Sarang Narkoba di Pasar Merlung Dibongkar! Polres Tanjab Barat Tangkap Dua Pelaku, Sita 3,46 Gram Sabu dan Timbangan Digital BERSINERGI JAGA KEDAULATAN: Imigrasi Kuala Tungkal Perkuat Pengawasan Orang Asing Melalui Timpora dan Pembina Desa TERUNGKAP! Gara-Gara Bahasa Indonesia Tak Fasih, WNA Rohingya Gagal Raih Paspor RI di Kuala Tungkal Emas Berkilauan di Danau Sipin! PODSI Tanjab Barat Raih 22 Medali dan Sabet Juara Umum Tiga di Kejurprov Dayung Jambi 2025 Sorti Tanjab Barat Sabet Gelar Juara Umum Kejurprov 2025 di Jambi!

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 8 Mei 2021 - 19:30 WIB

Polres Tanjab Barat Gelar Festival Da’i Cilik Secara Online

Bulenon News.com Tanjab Barat – Polres Tanjab Barat punya cara sendiri dalam menyemarakan bulan suci ramadhan 1442 H. Yaitu dengan menggelar Festival da’i cilik secara online.

Kegiatan Da’i cilik online ini bertemakan ‘Gema Membumi Polres Tanjab Barat’ yang berlangsung sejak 23 April 2021 lalu yang di ikuti oleh 22 peserta.

Sementara dari 22 peserta da’i cilik, 20 orang peserta dari Kabupaten Tanjab Barat, sedangkan 2 orang peserta lagi dari luar Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Dari 22 orang peserta yang mengikuti festival da’i cilik online itu, selanjutnya ada sebanyaj 10 orang peserta yang masuk ke babak grand final.

Untuk babak grand final sendiri digelar secara langsung di Aula Mapolres Tanjab Barat dengan tetap menerapkan protokol kesehatan, Sabtu (8/5/21) pagi.

Pengumuman pemenang festival da’i cilik akan diumumkan pada hari Selasa tanggal 11 Mei 2021 di akun resmi Polres Tanjab Barat (Youtube, Instagram dan Facebook).

Baca Juga  Wabup Tanjab Barat Minta Dinas Terkait Benahi Fasilitas WFC

Sedangkan untuk penyerahan hadiah akan diberikan oleh Bupati Tanjab Barat setelah Sholat Idul Fitri di Masjid Agung Al-Istiqomah Kuala Tungkal.

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, S.IK, MH mengatakan tujuan kegiatan ini awalnya untuk menyemarakkan bulan suci ramadhan 1422 H, mengisi bulan suci ramadhan dengan hal-hal yang bermanfaat dan tentunya tujuan kegiatan ini untuk menambah semangat fastabiqul khairat dan juga kita ingin menggelorakan semangat anak-anak untuk mencintai ibadah melalui dakwah Islam.

“Dengan digelarnya kegiatan ini, mereka bisa menginspirasi anak-anak yang lain untuk mensiarkan agama islam dan untuk menggali potensi generasi di bidang dakwah,”ucap Kapolres.

Lebih lanjut Kapolres menyampaikan, Sehingga dengan demikian nantinya akan lahir generasi yang berakhlak mulia di Kabupaten Tanjab Barat.

“Kita berharap kegiatan ini dapat menggali potensi dan kreativitas anak-anak di bidang dakwah, sehingga akan muncul dai-daiyah yang berakhlak mulia guna meneruskan perjuangan dakwah para pendahulu kita,” ungkap Kapolres, Sabtu (8/5/21) siang.

Baca Juga  Ikuti Vaksinasi Booster, Ahmad Jahfar: Ini Merupakan Upaya Pemerintah Agar Mempercepat Herd Immunity 

Sementara itu, Ustad Arif Mubarak selaku juri festival da’i cilik menyampaikan, hari ini sudah dilaksanakan penilaian babak grand final festival da’i cilik.

”Semua peserta yang masuk di babak grand final ini penampilannya sangat bagus dan sangat berkompeten. Mudah-mudahan anak-anak ini nantinya bisa menjadi da’i-da’iyah yang bisa mensiarkan dakwah-dakwah Islam,” ungkapnya.

Ditambahkan Ustad Arif Mubarak, dirinya sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Polres Tanjab Barat.

“Kami selaku dewan juri sangat mengapresiasi kegiatan positif yang digelar oleh Polres Tanjab Barat ini. Harapan kami kedepannya kegiatan ini bisa menjadi agenda tahunan, dan mungkin kalau perlu bukan hanya di momen hari-hari besar Islam, tapi mungkin bisa dalam rangka hari Bhayangkara atau mungkin hari-hari yang bersejarah dalam Kepolisian Republik Indonesia, bisa digelar juga kegiatan yang seperti ini,”pungkasnya.

 

Penulis/Editor:Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Dugaan penggelapan Dana Fasilitasi Pembangunan Kebun masyarakat Desa Badang – Polres Tanjab Barat lakukan Penyelidikan

Tanjab Barat

Proses Lelang APBD-P Tahun 2021 Terulang Lagi,Proses Lelang Di Duga Pakai Aturan Panitia Diluar Aturan Semestinya

Tanjab Barat

Hasil Pers Confrens Atas Terduga Pelaku Pencabulan Siswi Salah Satu SMA Di Palembang Di Amankan DiMapolres Tanjabbarat

Politik

Jalan Pasar Kuwatik Tak Kunjung Diperbaiki, Buruh: Musim Pemilu Saja Janji Akan Diperbaiki

Tanjab Barat

Jelang Beroperasi GI Sungai Saren, Pihak PLN Kuala Tungkal Perbaiki Jaringan

Tanjab Barat

Tiga Wilayah di Tanjab Barat Rawan Karhutla

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Serahkan Bantuan Kebakaran di Kecamatan Tebing Tinggi

Tanjab Barat

Dirut PDAM Tanggapi Keluhan Masyarakat Terkait Limbah

You cannot copy content of this page