Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP Ranperda Pertanggungjawaban APBD 2025 Disepakati, Bupati Anwar Sadat Tekankan Penguatan Tata Kelola dan Tindak Lanjut Rekomendasi BPK Rapat Paripurna Ke IV DPRD Tanjab Barat Sepakati Pertanggungjawaban APBD 2025, Bupati Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola

Home / Tanjab Barat

Minggu, 29 Agustus 2021 - 12:43 WIB

Dandim 0419 Tanjab Berikan Bantuan Pada Masyarakat Pelosok Desa

 

Tanjab Barat-Bulenonnews.com. Komandan Distrik Militer (Dandim) 0419/Tanjab menyisir wilayah plosok pedesaan untuk membantu masyarakat yang kurang mampu yang ada di Kabupaten Tanjab Barat, Jum’at (27/08/21).

Dalam kegiatan tersebut para personil TNI yang dipimpin langsung oleh Dandim 0419/Tanjab,Letkol Inf Erwan Susanto dengan menggunakan kendaraan roda dua menuju pelosok pedesaan untuk memberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan dan sekaligus untuk mendata warga desa yang belum tervaksinasi.

Saat ditemui, Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf. Erwan Susanto mengatakan kegiatan hari ini kita melaksanakan program peduli sesama yang dibungkus dengan bakti sosial ditengah Pandemi Covid-19 ini dimana sasarannya dalam hal ini adalah masyarakat yang berada di pelosok desa.

“Hari ini kita datang ke parit 10 Desa Bram Itam, Kecamatan Bram Itam dan kita lihat warga kita saudara kita yang memang saat ini dalam kondisi susah,”kata Erwan.

Dandim menyampaikan bahwa desa ini mungkin lebih sedikit dijangkau oleh orang dermawan atau organisasi yang menyalurkan bantuan.

“Sehingga dasar inilah kami datang ke desa ini untuk berbagi sembako alakadarnya kepada masyarakat yang membutuhkan dan apa yang kami berikan ini paling tidak bisa meringankan beban masyarakat ditengah masa pandemi Covid-19 saat ini,”imbuhnya.

Baca Juga  Konsolidasi di Bulan Ramadhan, Koalisi Perubahan di Tanjab Barat Siap Menangkan Anies Baswedan sebagai Presiden

Dalam kesempatan tersebut, Dandim menyampaikan bahwa dampak dari pandemi Covid-19 ini semua masyarakat merasakan terkhususnya dalam bidang ekonomi. Kegiatan ini kata Dandim merupakan partisipasi dari semua personel Kodim 0419/Tanjab, mereka secara ikhlas memberikan bantuan sembako berbentuk beras.

“Kita dari Kodim 0419/Tanjab ada program peduli sesama, jadi setiap Jum’at kita upayakan berbagai sembako kepada masyarakat yang saat ini betul betul membutuhkan,”ucapnya.

Lanjut Dandim beras yang di bagikan kemasyarakat sekitar 70 KK dan iapun berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat.

“Mudah mudahan ini bisa bermanfaat bagi warga yang kondisinya kurang mampu dan kita memang datang kedesa untuk Komunikasi Sosial melihat kondisi mereka dan melihat sekalian perkembangan vaksinasi di pelosok yang memang kurang bisa terjangkau kegiatan vaksinasi,”ungkap Dandim.

Selain itu kata Dandim pihaknya sekalian mengumpulkan data beberapa orang yang belum tervaksin dan akan dijadikan agenda untuk pelaksanaan vaksinasi.

“Ini kita jadikan anggenda untuk kedepan untuk tetap di laksanakan Vaksinasi. Program serbuan vaksinasi TNI juga mengarah kepada masyarakat yang kurang terjangkau,”jelasnya.

Baca Juga  Jamal Darmawan Dari Fraksi Demokrat Berikan Bantuan THR Di Desa Pembengis

“Sesegera mungkin akan kita gelar sudah memasuki tahap IV mungkin tahapan berikutnya kita tindaklanjuti untuk desa desa yang khususnya untuk di pelosok desa,”tambahnya.

Salah seorang warga RT 15 Kampung Melayu, Parit 10 Sungai Saren,Desa Bram Itam, Baso Alang menyambut baik kepedulian dari Kodim 0419/Tanjab terhadap warganya,yang saat ini terhimpit ekonominya akibat pandemi yang belum berakhir.

Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada para anggota TNI dari Kodim 0419/Tanjab yang telah memberikan bantuan,karena selama ini menurut dia, sangat jarang medapatkan bantuan dari pemerintah.

“Alhamdulillah, terima kasih pak TNI bantuannya. Pernah kami dapat bantuan, sekali dulu. Tapi itu sudah lama,” ucap Baso Alang

Sebanyak sekitar 70 KK hari itu, menerima bantuan beras dan masker. Dari satu pintu ke pintu rumah lainnya, bantuan diantar dengan sabar secara door to door oleh aparat TNI. Terlihat kedatangan mereka disambut ramah dan senyum lebar dari warga.

Penulis/Editor: Amir/Ote.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Akhir Jabatanya,Bupati Safrial Berikan Arahan Kepada Stafnya Dan Sampaikan Permohonan Maaf Pada Awak Media

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Siap Gelar Pilkada Dimasa Pandemi

Tanjab Barat

Nah!!! Satu Lagi Pemuda Diamankan Sat Res Narkoba Polres Tanjab Barat

Tanjab Barat

Ratusan CJH Asal Tanjab Barat Berangkat Tahun Ini

Tanjab Barat

Hari Besar Keagamaan 16 WBP Lapas Kelas II B Kuala Tungkal Terima SK Remisi

Tanjab Barat

Tanjab Barat Tak Miliki Alat & Stok Plasma Konvalesen Yang Dipercaya Ampuh Ngobati Pasien Covid-19

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Lantik 77 Pejabat Eselon 3 dan 4

Tanjab Barat

Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Polsek Tungkal Ilir Gencar Operasi Yustisi

You cannot copy content of this page