Udara Tanjab Barat Memburuk, HIPMI Bagikan 2.000 Masker untuk Pelajar dan Masyarakat 3 Pekan Lamban? Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Tanjabbar Masih Bebas Menghirup Udara Segar Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Warnai Lempar Palu Sidang dan Banting Meja, Rapat Sempat Diskors

Home / Pemerintahan

Selasa, 20 Juli 2021 - 19:21 WIB

33 OPD di Pemkab Tanjab Barat Lakukan Penyembelihan Hewan Kurban Sentak

Bulenon News. Com Tanjab Barat – Di Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah, 33 OPD di Lingkup Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melaksanakan pemotongan hewan Kurban serentak pada hari pertama, Selasa (20/07/21).

Penyembelihan simbolis 4 ekor sapi dilakukan oleh Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat didampingi Wabup Hairan, Sekda H. Agus Sanusi di Gedung Kantor Bersama Satu Atap usai shalat Ied.

Selanjutnya penyembelihan hewan Kurban Sapi secara serentak ini dilakukan di masing-masing OPD guna menghindari kerumunan.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Kunjungi Kantor Pos Kuala Tungkal Penyerahan Bantuan PKH

Bupati Tanjab Barat KH. Anwar Sadat memgungkapkan rasa syukur tahun pertama ini program Kurban ASN  Pemkab terlaksana.

Program ini kata dia momentun sejarah di Pemkab Tanjab Barat dan akan terus dilanjutkn tahun-tahun berikutnya.

“Tentu tidak hanya pada saat saya Bupati, namun juga pada orang-orang setelah saya nantinya,” ungkap bupati.

Dikatakan, kurban khusus Pemda ini, dagingnya akan dibagikan ke ASN dan masyarakat.

Baca Juga  Terpilih Menjadi Ketua DPC Partai Demokrat,Jamal Gencar Silaturahmi Ke Para Pemuka Agama

“Jadi daging kurban ini selain untuk ASN, kita bagikan juga kepada yang berhak,” katanya.

Kata Bupati, sebelum pemotongan, semua hewan kurban telah diperiksa kesehatan oleh dokter hewan Dinas Perkebunan dan Pertanian Kabupaten Tanjab Barat.

Untuk diketahui Hewan Kurban Sapi ini berasal dari para ASN (PNS dan Honorer) di Tanjab Barat yang melakukan ibadah Kurban.

Penulis/Editor:Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Beri Santunan Kepada Korban Kebakaran

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Temui BPJN Jambi

Pemerintahan

Lepas Kafilah MTQ Ke-53, Bupati Anwar Sadat Berharap Jadi Juara Umum

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Lantik 3 Penjabat Eselon II

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Peringatan HKG PKK ke-52

Pemerintahan

Entry Meeting Dengan KPK, Bupati Minta Inspektorat Himbau Lengkapi Dokumen Untuk Keperluan Pemeriksaan

Pelalawan Riau

Kunker Perdana Bupati Pelelawan Disambut Hangat Para Camat Kuala Kampar

Pemerintahan

Tinjau Perbaikan Jalan,Bupati Anwar Sadat:Kita Berkomitmen Terus Membangun Infrastruktur.

You cannot copy content of this page