Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Berita

Minggu, 29 September 2024 - 09:51 WIB

Pj Bupati Merangin Pimpin Rapat Evaluasi LPPK

Dihadiri Para Pejabat Lengkap Pemkab Merangin

BANGKO-BULENOMMEWS.COM. Kinerja Pj Bupati Merangin Jangcik Mohza sepertinya tidak perlu diragukan lagi, semangatnya untuk menata Kabupaten Merangin lebih baik lagi dalam waktu singkat sungguh luar biasa dan sangat menggebu-gebu, tidak hanya siang tapi juga malam hari.

Seperti yang dilakukannya pada Sabtu malam (28/9). Setelah menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid At Muttaqin Desa Salambuku Kecamatan Batang Masumai, Jangcik langsung menuju rumah dinas bupati untuk memimpun rapat evaluasi Laporan Perkembangan Pelaksanaan Kegiatan (LPPK).

Pada rapat di Auditorium rumah dinas bupati yang sebelumnya telah dibuka Asisten II Setda Merangin Suherman tersebut, Pj bupati langsung mengambil peran mencari informasi dari peserta rapat sudah sejauh mana serapan APBD Merangin 2024.

Baca Juga  Bukan Omon-omon, Fraksi NasDem Ingin Tindakan Nyata Terkait SE Bupati Soal PETI di Merangin

‘’Tolong bila terjadi kendala, sampaikan kendala apa yang ditemukan sehingga pada rapat ini bis akita cari solusi jalan keluarnya. Serapan anggaran harus sesuai dengan triwulan yang sudah dijalankan,’’terang Jangcik Mohza.

Selain masalah serapan anggaran, Pj bupati juga mengungkapkan tidak genap setahun Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP), yang diterima para pengawai di jajaran Pemkah Merangin.

‘’Pada tahun anggaran 2023 TPP yang diterima hanya delapan bulan, pada tahun anggaran 2024 ini nambah sebulan menjadi sembilan bulan. Padahal kita sudah berjibaku melaksanakan tugas-tugas negara,’’jelas Pj Bupati.

Bisa tidak lanjut Jangcik, TPP itu pada tahun anggaran 2024 ini digenapi menjadi 12 bulan, artinya setahun penuh. Pj bupati minta agar BPKAD Merangin nanti secara teknisnya coba ditanyakan ke Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Baca Juga  Ratusan Honorer Ngadu ke Komisi I DPRD Terkait PPPK Paruh Waktu, Adakah Solusi?

‘’Bisa tidak yang kurang tiga bulan itu dibayarkan pada tahun anggaran 2025, sehingga para pegawai kita akan lebih bersemangat dalam menjalankan tugas dan amanat jabatan yang diberikan,’’pinta Jangcik Mohza.

Pada rapat evaluasi LPPK tersebut, diketahui Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang tinggi serapannya mencapai 96 persen adalah Badan Kesbangpol Merangin dan serapan terendah Dinas PUPR Merangin.

Jangcik juga minta para kepala OPD agar lebih sering lagi melakukan koordinasi dan komunikasi antar OPD. Sinergitas tersebut akan sangat dibutuhkan dalam membangun Kabuapaten Merangin. (Red).

Share :

Baca Juga

Berita

Persiapan MTQ ke-52 Dimatangkan, Sekda Zulhifni Minta Site Plan Arena Segera Disusun

Berita

DPRD Merangin Gelar Rapat Paripurna Usai Reses

Berita

Tegaskan Sikap Demokrat Terkait UU KUHP, Perppu Ciptaker & Sistem Pemilu, AHY: “Jangan Rampas Hak Rakyat

Berita

Diresmikan Bupati PKL Pasar Rakyat Merangin Sepi, Eka: Jangankan Untung Modal Tak Balik

Berita

Pj Bupati Santuni Balita Stunting di Tabir

Berita

Jangcik Mohza Buka Bimtek Peningkatan KUB Nelayan

Berita

172 Jama’ah Haji Kabupaten Merangin Kloter Terakhir, Hari Ini Sampai di Jambi

Berita

Disentil PDIP Olahraga Merangin Prestasi Merosot, Ketua KONI Balas: Dana Hibah Ada, Tapi Perhatian Pemkab Minim

You cannot copy content of this page