Bupati Tanjab Barat Terima Penghargaan Inovasi Percepatan Penanganan Stunting SMA Negeri 1 Tanjab Barat Gelar Kegiatan Smansa Expo 5 Tahun 2023 Buka Acara Smansa Expo 5 di SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Gubernur Jambi Berikan Bantuan Program Dumisake Caleg PAN Tanjab Barat Berstatus Terdakwa, Begini Penjelasan Ketua KPU Mantan Kadis PUPR Diperiksa Kejari Tanjab Barat

Home / Tanjab Barat

Senin, 30 Agustus 2021 - 19:34 WIB

Pemkab Tanjab Barat Akan Gelar Vaksin Bumil

 

Bulenonnews.com-Tanjab Barat. Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melalui Dinas Kesehatan akan melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk ibu hamil.

Vaksinasi digelar di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati pada hari Selasa 31 Agustus 2021 dimulai pukul 08.00 WIB.

Kepala Dinas Kesehatan dr. Hj. Andi Pada, M.Kes dikonfirmasi mengatakan bahwa vaksinasi ibu hamil untuk mempercepat terbentuknya kekebalan kelompok dan mencegah munculnya gejala berat, jika mereka terpapar virus corona.

Baca Juga  Indomaret Kuala Tungkal Batasi Pembelian Minyak Goreng

“Kegiatan itu untuk mencegah ibu hamil dan bayi terpapar Covid-19 dengan gejala berat,” kata Kadinkes, Senin (30/08/21).

Selain itu vaksinasi juga untuk menekan angka kematian ibu hamil yang terpapar virus corona. Vaksinasi ibu hamil akan dilakukan secara bertahap.

Jenis vaksin yang diberikan adalah sinovac dan usia kandungan ibu hamil yang mendapat vaksin harus di atas 13-33 minggu.

Baca Juga  Heboh,,,Media Sosial FB Rame Dengan Ajudan 86 Dengan BNN Minta Bantu Ke Si Anu

“Target sebanyak-banyaknya, kita berkoordinasi dengan bidan praktik swasta dan IBI untuk menyampaikan kegiatan kita besok sekalian mengedukasi meminta sasaran bumilnya untuk datang ikut vaksinasi,” jelas Kadinkes.

Persyaratan ikut vaksinasi cukup bawa KTP dan Nomor HP aktif, serta Surat Bukti Vaksin taap pertama bagi yang ikut tahap kedua.

Reporter/Editor: Ote. 

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kasi Intelejen Dan Penindakan Imigrasi Kualatungkal Di Duga Tersandung Kasus Narkotika

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Suntik Vaksin Sinovac Tahap Pertama

Tanjab Barat

Kapolres Tanjab Barat Gelar Baksos dan Tinjau Vaksinasi Covid-19 di Kecamatan Senyerang

Tanjab Barat

Bupati Safrial Hadiri Rapat Paripurna DPRD Tanjab Barat, Tentang APBD Perubahan

Tanjab Barat

Hadiri Sertijab Kalapas Kelas llB Kuala Tungkal, Ini Disampaikan Wabup Tanjabbar

DPRD

Ketua DPRD Tanjab Barat Pimpin Paripurna Mendengarkan Pidato Presiden RI

Tanjab Barat

Sampah di TPA Lubuk Terentang Menumpuk, DLH Tanjab Barat Ajukan Alat Pengeruk Berat Baru

Tanjab Barat

Daging Beku Bulog Tanjab Kosong, Ini Penyebabnya.