BANGKO-BULENONNEWS.COM. Meski Pemerintah Pusat tengah melaksanakan efisiensi anggaran, namun sebagai wakil Rakyat harus menampung aspirasi masyarakat apalagi aspirasi tersebut datangnya dari konstituen.
Hal ini sebagaimana di sampaikan Anggota DPRD Kabupaten Merangin Dapil I, Toni Irwanjaya dan Aditia Nugrah Illahi, saat menggelar reses pertama masa persidangan tahun 2025,
dengan cara berkelompok.
Reses Anggota DPRD Toni dan Aditya ini berlangsung di Kelurahan Pematang Kandis Kecamatan Bangko, yang dihadiri Perwakilan Kecamatan, Kelurahan, Ketua Rw dan Para ketua RT se-Kelurahan Pematang Kandis.
Sebelum acara reses di mulai Toni dan Adit serta masyarakat yang hadir melaksanakan Wirid yasin dan do’a sekaligus kenduri menyambung datangnya Bulan Puasa Ramadhan 1446 H.
Usai pelaksanaan Do’a dan acara reses tersebut Anggota DPRD Toni Irwanjaya mengatakan, Beberapa masukan aspirasi dari berbagai Ketua RT dan masyarakat terkait Pembangunan di seputaran Kelurahan tersebut.
” Alhamdulillah tadi acara reses kita berjalan sukses dan lancar, Sebagai anggota Dewan tentu banyak aspirasi yang kita dengar dari Masyarakat,” ujar Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini.
Oleh karena itu lanjut Mantan Pengacara Kondang ini, Dirinya bersama Anggota Dewan lainnya mencoba menyampaikan aspirasi tersebut di gedung Dewan.
” Nanti kita sampaikan dan kita bahas bersama Dewan yang lain, kenapa tidak, yang namanya keinginan masyarakat untuk memperoleh haknya harus kita cari solusi, mudah-mudah jika anggaran tersedia semua akan kita lakukan,” Ungkap Toni di benarkan Aditya Faraksi Partai PPP.
Adapun catatan penting bagi masyarakat menginginkan pembangunan, Seperti jalan masuk gang, saluran Draenase dan Bak penampungan sampah karena kita dalam kota dan banyak lagi yang di sampaikan pada Reses tersebut,” Pungkasnya. (Ote).