Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Tanjab Barat

Selasa, 23 Mei 2023 - 13:04 WIB

Komisi I DPRD Tanjababart Jamal Dermawan Sie Se Bawa OPD Ke Kementrian

Komisi 1 DPRD Bersama OPD Berangkat Ke Kementrian Pendidikan, Riset dan Teknologi Serta Kementerian PAN RB

KUALATUNGKAL-BULENONNEWS.COM,Usai menerima aksi damai dari kalangan Forum Honorer Tanjab Barat serta FGPPNS se kabupaten Tanjung Jabung Barat DPRD Kab. Tanjung Jabung Barat melalui Komisi 1 menindak lanjuti hasil pertemuan, ketika ditemuin salah satu Anggota DPRD Komisi 1 Tanjab Barat Jamal Darmawan Sie, SE., MM sambil ngobrol santai di salah satu warung kopi di pusat kota Kuala Tungkal.

“Kami komisi 1 DPRD kab. Tanjab Barat besok bersama Organisasi Perangkat Daerah terkait akan melaksanakan konsultasi terkait penerimaaan P3K bidang pendidikan dan kesehatan ke kementerian Pendidikan, Riset dan Teknologi serta Kementerian PAN / RB, dan yang perlu bahwa anggaran terkait pembayaran honor untuk P3K telah tersedia di APBD Tahun Anggaran 2023 lebih kurang 39 Milyar, maka kami mohon doa dari rekan-rekan honorer agar pengangkatan dapat segera dilaksanakan dengan dorongan dr DPRD nantinya.”kata Jamal.

Baca Juga  Lebaran Terancam 'Kering', Warga Desak Bupati Evaluasi Dirut PDAM Tirta Pengabuan

Memang di awal tahun sudah ada penerimaan P3K namun masih sangat kurang jumlah dari kebutuhan sehingga perlu diperjuangkan sekitar 1.930 orang lebih lagi.

“Kita tidak mau ada masyarakat khususnya para guru honorer, tenaga kesehatan, tenaga teknis yang mengeluh karena kemampuan Pemkab dalam memenuhi kewajibannya sehingga terdampak pada penghasilan para honorer, ini masalah perut mereka bukan untuk hura-hura. Mereka ini adalah honorer yang telah membantu Pemkab baik di bidang Pendidikan, kesehatan, teknis bahkan administrasi Pemerintahan yang harus dapat perhatian untuk pemenuhan kebutuhan hidup mereka. Ucapnya

Baca Juga  Kasus Dugaan Perslingkuhan,Bupati Diminta Untuk Mencopot Jabatan Kadis Kesehatan Tanjabbarat

Memang untuk konsultasi saat ini menitik beratkan untuk bidang pendidikan juga kesehatan karena anggaran tersedia namun kami Komisi 1 juga akan memperjuangkan seluruh nasib di bidang lain dapat diangkat sebagai P3K sehingga kami perlu kejelasan dari Kementerian PAN / RB.” Kata Jamal.

Menutup ngobrol santai nya Jamal kembali memohon doa dari seluruh masyarakat juga para honorer semoga apa yang diharapkan dapat terwujud.

JURNALIS:MARDAN HASIBUAN

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Tuntutan Masyarakat Belum Terpenuhi, Pihak Balai Minta Waktu Untuk Cari Solusi

Tanjab Barat

Penyidik PPNS Satpol PP Tanjab Barat Sidak Ke Lokasi Batching Plant Diduga IlegalĀ 

Tanjab Barat

Tanggapi Keluhan Masyarakat, Wakil Bupati Tanjab Barat Tinjau Lokasi TPA

Tanjab Barat

Atas Kunjungan Kapolres Tanjab Barat Ke Desa Mekar Alam, Ini Kata Kades

Tanjab Barat

Bupati Tanjab Barat Resmikan Bank 9 di Kecamatan Tebing Tinggi

Tanjab Barat

Oknum Rumah Sakit KH Daut Arif Kualatungkal Di Duga Terkesan Arahkan Pasien Di Rujuk Ke Salah Satu RS Swasta Di Jambi,Pasien Terkejut

Tanjab Barat

Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Lapas Kelas IIB Kuala Tungkal Berikan Remisi Pada 215 Napi

Tanjab Barat

Pemkab Tanjab Barat Siap Gelar Pilkada Dimasa Pandemi

You cannot copy content of this page