Ketua DPRD Tanjab Barat Tampung Aspirasi Dua Desa di Kecamatan Betara Ketua DPRD Tanjab Barat Serap Aspirasi Masyarakat Desa Serdang Jaya Komisi III DPRD Tanjab Barat Panggil Sejumlah Pihak Terkait Jembatan Parit Gompong DPRD Tanjab Barat Akan Gelar 1000 Dosis Vaksinasi Untuk Masyarakat Ketua DPRD Tanjab Barat Apresiasi Serbuan Vaksin Kodim 0419/Tanjab

Home / Riau Pelelawan

Minggu, 30 Agustus 2020 - 17:31 WIB

Polres Pelelawan Ringkus Dua Pengedar Sabu Asal Sumut

PELELAWAN –BULENONnews.com. Dua pelaku diduga pengedar sabu diringkus oleh Polres Pelalawan di Desa Kesuma Kecamatan Pangkalan Kuras, Kabupaten Pelalawan, sering terjadinya transaksi narkotika, kedua Pelaku ditangkap di jalan koridor Rapp Sabtu (29/8) kemarin.

Kapolres Pelalawan, AKBP Indra Wijatmiko mengatakan, penangkapan berawal dari informasi dari masyarakat bahwa adanya peredaran narkoba di lokasi tersebut.

Baca Juga  Satres Narkoba Polres Kampar Ringkus 1 Orang Terduga Pengedar Narkotika Jenis sabu

Dari informasi tim yang dipimpin oleh Kanit Idik 2 Satuan Reserse Narkoba Polres Pelalawan melakukan penyelidikan dan pengintaian terhadap pelaku di TKP. Tak lama, polisi langsung mengamankan pelaku.

Dari informasi itu petugas melakukan penyelidikan mengamankan dua pelaku berinisial TS, warga Porsea Batu, Provinsi Sumut dan satu lagi SS, Aek Kanopan.

Baca Juga  Polsek Pangkalan Kuras Lakukan Sosialisasi Saber Pungli

“Dari tersangka keduanya ditemukan 5 paket sabu dengan berat kotor 2,65 gram. 1 Unit Hp Samsung, 1 bal plastik bening klip merah,1 buah timbangan, 1 bungkus kotak rokok sempurna disaksikan ketua RT,” ujar Indra kepada media ini Minggu (30/8)

Saat diinterogasi, tersangka mengaku sebagai pengedar. Dia juga mengaku barang haram itu didapat dari seseorang berinisial TB. Saat ini, tersangka sudah ditahan untuk proses hukum selanjutnya.

Baca Juga  Rumah Ketua PJI Pelelawan Kembali di Teror Orang Tak Dikenal

“Atas perbuatannya, pelaku dijerat sesuai dengan rumusan Pasal 114 ayat (1) Jo Pasal 112 ayat (1) UU RI No 35 tahun 2009 Tentang Narkotika,” pungkasnya.

Penulis/Editor: Azwa’Ote

Share :

Baca Juga

Kriminal

Rumah Ketua PJI Pelelawan Kembali di Teror Orang Tak Dikenal

Riau Pelelawan

Semangat,Polsek Pangkalan Lesung Terus Berikan Himbauan Adaptasi Kebiasaan Baru Kepada Masyarakat

Riau Pelelawan

Bupati Pelelawan Serahkan Bantuan Tunai Secara Simbolis ke Masyarakat

Riau Pelelawan

Satres Narkoba Polres Kampar Ringkus 1 Orang Terduga Pengedar Narkotika Jenis sabu

Riau Pelelawan

Polsek Pangkalan Kuras Lakukan Sosialisasi Saber Pungli