SMA Negeri 1 Tanjab Barat Gelar Kegiatan Smansa Expo 5 Tahun 2023 Buka Acara Smansa Expo 5 di SMA Negeri 1 Tanjab Barat, Gubernur Jambi Berikan Bantuan Program Dumisake Caleg PAN Tanjab Barat Berstatus Terdakwa, Begini Penjelasan Ketua KPU Mantan Kadis PUPR Diperiksa Kejari Tanjab Barat Dugaan Penyalahgunaan Dana Subsidi, Mantan Dirut PDAM Tirta Pengabuan Diperiksa Kejari Tanjab Barat

Home / Tanjab Barat

Rabu, 12 Agustus 2020 - 14:41 WIB

4 Dari 5 Pelaku Pemerkosaan di Subun Menyerahkan Diri

TANJAB BARAT – Kepolisian Tanjung Jabung Barat, berhasil mengamankan pelaku pemerkosaan yang terjadi di bukit Suban Kecamatan Batang Asam, Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Hal ini diungkapkan oleh Kapolres Tanjabbar AKBP Guntur Saputro, Melalui kasat Reskrim Jan Manto Hasiholan SH sik, Rabu(12/8/20).

Ia menyebutkan bahwa pelaku pemerkosaan ini sempat jadi buronan selama beberapa pekan, setelah melakukan pemerkosaan terhadap anak dibawah umur dilokasi tempat wisata bukit Suban.

Baca Juga  Wabup Tanjabbar Pimpin Apel Gelar Pasukan Pengamanan MTQ Ke-50 Tk Provinsi Jambi

” 4 dari 5 pelaku sudah menyerahkan diri,” Kata Kasat.

Ia mengatakan bahwa pelaku yang merupakan tukang parkir ditempat wisata saat ini telah diamankan Pihaknya pada Senin (10/8/20).

” Mereka 4 pelaku ini secara koperatif langsung menyerahkan diri, kita telah melakukan pemeriksaan dan secara analisa alat buktinya sudah cukup untuk ditetapkan sebagai Tersangka serta dilakukan penahanan.” Ujar Jan Manto. Rabu(13/8/20).

Baca Juga  Hingga Saat Ini Kasus Pamsimas Teluk Kulbi Belum Juga Selesai

Ia menyebutkan bahwa salah satu pelaku pemerkosaan ini ada yang masih di bawah umur. Namun kata dia proses tetap lanjut walaupun dipersi tersebut tidak ada diakomodir sesuai dengan pidana dan hukuman diatas 7 tahun.

” 4 pelaku ini berinisial YM, DG, NN dan CF.” Pungkasnya.

Penulis/Editor: Amir/Ote

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Dandim 0419 Tanjab Berikan Bantuan Korban Kebakaran di Jalan Ketapang

Kriminal

Ditemukan Mayat Paruh Baya Tewas di Dalam Drum

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Serahkan Bantuan Kebakaran di Kecamatan Tebing Tinggi

Tanjab Barat

DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna Pertama

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Akan Gelar Vaksin Bumil

Tanjab Barat

Pemudik Pulang Lebih Awal Melalui Pelabuhan Roro Kuala Tungkal
H. Mashuri, SP., ME Ketua DPD PD Prov. Jambi didampingi Bakomstrada

Berita

Temuan BpK RI Di RS KH Daut Arif Kualatungkal Buat Resah Tokoh Masyarakat Dan LSM

Tanjab Barat

Budi Azwar Ajukan Banding Atas Vonis 1,5 Tahun