Wabup Katamso Buka AI Creative Bootcamp 2026, Dorong Pemuda Tanjab Barat Kuasai Teknologi Digital ISPU Capai Kategori Sangat Berbahaya (463), SMSI Tanjab Barat Bersama Dinkes & SBH Turun ke Jalan Bagikan Masker Satu-satunya Wakil Sumatra! SMAN 1 Tanjab Barat Terbangkan Kontingen Pramuka ke Kemah Wukuf Nasional Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan Wabup Katamso Dorong Jargas 6.811 SR Segera Mengalir, Usulkan Tambahan 19.750 Sambungan

Home / Berita

Selasa, 29 Oktober 2024 - 15:41 WIB

Pj Bupati Buka Pelatihan Pemasaran Digital Pariwisata

Diikuti Para Pelaku Usaha Pariwisata di Merangin

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Penjabat (Pj) Bupati Merangin Jangcik Mohza didamping Kadis Parpora Merangin Sukoso, membuka pelatihan pemasaran digital Dana Alokasi Khusus (DAK) non fisik 2024, di Ballroom Hotel Family Inn, Selasa (29/10).

Dikatakan Pj bupati, pelatihan pemasaran digital merupakan salah satu strategi dalam mengelola dan mengembangkan pariwisata. ‘’Mengelola strategi pemasaran pariwisata sangatlah penting bagi keberhasilan suatu destinasi pariwisata,’’ujar Pj Bupati.

Dengan menerapkan strategi pemasaran pariwisata yang tepat lanjut Jangcik Mohza, akan membantu meningkatkan keunggulan bersaing destinasi pariwisata, yang pada akhirnya dapat membantu meningkatkan pendapatan destinasi pariwisata dan kesejahteraan masyarakat setempat.

Baca Juga  Wabup Lakukan Pembekalan Kades dan BPD

‘’Oleh karena itu sesuai dengan perkembangan kondisi saat ini, maka pemasaran pariwisata secara digital merupakan pilihan yang paling tepat untuk dilaksanakan bersama,’’terang Jangcik Mohza.

Tidak dapat dipungkiri jelas Pj bupati, jika pesatnya pertumbuhan internet di Indonesia menjadi indikator dalam pengembangan pariwista berbasis digital. Di era milenial internet seolah-olah menjadi salah satu kebutuhan pokok.

‘’Pemanfaatan internet dalam pemasaran pariwisata menjadi cara terbaik untuk dilakukan, mengingat internet itu sendiri yang telah menciptakan ruang lingkup globalvillage,’’jelas Pj Bupati lagi.

Para pelaku usaha pariwista yang ada di Kabupaten Merangin, diharapkan Pj bupati akan mampu mengembangkan dan mempromosikan destinasi pariwisata yang dikelola dengan menggunakan konsep pemasaran berbasis digital.

Baca Juga  Mewakili Gubernur Jambi, H Mukti Buka Festival Pangkalan Jambu

Tampak hadir pada pelatihan itu, Asisten II Setda Merangin Suherman, Sekdin Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Ahyar, para Kepala Bidang dan Kasi dari setiap Organisasi Perangkat Daerah Setda Merangin.

Tampil sebagai narasumber pada pelatihan yang diikuti para pelaku usaha pariwisata dari sejumlah kecamatan di Merangin itu, Kepala Bidang Pariwisata Dinas Parpora Merangin dan Kepala Bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi Dinas Kominfo Merangin. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

H Mukti Buka Festival Panen Hasil Karya Guru Penggerak Lokakarya ke-7 Angkatan 9

Berita

Progres Pekerjaan Proyek Ruas Jalan Sumber Agung-Perbatasan Tebo Terus Meningkat, Ini Hasilnya

Berita

Bacaleg Demokrat Memberikan Bantuan Tanah Longsor di Kec. Senyerang

Berita

Lintas Komisi DPRD Merangin Bahas Spek Teknis Dapur MBG Bersama Satgas, Korwil BGN dan OPD

Berita

TMMD Ke 122 Tahun 2024 Resmi di Tutup, Pj Bupati Merangin Dampingi Danrem 042/Gapu

Berita

Kantongi Rekom Partai NasDem, Syukur Konsolidasi Bersama DPD NasDem Merangin

Berita

Sebanyak 15 Anak Merangin Ikuti Festival Anak Sholeh XXI

Berita

Pimpinan DPRD Merangin Hari Ini Resmi Dilantik

You cannot copy content of this page