SMA Negeri 1 Tanjab Barat Gelar Kegiatan Smansa Expo 5 Tahun 2023 Buka Acara Smansa Expo 5 di SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Gubernur Jambi Berikan Bantuan Program Dumisake Caleg PAN Tanjab Barat Berstatus Terdakwa, Begini Penjelasan Ketua KPU Mantan Kadis PUPR Diperiksa Kejari Tanjab Barat Dugaan Penyalahgunaan Dana Subsidi, Mantan Dirut PDAM Tirta Pengabuan Diperiksa Kejari Tanjab Barat

Home / Kriminal / Pelalawan Riau

Senin, 21 Juni 2021 - 18:39 WIB

Basynursyah Ketua DPP PJI Angkat Bicara Atas Meninggalnya Seorang Wartawan Di Pematang Siantar

 

PELELAWAN, RIAU-BULENONnews.com.Terkait meninggal nya Seorang Wartawan yang juga  Pemimpin Redaksi Media Lasser NewsToday  di  Nagori Karang Anyar, Kecamatan Gunung Maligas, Kabupaten Simalungun , Provinsi Sumatera Utara Pada  Sabtu (19/6) sekira pukul 05.00 WIB.

Ketua Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP ) Persatuan Jurnalist Indonesia ( PJI ). Basynursyah angkat bicara , hal ini disampaikan nya pada Senen 21/6,  sekira  11.00 .Wib melalui pesan singkat via WhatsApp Kepada Awak Media yang tergabung di Wadah Persatuan Jurnalistik Indonesia (PJI) Kabupaten Pelalawan Provinsi Riau.

” Dalam Pesan nya Basynursyah Menyebutkan , ” Saya Basynursyah ketua umum Persatuan Jurnalistik Indonesia (PJI) Turut berduka cita yang sedalam dalamnya  atas meninggalnya rekan kami seorang Jurnalis yang sedang menjalakan tugas mulianya.

” Kami sangat menyesalkan kejadian yang menimpa rekan kami saudara  Mara Salem Harahap di Pematang Siantar saat menjalankan tugasnya.
” Seharus ini tidak boleh terjadi. ” Kita ketahui bersama bahwa tugas seorang jurnalis bukanlah tugas yang  mudah.

Baca Juga  Polres Dumai Ringkua 2 Pelaku Diduga Kurir Narkotika Jenis Sabu Dan Barang Bukti

” Penuh perjuangan untuk mendapatkan berita yang akan disajikan kepada publik ” Apa yang terjadi di negeri ini,” Satu sisi tugas jurnalis sebagai corong pemerintah untuk menyampaikan sejauh mana keberhasilan pembangunan itu kepada rakyat atau masyarakat.”  Satu sisi tugas jurnalis adalah sebagai sosial kontrol kepada pemerintah ” ,Agar Pemerintah  mendengarkan aspirasi rakyat serta mengetahui apa saja yang terjadi di masyarakat serta mengetahui bagaimana prilaku para aparaturnya dalam menjalankan kebijakan para pimpinanannya ungkap Basynursyah.

“Dengan kejadian yang sering menimpa rekan rekan kami para jurnalis yang selalu menjadi korban pembunuhan maupun tekanan berupa teror, pihak kepolisian harus cepat tanggap dan bertindak tegas. ” Mengapa.”  karena antara kepolisian dan jurnalis harus menjaga hubungan simbiosis mutualisme hubungan saling menguntungkan.

Baca Juga  Diduga Markup Pengadaan Obat di RSUD Kuala Tungkal, Dirut Akui Diperiksa Jaksa

“Oleh karena itu kami Sebagai Pengurus Pusat ( Ketua Umum_ Red ) Persatuan Jurnalistik Indonesia mendasak bapak Kapolri untuk memerintahkan aparat dibawah utk segera mengusut  tuntas kasus tersebut.
“Dan memberikan rasa aman kepada para pekerja jurnalis di seluruh indonesia. “Serta berharap agar kejadian ini tidak terjadi lagi.
“Dan kepada Dewan Pers agar tidak hanya  sebagai Ikon Pers indonesia tetapi tidak bermanfaat bagi pekerja jurnalistik itu sendiri ujar Basynursyah .
“Jadi Saya Harapkan Kepada Aparat Penegak Hukum, Saya Yakin dan Percaya , Bapak Kapolri, Bapak Kapolda Sumatera Utara, Bisa Untuk Mengungkap Pembunuhan Rekan Kami Mara Salem Harahap.
” Semoga Apa yang kita harapkan bisa terkabulkan secepatnya kata Basynursyah mengahiri.

( *** )

Share :

Baca Juga

Pelalawan Riau

Oknum PT.Arara Abadi Distrik Sorek Lecehkan Awak Media dan Langgar UU Pers No. 40 Tahun 1999

Pelalawan Riau

Bupati Pelalawan H Zukri Hadiri Rakerda Partai Golkar Kabupaten Pelalawan Tahun 2021

Pelalawan Riau

Bupati Pelelawan H. Zukri Tegaskan 1800 Guru PDTA/MDA Honor Segera Dibayarkan

Pelalawan Riau

Temu Ramah Bersama Wartawan, Bupati H. Zukri: Pemkab Pelelawan Tidak Anti Kritik

Kriminal

Pelaku Curanmor di Amankan Tim Petir Polres Tanjab Barat

Pelalawan Riau

Jalin Sinergitas Kajari dan PJI Pelelawan Gelar Audensi

Pelalawan Riau

Peduli Kepada Wartawan,Kapolres Pelalawan Bagikan Sembako Di Masa Pandemi Covid-19

Kriminal

Nekat Bacok Istri, Suami di Desa Sungai Jering Ditangkap Polisi