Sorotan Warga: Diduga Omset Ratusan Juta Rupiah, Arena Judi Tembak Ikan di Tungkal Ulu “Kebal Hukum”? Tegas! Bupati Tanjab Barat Ancam Coret Data Bansos dan Tunda Gaji RT yang Bermain Curang KPM Tanjab Barat Terima Bantuan Pangan 20 Kg Beras & 4 L Minyak Goreng, Wakil Bupati Jamin Kualitas dan Ketepatan Sasaran 19.919 KPM Dapat Bantuan! Kepala Bulog Pastikan Ratusan Ton Beras-Minyak Mengalir ke Tanjab Barat Tepat Sasaran DIBALIK PITA MERAH PERESMIAN: Pos Damkartan Batang Asam Langsung Bocor dan Kebanjiran!

Home / Berita

Kamis, 27 Februari 2025 - 02:33 WIB

Reses Toni Irwanjaya : Meski Efisiensi Anggaran, Aspirasi Masyarakat Harus Ada Solusi

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Meski Pemerintah Pusat tengah melaksanakan efisiensi anggaran, namun sebagai wakil Rakyat harus menampung aspirasi masyarakat apalagi aspirasi tersebut datangnya dari konstituen.

Hal ini sebagaimana di sampaikan Anggota DPRD Kabupaten Merangin Dapil I, Toni Irwanjaya dan Aditia Nugrah Illahi, saat menggelar reses pertama masa persidangan tahun 2025,
dengan cara berkelompok.

Reses Anggota DPRD Toni dan Aditya ini berlangsung di Kelurahan Pematang Kandis Kecamatan Bangko, yang dihadiri Perwakilan Kecamatan, Kelurahan, Ketua Rw dan Para ketua RT se-Kelurahan Pematang Kandis.

Sebelum acara reses di mulai Toni dan Adit serta masyarakat yang hadir melaksanakan Wirid yasin dan do’a sekaligus kenduri menyambung datangnya Bulan Puasa Ramadhan 1446 H.

Baca Juga  H Mukti Laporkan Bencana Banjir dan Longsor Ke Deputi BNPB Pusat Dalam Rakor

Usai pelaksanaan Do’a dan acara reses tersebut Anggota DPRD Toni Irwanjaya mengatakan, Beberapa masukan aspirasi dari berbagai Ketua RT dan masyarakat terkait Pembangunan di seputaran Kelurahan tersebut.

” Alhamdulillah tadi acara reses kita berjalan sukses dan lancar, Sebagai anggota Dewan tentu banyak aspirasi yang kita dengar dari Masyarakat,” ujar Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini.

Oleh karena itu lanjut Mantan Pengacara Kondang ini, Dirinya bersama Anggota Dewan lainnya mencoba menyampaikan aspirasi tersebut di gedung Dewan.

Baca Juga  Diiringi Ratusan Kader Dengan Jalan Kaki Menuju KPU RI, AHY: Kami Siap Ikut Pemilu, Perjuangkan Perubahan & Perbaikan

” Nanti kita sampaikan dan kita bahas bersama Dewan yang lain, kenapa tidak, yang namanya keinginan masyarakat untuk memperoleh haknya harus kita cari solusi, mudah-mudah jika anggaran tersedia semua akan kita lakukan,” Ungkap Toni di benarkan Aditya Faraksi Partai PPP.

Adapun catatan penting bagi masyarakat menginginkan pembangunan, Seperti jalan masuk gang, saluran Draenase dan Bak penampungan sampah karena kita dalam kota dan banyak lagi yang di sampaikan pada Reses tersebut,” Pungkasnya. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Polsek Tungkal Ilir Mamfaatkan Lahan Kosong Budidaya Berbagai Jenis Ikan dan Pertanian

Berita

Muhammad Yani Bagikan Sembako Usai Reses Empat Anggota Dewan di Sei. Putih

Berita

Lantik 17 DPC se-Sumsel, AHY Minta Kader Selalu Berani Bersuara untuk Rakyat

Berita

Hearing Pertama Komisi lll DPRD Merangin, Diky Minta Dinas PUPR Memaparkaan Progres Fisik

Berita

Pj Bupati Akan Tinjau Aset Pemerintah Yang Rusak Akibat Peti di Desa Ngaol Ulu

Berita

Akhirnya Gonjang-ganjing Rekomendasi PAN BuatĀ  Cabup Merangin Terjawab Sudah

Berita

Pj Bupati Teken MoU dengan PT BSI dan PT DSM

Berita

Sebanyak 181 Kades MeranginĀ  Jabatannya Diperpanjang Hari Ini Dikukuhkan