Kualitas Udara Tanjab Barat Memburuk,ISPU Capai 152 Kategori Tidak Sehat Udara Tanjab Barat Memburuk, HIPMI Bagikan 2.000 Masker untuk Pelajar dan Masyarakat 3 Pekan Lamban? Pelaku Pengeroyokan Wartawan di Tanjabbar Masih Bebas Menghirup Udara Segar Fraksi Gerindra Sorot Kinerja PDAM Tirta Pengabuan: Jangan Terus Berpola Tambal Sulam Kericuhan Rapat APBDP Tanjabbar Memanas: Pembahasan Hibah KONI Rp1 Miliar Diduga Jadi Pemicu

Home / Tanjab Barat

Minggu, 28 November 2021 - 19:54 WIB

Peserta Vaksin Dihibur Dengan Musik Sambil Berjoget Ala Polres Tanjabbarat

HILANGKAN JENUH,ANGGOTA POLRES TANJABBARAT SUGUHKAN NYAIAN SERTA JOGET DIHADAPAN PESERTA VAKSIN

KUALATUNGKAL-BULENONNEWS.COM, Berbagai cara dilakukan Polres Tanjab Barat untuk meningkatkan pencapaian vaksinasi di pada masyarakat. Hingga dengan menyediakan fasilitas karoke di tempat lokasi vaksin.

Seperti dilakukan Polres Tanjab Barat saat membuka gerai vaksin di tempat wisata Titian Orang Kayo Mustika Rajo Alam atau lebih dikenal dengan sebutan WFC. Minggu (28/11/21).

Sebab lokasi wisata tersebut selalu ramai dikunjungi baik masyarakat lokal maupun luar daerah dihari hari libur.

Untuk menghilangkan rasa jenuh saat antrian vaksin mereka disuguhkan hiburan musik oleh anggota Polres Tanjab Barat dengan sesekali memberikan himbauan tentang manfaat vaksin.

Anggota Polres Tanjab Barat dengan menggandeng para mahasiswa STAI AN – Nadwah Kuala Tungkal bernyanyi dan berjoget bersama.Selain menghibur peserta vaksi. Tentu saja hal ini menarik minat warga yang sedang berkunjung dilokasi WFC untuk ikut di vaksin.

Baca Juga  Bakomstra Partai Demokrat Berlangsung Sukses Seprovinsi Jambi

Kanit Turjagwali Sat Lantas Polres Tanjab Barat, Ipda Hans Simangunsong mengatakan, disamping memberikan himbauan kepada masyarakat tentang pentingnya vaksinasi nasional ini agar masyarakat Indonesia bisa jauh lebih baik dan sehat. Selain itu kata Hans, ia bersama mahasiswa juga memberikan hiburan pada masyarakat yang sedang melaksanakan vaksin.

“Selain melayani dan melindungi dan mengayomi masyarakat,kami juga bisa menghibur masyarakat dengan melalui edukasi musik,”ucapnya.

Ia berharap agar masyarakat dan kepolisian bisa terjalin hubungan yang sangat erat tentunya humanis dalam menekan penyebaran covid-19.”Karena kami selalu berada di tengah tengah masyarakat,” tutupnya.

Sementara itu, Mahasiswi STAI An-Nadwah Kualatungkal, Tini menyambut baik apa telah di lakukan oleh Polres Tanjab Barat. Selaku mahasiswa sangat bangga sekali dengan instansi kepolisian dan dinas terkait sangat membantu masyarakat, apalagi kata dia, vaksin ini diadakan di area wisata.

Baca Juga  Smsi Tanjabbarat Resmi Di Kukuhkan Oleh Ketua Smsi Provinsi Jambi

“Apalagi Vaksin ini dilakukan di tempat wisata dan ini salah satu objek wisata yang ada di kabupaten Tanjung Jabung Barat,”ujarnya.

Lebih lanjut Ia menyampaikan, disamping kegiatan vaksinasi, dirinya juga sempat bersama pihak kepolisian menghibur masyarakat dengan menyanyikan lagu tentang Corona dan tentang vaksinasi dengan tujuan agar masyarakat sadar akan pentingnya dan bahaya virus Corona saat ini.

“Itu adalah merupakan salah satu lagu untuk menyampaikan agar masyarakat sadar betapa pentingnya vaksin agar kita semua tetap sehat dan Tetap menjaga daya imun kita,”pungkasnya.PEWRTA:AMIR/EDITOR/MARDAN BULENON

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Ajak Kades Komitmen Gerak Berasama Cegah Karhutla

Tanjab Barat

Waduh.Tapal Batas Tanjabbarat Dan Tanjab Timur Akan Berpengaruh Terhadap Penghasilan Tanjung Jabung Barat Dari Dana DBH

Tanjab Barat

Pengumuman Pendaftaran Calon Bupati Dan Calon Wakil Bupati Resmi Diumumkan KPU Tanjabbarat

Tanjab Barat

Truck Bongkar Muat Di Depan Swalayan Tanpa Nama Resahkan Warga 2 Rt Jalan Nusa Indah Pasar Kualatungkal

Tanjab Barat

Peduli Sesama Kartini Tanjab Barat Bergerak Berikan Bantuan Korban Kebakaran Mendahara Tengah

Tanjab Barat

Ratusan Paket Proyek Apbd 2021 Mulai Di Order Di Akhirl Masa Jabatan Bupati Safrial

Tanjab Barat

Skandal GOR Badminton Teluk Nilau: Terancam Pidana Korupsi, Plt Kadis dan Kontraktor Hadapi Sanksi Berlapis!

Tanjab Barat

Nah,Ini Perbedaan Peoyek Pembangunan Rumah Dinas Wabup Dengan Proyek Pembanguan Baru Kantor Inspektorat

You cannot copy content of this page