiqlal Jakarta sebelum salat tarawih dan ini merupakan suatu kebanggan bagi Provinsi Jambi khususnya masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

“Disamping kegiatan Tausiah Ramadan ini masih banyak lagi kegiatan pemerintah daerah dalam hal menyampaikan literasi kepada masyarakat dan saling berbagi informasi, salah satunya adalah Safari Ramadan yang akan dilaksanakan diseluruh Kecamatan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat” pungkasnya.

Baca Juga  Waka DPRD Tanjab Barat Dorong Pemkab Ambil Langkah Hukum ke MA, Terkait Penetapan Perda RTRW

Usai sambutan Wakil Bupati Tanjab Barat dilanjutkan dengan penyampaian Tausiah Ramadan  oleh Ustad K. H. Hasan Basri, dan berbuka puasa bersama masyarakat sekitar Kuala Tungkal yang mana sebelumnya sebelumnya juga telah dilaksanakan pembacaan tahlil .

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Asisten dan Staf Ahli, Para Kepala OPD, Pimpinan Pondok Pesantren Al Baqiyatush Shalihat, para Kabag di lingkup Sekretariat Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta masyarakat sekitar Kuala Tungkal.

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Shalat Idul Fitri di Ponpes Al Baqiyatush Shalihat, Bupati Tanjab Barat Ucapkan Selamat Lebaran Pada Masyarakat

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Temui Mendagri, Ini Yang Dibahas

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Safari  Subuh ke Masjid Baitul Makmur

Pemerintahan

Wabup Hairan Safari Ramadhan di Desa Pasar Senin Kecamatan Pengabuan

Meraingin

Wabup Merangin Mengucapkan “Selamat” Atas Pelantikan Bupati & Wakil Bupati Bungo

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Gotong Royong Bersama Forkopimda dan Masyarakat 

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Buka Penerimaan PPPK 

Pemerintahan

Bupati Tanjung Jabung Barat Safari Jumat di Masjid Nurul Yaqin Desa Rawa Medang