Gelar Pawai Budaya,Bupati Anwar Sadat: Ini Jadi Cerminan Kreasi dan Kekayaan Adat Tanjab Barat Bupati Anwar Sadat Ajak Masyarakat Tanjab Barat Maknai Kemerdekaan dengan Semangat Persatuan dan Kerja Nyata Wabup Katamso Jadi Inspektur Upacara Penurunan Bendera HUT ke-80 RI Bupati Anwar Sadat Serahkan Bantuan Pasca Bencana Puting Beliung di Desa Pembengis DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI

Home / Pemerintahan

Senin, 28 November 2022 - 20:02 WIB

Tiap Tahun Belasan PNS di Tanjab Barat Ajukan Cerai,Apa Saja Faktornya

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Kasus perceraian setiap tahun  selalu ditemukan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, perceraian ini tidak hanya terjadi pada masyarakat biasa. Namun juga terjadi pada kalangan Aparatur Negeri Sipil ( PNS).

Buktinya, data yang dihimpun dari Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia( BKPSDM) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, terdapat belasan PNS yang telah mengajukan Cerai.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Terima Kunjungan Audiensi PPL, HMI, dan PC PMII Tanjab Barat

” Selama Januari hingga November tahun 2022, ada 12 PNS di Tanjung Jabung Barat yang terdata telah mengajukan Cerai ke pengadilan agama.” Ujar Ridwan Kabid pengadaan, Status dan Informasi kepegawaian ( PSIK) BKPSDM Tanjabbar.

Ridwan menyebutkan, faktor dari perceraian yang diajukan para PNS ini bermacam kasus mulai kurang harmonis dalam rumah tangga, kekerasan hingga perselingkuhan.

Baca Juga  Pemkab Tanjab Barat Siapkan SDM Unggul,Menuju Generasi Emas Bebas Stunting Tahun 2025

” Kasus perceraian dikalangan PNS ini selalu kita temukan setiap tahun, mereka terlebih dahulu melaporkan ke pihak kita. Agar kita data statusnya.” Ungkapnya.

 

Penulis /Editor: Amir/ Otte

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Tinjau Lokasi Kebakaran,Bupati Tanjab Barat Dampingi Gubernur Al Haris Serahkan Bantuan

Meraingin

Tindak Lanjut Rakor Satgas Covid-19 Merangin Tentang PPKM, Akan Lahir SE Baru

Pemerintahan

APBD P Tanjabbar Rp2,27 Triliun, Anwar Sadat Bakal Prioritaskan Pembangunan, Pendidikan dan Kesehatan 

Pemerintahan

Pj Gubernur dan Bupati Tanjab Barat Peringati Hari Air Sedunia 2021 di Kecamatan Batang Asam

Pemerintahan

Pjs Bupati Tanjab Barat Tinjau Jalan Rusak di Dua Kecamatan 

Pemerintahan

Secara Virtual Sekda Tanjab Barat Ikuti Rapat Koordinasi Percepatan Penanganan Covid 19

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Hadiri TC Qori Qori’ah

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Bersama Perwakilan BI Provinsi Jambi Gelar HLM TPID