DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting BeliungĀ  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / Meraingin

Sabtu, 22 April 2023 - 01:31 WIB

Wakil Bupati Merangin dan Pihak Polres Pantau Langsung Arak-arakan Takbiran

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Gebyar malam takbir di Kabupaten Merangin Jambi diwarnai dengan konvoi kendaraan roda dua maupun roda empat.

Terpantau disepanjang jalan protokol dalam kota Bangko, kendaraan roda empat iring-iringan mengumandangkan lantunan suara takbir dengan membawa bedug dan sound sistem peralatan musik, sehingga jalan raya menjadi hingar bingar membuat hari raya Idulfitri 1444 Hijrah di Tahun 2023 ini begitu semarak.

Wakil Bupati Merangin Nilwan Yahya bersama pihak kepolisian nampak senyum sumringah, ketika menyaksikan ramainya kendaraan tersebut.

” Memang malam ini sangat luar biasa ramenya, dari setiap penjuru masyarakat antusias menyambut Idulfitri 1444 Hijrah ini, karena baru tahun ini kita bebas merayakan nya, kita Sama-sama tau, dari tahun 2020 masyarakat terbelenggu dibatasi oleh PPKM, Alhamdulillah malam ini masyarakat bisa plong,” Kata wabup Nilwan Yahaya.

Baca Juga  Dandim : Bismillahirrahmanirrahim, Jalan Menuju Air Liki Mulai Dikerjakan

Namun demikian, orang nomor Dua Kabupaten Merangin ini, merasa negeri-ngeri sedap melihat rame nya kendaraan dan kerumunan para kawula muda di malam lebaran tersebut.

” Betapa tidak, dengan ramainya Anak-anak yang bergelantungan di bak mobil bisa mengakibatkan kecelakaan jatuh, ditambah lagi padatnya kendaraan yang berlalu lalang, maka, saya bersama pihak kepolisian terjun langsung memperingatkan agar berhati-hati,” tambahnya.

Baca Juga  Pj Bupati Merangin Terima Penghargaan Taspen Pada Upacara Peringatan HUT Provinsi Jambi ke-67

Dikatakan wabup, Pemkab Merangin tidak pernah mengundang dan mengajak masyarakat arak-arakan takbiran itu, hanya saja Pemkab Merangin melaksanakan acara Gebyar takbir itu berpusat di jalur depan kantor lama Bupati.

” Kita berdo’a disana Takbir dengan sederhana saja, usai itu kita membubarkan diri, tetapi entah atas komando siapa kami tidak tau, sehingga rame membuat jalan protokol macet karena arak-arakan Takbiran kendaraan warga,” tutup nya.

Reporter : Ote.

Share :

Baca Juga

Meraingin

Raih WTP Ke Delapan,Pj Bupati Ucapkan Terimakasih Kepada TAPD

Meraingin

Izhar Majid Ketua Komisi ll DPRD Prov. Jambi Hadiri Kunker Gubernur di Merangin

Meraingin

Kodim 0420 Sarko Gelar Vaksinasi dan Baksos Pembagian Sembako

Meraingin

Menjelang Puasa Ramadhan 1445 H Pj Bupati Cek Lokasi Pasar Bedug dan Bazar

Meraingin

Kapolsek Bangko Beri Pembinaan Kepada Siswa-siswi SMAN 1 Merangin

Meraingin

Terapi Pasien Covid-19 Metode Plasma Konvalesen Belum Bisa di Merangin

Meraingin

Wakil Bupati Merangin sambut Kedatangan Atlit Volly Ball di Rumah Dinas.

Meraingin

Waspada Orang Asing, Pemkab Merangin Gelar Rakor