Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Tanjab Barat

Sabtu, 3 April 2021 - 11:25 WIB

Isi Khutbah di Masjid Nurul Iklas Pengabuan Bupati : Mari Sambut Sambut Bulan Puasa Dengan Gembira

TANJAB BARAT-BULENONNews.com.

Bupati didampingi Wakil Bupati Hairan SH.Bupati Tanjab Barat Drs H.Anwar Sadat , mengisi Khutbah Jumat di Masjid Nurul ikhlas, Kecamatan Pengabuan, Jum’at (02/04/21).

Kehadiran Bupati dan Wabup di Masjid Nurul ikhlas wilayah kecamatan pengabuan untuk shalat berjamaah bersama jajaran dan masyarakat karena ini merupakan agenda rutin Safari setiap Jum’at yang telah di sematkan kedua pasangan ini.

Safari Jum’at bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat,sekaligus menyerap langsung aspirasi dan keluhan masyarakat.

Baca Juga  Smsi Tanjabbarat Resmi Di Kukuhkan Oleh Ketua Smsi Provinsi Jambi

Sementara dalam Khutbahnya Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat mengangkat tema tentang diakhir bulan Syakban, yang mana dikatakan Bupati, Rasulullah biasa mengumpulkan para sahabatnya untuk memberikan semangat dalam menyambut Ramadhan, agar tidak menjadi orang yang rugi.

“Pesan Rasulullah, Ramadhan adalah bulan yang penuh BERKAH, untuk itu perlu disambut dan diisi Perbanyak berbuat baik, kepada Sesama makhluk dan juga kepada Allah SWT,”kata Bupati dalam khutbahnya.

Baca Juga  Polres Tanjab Barat Gelar Vaksinasi Massal Merdeka Dosis 1 dan 2

Bupati mengatakan,Ramadhan adalah bulan yang penuh kesabaran dengan balasannya adalah Surganya Allah. Perbanyak saling memaafkan sesama kita sehingga dalam menyambutnya kita dalam keadaan suci.

“Mari kita sambut kedatangan bulan suci Ramadhan dengan penuh kegembiraan dan persiapan amal ibadah kita,”tukasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Satgas TMMD Ke -113 Kodim 0419 Tanjab Bangun Bak Sampah Bersama Masyarakat

Pemerintahan

Wabup Hadiri Isra’Mi’raj Nabi Muhammad S.A.W di Masjid Nurul Iman

Tanjab Barat

Polres Tanjab Barat Bersama Kodim 0419/Tanjab Besergi Dengan PMI Gelar Gerakan 1000 Kantong Darah

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Sukseskan Program Pemerintah Pusat Satu Juta Vaksinasi SE Indonesia

Tanjab Barat

DIBALIK PITA MERAH PERESMIAN: Pos Damkartan Batang Asam Langsung Bocor dan Kebanjiran!

Tanjab Barat

Tinjau Vaksinasi Ibu Hamil, Kapolres Tanjab Barat: Semua Berjalan Lancar

Tanjab Barat

Tak Terima Ditegur Sering Bunyikan Pengeras Suara di Saat Adzan Maghrib,RT Setempat Ricuh Dengan Pemilik Kedai Kopi

Tanjab Barat

Kejari Tanjab Barat Panggil ULP Bawa Sejumlah Dokumen

You cannot copy content of this page