Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / pariwisata

Selasa, 25 April 2023 - 07:17 WIB

Tempat Wisata Orang Kayo Mustika Rajo Alam Dipadati Pengunjung

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Hari raya ke 3 Idul Fitri 1444 H / 2023 M, tempat wisata Orang Kayo Mustiko Rajo Alam atau yang dikenal dengan WFC dipadati pengunjung.

Bahkan kemacetan terjadi dari warung kopi (warkop) mail yang beralamat di Jalan Jend A Yani, Parit 1 Kuala Tungkal,di sepanjang jalan hingga WFC.

“Setelah selesai acara bersama keluarga, tetangga maupun teman, kita memutuskan untuk rekreasi bersama keluarga, menghabiskan waktu bersama sebelum semua masuk kerja dan anak-anak masuk sekolah,” jelasnya Okta seorang pengunjung wfc.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Dampingi Menteri Parekraf Sandiaga Uno Buka festival Arakan Sahur Tahun 2024

“Kalau tidak momen seperti ini akan sulit kita pergi bersama,” tutupnya.

Pengunjung yang memenuhi WFC datang dari berbagai daerah, baik dari dalam kota Kuala Tungkal maupun dari desa-desa lain yang ada di Tanjabbar, bahkan tidak sedikit juga yang dari luar kota.

Baca Juga  Beraksi Dilima Lokasi Berbeda di Tanjab Barat,Pelaku Pencurian HP Kontingen Kejurprov di Tangkap PolisiĀ 

Pada momen ini, biasanya masuk ke wfc tidak mengeluarkan biaya, kini untuk biaya masuk merogoh kocek sebesar Rp. 2 ribu*

 

 

Penulis/ Editor: Amir/Otte

Share :

Baca Juga

pariwisata

Utamakan Kenyamanan, Pelabuhan RoRo Kualatungkal Terlihat Bersih Sehingga Arus Mudik Lebaran Berjalan Lancar

pariwisata

Akses Wisata Jembatan Hutan Mangrove Kuala Tungkal Perlu Perhatian

pariwisata

Edi Purwanto Dorong Hutan Pinus Kota Jambi Jadi Destinasi Wisata Back to Nature Berbasis Kuliner Lokal, Ajak Anak Muda Cintai Alam

pariwisata

Kejutan Megah! Kolaborasi Pemuda Selempang Merah Rajai Festival Arakan Takbiran 1447 H

Meraingin

Empat Desa Di Kecamatan Nalo Tantan Hari Ini Dilanda Banjir

pariwisata

Jembatan Rawa Karindangan di Desa Pematang Buluh di Biarkan Rusak dan Terbengkalai

Meraingin

Duarrr.. Tabung Gas Meledak Sijago Merah Hanguskan Rumah Warga Bangko

pariwisata

Masuk WFC Kuala Tungkal Berbayar, Ini Penjelasan Kadis Parpora Tanjab Barat

You cannot copy content of this page