Bupati Tanjab Barat Ikuti Rakor Penguatan Sinergi Bersama KPK Wabup Katamso Hadiri Rakor Tim Percepatan Penurunan Stunting Tanjab Barat Ketua DPRD Apresiasi Komunitas Seniman Tanjab Barat Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat Ikuti Progam Dialog Interaktif di Studio TVRI Jambi Wakil Bupati Tanjab Barat Hadiri Pelantikan Pengurus DMDI

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 9 Januari 2021 - 23:30 WIB

Puluhan CJH Tanjab Barat Lakukan Pembatalan, Ini Faktornya

TANJAB BARAT – Puluhan Jamaah Calon Haji (JCH) di Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2020 membatalkan diri untuk berangkat haji.

Data Kementerian Agama Kabupaten Tanjab Barat mencatat setidaknya ada 52 JCH sampai dengan Oktober 2020 yang mengundurkan diri.

Ikbal, Operator Sistem Komputerisasi Haji Terpadu di Kemenag Tanjab Barat menyebutkan pembatalan tersebut karena dua faktor.

Baca Juga  Mengganggu Pengguna Jalan, Bupati Anwar Sadat Minta BPJN Jambi Pindahkan Alat Berat di Jalur Dua Pargom

“Pembatalan ini ada dua, karena calon jamaah haji meninggal dunia kemudian karena faktor ekonomi atau lainnya. Total sampai dengan Oktober kemarin ada 52 orang,” kata Iqbal, Jumat (08/01/21).

Baca Juga  Wabup Hairan Usulkan Pembangunan Stadion Baru

Terkait uang JCH yang batal atau membatalkan diri tersebut. Ikbal katakan dikembalikan 100 persen sesuai dengan setoran yang lakukan.

“100 persen di kembalikan sesuai dengan setoran yang diberikan, uang tersebut juga langsung diberikan melalui transfer Bank,” jelasnya.

Reporter/Editor: Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Temuan LHP Inspektorat 56 Kades Di Tanjabbarat,Ini Kata Plt Kadis PMD

Pemerintahan

Kondisi Halte dan Jembatan Penghubung Memprihatinkan, Bupati Minta Dinas Terkait Ajukan Perbaikan

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Launcing Kampung Tangguh PPKM Mikro Kawasan Wisata Kuliner Parit Satu

Ekonomi

Pasokan Kurang, Harga Bahan Pokok Dipasar Tidak Stabil

Tanjab Barat

Ketua Komisi II Supra Yogi Akan Bawa Kasus Rumah Dinas Wabup Kepembahasan

Tanjab Barat

Sekitar 300 Karateka Budokai Jambi Ramaikan Gashuku

Tanjab Barat

BPK Temukan Kerugian Negara Ratusan Juta Rupiah Pada Proyek Road Race

Tanjab Barat

Bupati Ingatkan Pejabat Tunjukan Kinerja, Sekda: Kita Butuh Yang Kerja