Dorong UMKM Naik Kelas, Bupati Anwar Sadat: Pasar Malam Adalah Laboratorium Ekonomi Kerakyatan Kawal Perencanaan Tahun 2027, Ketua DPRD Tanjab Barat Hadiri Musrenbang di Aula Camat Tungkal Ulu Sinergi Tanpa Batas, Ketua DPRD Hamdani Sambut Pimpinan Baru TNI-Polri di Tanjung Jabung Barat Awali Langkah dengan Berkah, KPKLBM Gelar Doa Selamat dan Santuni Puluhan Anak Yatim saat Peresmian Pasar Malam Dorong Ekonomi Kerakyatan, KPKLBM Launching ‘Pasar Malam UMKM Naik Kelas 2026’ di Tanjung Jabung Barat

Home / Pemerintahan

Selasa, 20 Juli 2021 - 19:21 WIB

33 OPD di Pemkab Tanjab Barat Lakukan Penyembelihan Hewan Kurban Sentak

Bulenon News. Com Tanjab Barat – Di Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah, 33 OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melaksanakan pemotongan hewan Kurban serentak pada hari pertama, Selasa (20/07/21).

Penyembelihan simbolis 4 ekor sapi dilakukan oleh Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat didampingi Wabup Hairan, Sekda H. Agus Sanusi di Gedung Kantor Bersama Satu Atap usai shalat Ied.

Selanjutnya penyembelihan hewan Kurban Sapi secara serentak ini dilakukan di masing-masing OPD guna menghindari kerumunan.

Baca Juga  Tingkatkan Ekonomi Masyarakat,Bupati Tanjab Barat Buka Pelatihan Batik Canting Emas 

Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat memgungkapkan rasa syukur tahun pertama ini program Kurban ASN  Pemkab terlaksana.

Program ini kata dia momentun sejarah di Pemkab Tanjab Barat dan akan terus dilanjutkn tahun-tahun berikutnya.

“Tentu tidak hanya pada saat saya Bupati, namun juga pada orang-orang setelah saya nantinya,” ungkap bupati.

Dikatakan, kurban khusus Pemda ini, dagingnya akan dibagikan ke ASN dan masyarakat.

Baca Juga  Pemkab Tanjab Barat Safari Ramadhan Perdana di Kecamatan Bram Itam

“Jadi daging kurban ini selain untuk ASN, kita bagikan juga kepada yang berhak,” katanya.

Kata Bupati, sebelum pemotongan, semua hewan kurban telah diperiksa kesehatan oleh dokter hewan Dinas Perkebunan dan Pertanian Kabupaten Tanjab Barat.

Untuk diketahui Hewan Kurban Sapi ini berasal dari para ASN (PNS dan Honorer) di Tanjab Barat yang melakukan ibadah Kurban.

Penulis/Editor:Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Kembali Laksanakan Safari Subuh di Masjid Miftahul Jannah

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Buka Kursus Pembina Pramuka Mahir Tingkat Lanjutan Golongan Penggalang

Meraingin

H Mashuri Tak ‘Kan Tebang Pilih Dalam Uji Kopetensi 30 Pejabat Eselon ll

Pemerintahan

Air Tidak Mengalir, Bupati Tanjab Barat Desak Dirut PDAM Tirta Pengabuan Berikan Solusi

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Rapat Paripurna Kedua DPRD Tanjung Jabung Barat Bahas Ranperda APBD 2026

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi Two Days Coffee

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Resmikan Gedung Bersama

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Tinjau Seleksi Kompetensi PPPK 

You cannot copy content of this page