KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS

Home / Pemerintahan

Minggu, 15 Januari 2023 - 12:26 WIB

Resmikan Jembatan di Parit Selamat Seberang Kota, Bupati Anwar Sadat Sampaikan Pesan Ini

Bupati Anwar Sadat Resmikan Jembatan di Parit Selamat Kecamatan Seberang Kota

Bupati Anwar Sadat Resmikan Jembatan di Parit Selamat Kecamatan Seberang Kota

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Jembatan yang berlokasi di Parit Selamat, Kecamatan Seberang Kota, Kabupaten Tanjung Jabung Barat, diresmikan oleh Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs H Anwar Sadat, Jum’at (13/1/23).

Anwar Sadat mengatakan bahwa, Jalan dan Jembatan yang merupakan konektivitas antar desa menjadi salah satu fokus dan prioritas semenjak dilantik menjadi Bupati.

” Kurang lebih selama 2  tahun ini ada 82 jembatan dikerjakan serta percepatan progresnya cukup baik dan juga diimbangi dengan peningkatan Jalan.” Ujar bupati.

” Insyaallah tahun ini jembatan yang kita bangun di Daerah Seberang Kota ini sudah selesai kemudian jalannya akan kita tingkatkan lagi di awal 2023,” Timpalnya.

Baca Juga  Sekda Buka Secara Resmi FGD Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan Gambut

Ia menyebutkan, di awal 2024 peningkatan jalan diharapkan sudah selesai. Jembatan juga sudah bisa dilewati dengan harapan roda ekonomi di Seberang kota akan bergerak.

” Masyarakat Seberang Kota ini, diharapkan untuk betul-betul memanfaatkan lahan mereka, untuk ditanami tanaman yang bisa berproduksi dalam waktu singkat seperti kelapa, pinang, pisang, serta ubi-ubian.” Katanya.

Bupati juga berharap kedepannya Kecamatan Seberang Kota dapat menjadi pusat perekonomian dan angkutan barang, serta pusat konektivitas dengan Riau seperti tembilahan sesuai dengan potensi letak geografisnya.

Baca Juga  Pemkab Tanjab Barat Peringati Nuzulul Qur’an di Masjid Raya Al-Muttaqin

” Kami berharap masyarakat Seberang Kota juga meningkatkan Sumber Daya Manusianya sehingga laju percepatan Infrastruktur yang kita buat, jangan sampai nanti tidak ada SDM nya bisa. Sehingga nanti banyak orang-orang dari luar membuka usaha Pabrik tidak bisa masuk ke daerah ini,” harapnya.

Turut hadir mendampingi Bupati, Plh Sekretaris Daerah Tanjab Barat Ir. H. Firdaus Khatab, MM, Para Kepala OPD Tanjab Barat, Para Asisten, Para Staf Ahli, Baznas Tanjab Barat, Ketua TP-PKK Tanjung Jabung Barat, Camat Seberang Kota, Kades Desa Muara Seberang serta Masyarakat setempat.*

 

 

Penulis/Editor: Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Jadi Inspektur Upacara Pada Peringatan Hari Pancasila

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Menang di PTUN, Bukti Bupati Anwar Sadat Tatati Proses Hukum

Pemerintahan

Demi Kelancaran Pemeriksaan BPK, Bupati Tanjab Barat Larang Pejabat Tinggalkan Tempat Tugas

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Pimpin Upacara HUT Provinsi Jambi Ke-68

Pemerintahan

Wakil Bupati Tanjab Barat Gelar Safari Ramadhan Pertama di Masjid Baiturrahman

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pimpin Sidang GTRA 

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Safari Ramadhan ke Masjid Babussalam Senyerang

Pemerintahan

Wabup Katamso Jadi Narasumber Kegiatan Orientasi Pengurus dan Anggota TP PKK Tanjab Barat

You cannot copy content of this page