Sedang Diperjuangkan, Ratusan Honorer DPRD Tanjab Barat Gelar Doa’ Bersama  Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Laksanakan Tanam Jagung Anggota DPRD Tanjab Barat Buka Turnamen Voli Desa Adi Purwa Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW di Masjid Nurul Huda, BTN Selempang Merah Tekankan OPD Percepat Pelaksanaan Program Pembangunan, Bupati Berharap Berjalan Efektif Demi Kesejahteraan Masyarakat.

Home / Pendidikan / Tanjab Barat

Sabtu, 16 Januari 2021 - 15:47 WIB

90 Persen Sekolah di Tanjab Barat Siap Lakukan Belajar Tatap Muka

TANJAB BARAT-BULENONnews.com.

Setelah keluarnya Surat Keputusan Bersama (SKB) Empat Menteri tentang pembelajaran di masa Pendemi. Kabupaten Tanjung jabung barat masih menunggu instruksi dari Bupati untuk menggeler pembelajaran tatap muka

Dimana telah di tandatanganinya Surat Keputusan Bersama (SKB) Empat Menteri tentang Penyesuaian Kebijakan Pembelajaran di masa pandemi Covid-19 itu

“Untuk saat ini kami masih menunggu intruksi dan keputusan Bupati terkait pembelajaran tatap muka,” ujar Triyono Kabid pendidikan dasar, Kamis (14/1/2021)

Dia menjelaskan bahwa penerapan protokol kesehatan serta izin orangtua siswa menjadi syarat yang harus dipenuhi jika sekolah akan memulai kembali pembelajaran tatap muka di masa pandemi COVID-19.

Baca Juga  DLHD Tanjabbarat Diduga Tidak Jalankan Pungsi Pengawasan Atas Keresahan Warga

“Persyaratan persyaratan sudah sekolah lakukan sampai sejauh ini, tinggal menunggu saja dari pak bupati dan satgas” katanya

Triyono mengatakan bahwa sampai sejauh ini sudah banyak sekolah di tanjung Jabung barat yang mengajukan untuk sekolah tatap muka.

“Sekolah yang mengajukan sudah 90% yang siap untuk tatap muka, kemarin mereka juga mengirim syarat syarat tatap muka, seperti video simulasi dan yang lainnya” tuturnya

Ketika di tanya kenapa masih ada sekolah yang belum siap untuk melakukan sekolah tatap muka, Triyono menyampaikan sampai saat ini pihak sekolah masih menunggu perlengkapan protokol kesehatan untuk sekolah.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama

“Pihak sekolah masih menunggu barang prokes untuk di siapkan sekolah” ungkapnya

Sementara Triyono menjelaskan terkait proses belajar mengajar yang nantinya akan di laksanakan di tengah pandemi, dia mengatakan bahwa ada pengurangan jam pada sekolah dan tidak ada jam istirahat.

“Kantin tidak ada lagi di sekolah, jam istirahat juga tidak ada, jadi mereka hanya fokus belajar, bawa bekal dari rumah dan masalah kurikulum kita mengikuti Mentri yaitu memakai kurikulum darurat” tandasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Pererat Hubungan Kepada Warga,Satgas TMMD Ke-113 Hadiri Giat Latihan Hadroh Di Mesjid Desa

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Rapat MPC dan Monev Bersama Direktorat Koordinasi & Supervisi Wilayah 1 KPK RI

Tanjab Barat

Empat Pelaku Judi Jekpot Ditangkap

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Serahkan SK Remisi Ke Perwakilan Warga Binaan Lapas Kelas llB Kuala Tungkal

Tanjab Barat

Inspektorat Akan Tambah Auditor Pengawas 114 Desa di Tanjab Barat

Tanjab Barat

Sukseskan Program Pemulihan Ekonomi Nasional Menyongsong HUT Bhayangkara, Ini yang Dilakukan Bupati, Kapolres dan Dandim

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Apresiasi 24 Penjahit UMKM Produksi Masker Sehat.

Tanjab Barat

Wabup Hairan,Polemik Ganti Rugi Jalan Tol Teluk Pengkah Silahkan Lapor