Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat”

Home / Pemerintahan

Rabu, 14 Juli 2021 - 16:51 WIB

Jelang Idul Adha Wabup Tanjab Barat Tinjau Lokasi Penyembelihan Hewan Qurban

Bulenon News.Com Tanjab Barat – Pemkab Tanjung Jabung Barat akan melakukan penyembelihan hewan Qurban pada hari raya idul Adha nanti.

Sebanyak 33 ekor hewan direncanakan dipenyembelihan dimasing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dilingkupan Pemkab Tanjab Barat.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil bupati Tanjung Jabung Barat, Hairan,SH saat meninjau lokasi yang akan dijadikan tempat penyembelihan hewan qurban. Rabu (14/07/21).

Ia menyebutkan bahwa, penyembelihan hewan qurban nantinya secara seremonial akan dimulai di halaman gedung pelayanan bersama dan kemudian dilaksanakan di lokasi yang telah disiapkan oleh OPD masing-masing.

Baca Juga  Resmikan Posko Melesatko,Anwar ajak masyarakat lanjutkan kejayaan Suara UAS Mendominasi di Jalan Harapan

” Pelaksanaan penyembelihan sebanyak 33 ekor hewan qurban ini di jadwalkan usai pelaksanaan sholat Idul Adha.” Ujar Wabup.

Disisi lain, kata Hairan pada pelaksanaan penyembelihan hewan nantinya tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes).

Hal tersebut berdasarkan himbauan Direktorat Kesehatan Masyarakat Veteriner Dirjen Peternakan Dan Kesehatan Hewan.

Baca Juga  Polsek Pengabuan Gelar KOPI MANIS di Pasar Teluk Nilau

”  Ada 4  langkah panduan pelaksanaan kegiatan qurban di fasilitas pemotongan yang meliputi Physical Distancing (Jaga Jarak), Penerapan Higgiene Personal, Pemeriksaan Kesehatan Hewan dan Penerapan Higienis dan Sanitasi.” Pungkasnya.

Turut mendampingi Wabup, Sekretaris Daerah, Para Asisten dan Staf Ahli, Para Kepala OPD dan Kepala Bagian terkait.

Penulis/ Editor: Amir/ Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Sidak RSUD KH Daud Arif Cek Stok Oksigen Pasien

Meraingin

Bupati Ingatkan ‘Prokes’ Saat Pelepasan Kafilah Merangin Pada MTQ 50 Tk Provinsi Jambi

Pemerintahan

Peringatan Hari Pramuka Ke 62, Bupati Tanjab Barat Terima Penghargaan Lencana Melati

Pemerintahan

Wabup Katamso Hadiri Malam Puncak PRB Tahun 2025

Pemerintahan

Buka Secara Resmi Forum TJSLP CSR, Bupati Tanjab Barat Sampaikan ini

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Resmikan Ambulance Air

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Hadiri TC Qori Qori’ah

Pemerintahan

Persiapan MTQ Ke 50 Capai 80 Persen, Bupati Tanjab Barat Minta Akses Jalan Dibenahi

You cannot copy content of this page