Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas

Home / Pemerintahan

Sabtu, 15 Juli 2023 - 07:37 WIB

Tinjau Khitanan di Pengabuan, Bupati Anwar Sadat Berikan Bingkisan

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM  – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag melakukan Kunjungan Desa Karya Maju Kecamatan Pengabuan, dalam rangka meninjau Khitanan (sunatan) massal sekaligus memberikan bingkisan kepada 50 peserta anak yang di khitan, Senin (10/7/23).

Bupati dalam sambutannya menyampaikan salah satu Program Pemerintah yang dapat langsung dirasakan masyarakat desa yakni sunatan massal.

” Kegiatan sunatan massal ini, bekerja sama dengan Bagian Kesra Sekretariat Daerah dan Baznas Kabupaten Tanjabbar.” Kata Bupati.

Anwar Sadat  juga menyampaikan bahwa, Pemkab Tanjabbar saat ini sudah memiliki Ampibi eksavator sungai yang bisa mengeruk anak – anak sungai yang dangkal.

Baca Juga  Derita Penyakit Kulit, Bupati Anwar Sadat Kunjungi Nenek Partiyah

“Ambipi ini nanti nya akan di gunakan untuk mengeruk dimana anak anak sungai yang dianggap dangkal, Sehingga kebun warga tidak lagi terendam.” Sebutnya.

Selain itu, Bupati juga menyampaikan kepada masyarakat tentang pertemuan di Jakarta bersama Gubernur dan Menteri Perdagangan yang membahas harga komoditi pinang.

” Pinang termasuk komoditi unggulan Tanjabbar. Setelah Kelapa sawit, Kelapa, dan Kopi.Dua negera menerapkan pajak Impor yang sangat tinggi dari Negara tujuan. Makanya pinang sulit masuk ke India dan Bangladesh, sehingga nilai jualnya menjadi rendah.” Ungkapnya.

Baca Juga  Wabup Hairan Hadiri Rapat Paripurna Kedua DPRD Tanjab Barat

Acara dilanjutkan dengan penyerahan Bantuan bingkisan kepada anak anak peserta yang sudah di khitanan secara simbolis.

Turut hadir Sekda, Kadis Kesehatan, Kadis PUPR, Staf Ahli, Kabag Kesra, Ketua Karang Taruna Adib Mubarok, Camat Pengabuan, Kepala Desa Karya Maju. Dewas RSUD Daud Arif Kuala Tungkal. Babinsa, Kapolsek serta tokoh masyarakat Desa Karya Maju lainnya.*

 

 

Penulis/ Editor:Amir/Otte

 

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Pemkab Upayakan Tekan Angka Stunting di Tanjab Barat

Pemerintahan

Perebutan Juara di Alun-Alun Kuala Tungkal: 12 Kelas Bergengsi Hiasi UAS Cup Berkah Madani 2026

Berita

Hari Raya Idul Adha Tahun 2024 Pemkab Tanjab Barat Sembelih Hewan Korban 

Pemerintahan

Wabup Hairan Hadiri Pertemuan Aksi 7 Publikasi Data Stunting Tingkat Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2022

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Hadiri Acara Perpisahan TK As Syuhada Kuala Tungkal

Pemerintahan

Tim Baperjakat Akan Menjadwalkan Pemanggilan Kadis PUPR dan Disbunak Tanjab Barat

Pemerintahan

Berbaur Langsung Dengan Masyarakat, Bupati Anwar Sadat Dengarkan Apa Yang Menjadi Keinginan Warga

Pemerintahan

Buka Secara Resmi Forum TJSLP CSR, Bupati Tanjab Barat Sampaikan ini

You cannot copy content of this page