Bupati Bersama Ketua Dekranasda Tanjab Barat Resmi Membuka Pelatihan Menyulam dan Membordir Bagi Penyandang Disabilitas Diduga Melakukan Pencabulan Berkali-kali,Oknum Pengasuh Salah Satu Ponpes di Tanjab Barat Ditangkap Polisi  Menjaga Kenyamanan dan Keamanan Saat Ibadah Paskah, Kapolres Lakukan Pengecekan dan Patroli Kesejumlah Gereja di Tanjab Barat  Bupati Tanjab Barat Resmi Dilantik sebagai Ketua Kamabicab Gerakan Pramuka Masa Bakti 2024-2029 Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Musrenbang RKPD 2026

Home / Berita

Jumat, 13 Desember 2024 - 11:30 WIB

Sebanyak 15 Anak Merangin Ikuti Festival Anak Sholeh XXI

 

Dilepas Sekda Merangin Fajarman dari Rumah Dinas Bupati

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Sebanyak 15 orang anak mewakili Kabupaten Merangin dilepas Sekda Merangin Fajarman didampingi Asisten I Setda Merangin M Sayuti, mengikuti Festival Anak Sholeh tingkat Provinsi Jambi XXI, Jumat (13/12).

Acara pelepasan anak-anak dari Festival Anak Sholeh Indonesia (FASI) Badan Kontak Pemuda Remaja Indonesia (BKPRMI) Kabupaten Merangin tersebut, berlangsung di pelataran rumah dinas Bupati Merangin.

‘’Kita sangat berharap mudah-mudahan anak-anak ini bisa mengukir prestasi pada ajang Festival Anak Sholeh tingkat Provinsi Jambi ini. Target kita minimal bisa membawa satu atau dua piala dari cabang lomba yang diikuti,’’ujar Sekda Merangin.

Jika anak-anak itu bisa membawa pulang penghargaan lanjut Sekda, paling tidak anak-anak tersebut bisa menunjukan kalau mereka juga mampu bersaing dengan anak-anak dari kabupaten/kota lainnya di Provinsi Jambi.

Baca Juga  SMA N 1 Tanjung Jabung Barat Sambut Kunjungan Badan Akreditasi Nasional 2021 Provinsi Jambi

Sebelumnya jelas Sekda, anak-anak tersebut telah mengikuti tahap seleksi tingkat Kabupaten Merangin dan terjaring sebangnyak 15 orang, yang kemudian berhak mengikuti Festival Anak Sholeh tingkat Provinsi Jambi.

‘’Anak-anak ini juga sudah dibekali dengan berbagai keterampilan. Namun terpenting tidak hanya bekal keterampilan tapi juga bekal mental dalam bertanding yang wajib dibekali,’’terang Sekda.

Sekda berjanji bila anak-anak Merangin itu mampu meraih juara akan menjadi perhatian. Kedepan persiapan yang dilakukan harus lebih baik lagi, tidak hanya persiapan untuk festival tingkat provinsi, tapi juga tingkat nasional.

Baca Juga  Inflasi Merangin Minggu ini Terkendali, IPH Diangka 1,730

‘’Saya berpesan, jaga betul kebersamaan selama mengikuti festival tersebut. Anak-anak harus taat waktu, jangan ada yang berkeliaran ke mana-mana selama jadwal pertandingan,’’pinta Sekda.

Sementara itu Asisten I Muhammad, Sayuti menitipkan pesan kepada orang tua Peserta agar terus memberikan pembinaan terhadap anak-anaknya.

” Karena FASI ini sangat bermanfaat, untuk itu terus dorong semangat kepada anak terutama dalam keagamaan terhadap, Anak-anak kita,” ujarnya.

Ketua BKPMRI sebagai koordinator FASI tersebut menjelaskan berbagai cabang diantaranya :  Lomba Azan, Kesempurnaan Sholat, Mewarnai Kaligrafi, Menggambar Kaligrafi, Syarhil, Ceramah TQA, Nasyid & Ikrar, Tahfiz, Kisah Islami, Ceramah , CCA TPA, CCQ TQA, Tartil TPA dan Tilawah TQA. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Merangin Berbatik, Macam-macam Motif Ditampilkan Saat Meriahkan HUT ke-75, 

Berita

Pj Bupati Merangin Pimpin Rakor Persiapan Pilkada Serentak 2024

Berita

Launching Selantang Kecamatan Pamenang Barat Merupakan Contoh Bagi Kecamatan Se-Merangin

Berita

Ribuan Masyarakat Merangin Histeris Saksikan Pj Bupati dan Ketua DPRD Nyanyi Bersama Hijau Daun

Berita

Pj Bupati Merangin Beri Motivasi ke Penyuluh Pertanian

Berita

Miliki 4 Kursi NasDem Merangin Jadi Rebutan Cabup Merangin, Lihat Siapa Yang Berpeluang

Berita

Kapolres Dan Dandim Turun Ke Desa Bersama Masyarakat Laksanakan Gema Desa Karhutla

Berita

Pj Bupati Buka Rakor dan Sosialisasi Pengelolaan BMD