Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Berita

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:24 WIB

Pimpin Apel di RSUD, Bupati M. Syukur Jamin Hak dan Kesejahteraan Tenaga Medis

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Bupati Merangin, M. Syukur, menegaskan komitmennya untuk berdiri pasang badan demi memperjuangkan hak dan kesejahteraan para tenaga medis di RSUD Kolonel Abundjani Bangko.
Hal tersebut disampaikannya saat memimpin langsung apel pagi di halaman rumah sakit tersebut pada Senin (18/05).
Langkah ini diambil menyusul adanya aspirasi yang sempat disampaikan oleh perwakilan tenaga Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) dan PPPK Paruh Waktu terkait persoalan internal rumah sakit beberapa waktu lalu.
“Saya sengaja hadir di sini ingin menunjukkan bahwa Bapak dan Ibu semua berjuang tidak sendiri. Saya ada bersama Bapak dan Ibu. Insyaallah tidak akan pernah hilang hak Bapak dan Ibu yang telah berkorban selama ini. Sebagai bupati, saya bertanggung jawab,” ujar M. Syukur di hadapan ratusan pegawai.
Dalam arahannya, Bupati M. Syukur mengakui bahwa RSUD Kolonel Abundjani memiliki tantangan besar, salah satunya adalah jumlah beban pegawai yang kini hampir menyentuh angka 800 orang. Jumlah ini dinilai sebagai salah satu yang terbanyak untuk rumah sakit tipe C di Provinsi Jambi, bahkan di Sumatra.
Alih-alih menganggapnya sebagai beban, Bupati M. Syukur meminta manajemen melihat hal tersebut sebagai modal kekuatan SDM yang besar untuk mendongkrak kualitas pelayanan.
Ia juga meminta agar setiap persoalan internal diselesaikan secara kekeluargaan tanpa harus menciptakan kegaduhan di luar.

Baca Juga 

Bupati M. Syukur menegaskan bahwa dirinya tidak akan lari dari masalah dan siap menerima aspirasi pegawai kapan saja.
Mantan Anggota DPD RI 3 Periode itu menginstruksikan Pelaksana Tugas (Plt) Direktur RSUD untuk segera merampungkan dan membenahi sisa-sisa persoalan administratif maupun hak pegawai yang belum selesai.
Selain fokus pada pembenahan internal dan kesejahteraan pegawai, kehadiran orang nomor satu di Merangin ini juga untuk memastikan kesiapan fasilitas medis baru, yakni Poli Jantung, alat CT Scan, dan Mammografi.
Dengan masuknya peralatan modern ini, RSUD Kolonel Abundjani kini menjadi salah satu dari sedikit rumah sakit di Jambi wilayah barat (selain Kabupaten Bungo, red) yang memiliki fasilitas penunjang medis sekelas itu.
Ia pun memangkas target awal dari tiga tahun menjadi dua tahun untuk mewujudkan target besarnya: masyarakat Merangin tidak perlu lagi dirujuk ke luar daerah untuk mendapatkan pengobatan intensif.
“Fasilitas dan alat kita saat ini sudah 80 hingga 90 persen lengkap. Tantangan kita selanjutnya adalah memperbaiki pelayanan. Mari kita bangun energi positif untuk memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkasnya. (*).

Baca Juga  Kunjungi Kesiapan SPPG 004 Sungai Ulak, Hasren DPRD Merangin : Sudah Layak Launching dan Operasi

Share :

Baca Juga

Berita

BREAKING NEWS: Warga Tabir Heboh, Istri Polisi Ditemukan Meninggal Diduga Gantung Diri

Berita

Dinas PUPR Apresiasi Kunjungan DPRD Merangin Ke Proyek Pekerjaan Jalan Sungai Manau

Berita

Bupati H M Syukur Bersama Gubernur H Al Haris Takziah Ke Rumah Duka Almarhumah Kopriani di Dusun Bangk

Berita

Pj Bupati Merangin Salurkan Uang Duka dan Tali Asih ke 67 Orang

Berita

M Yani Ketua KKS Merangin, Sambut Baik Rencana Bupati Merubah Bangko Jadi Kota Bersih

Berita

Nasabah di Tanjab Barat Desak Akses ATM dan mobile banking Bank 9 Jambi Segera Pulihkan 

Berita

Polres Tanjab Barat Bagikan Sembako dan Masker Buat Warga Terdampak Pandemi di Kecamatan Seko

Berita

Ketua TP PKK Merangin Hj Indria Mayesti Hadiri Pernikahan Putri Kabag Kesra Merangin

You cannot copy content of this page