Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Selasa, 7 November 2023 - 19:15 WIB

DLH Tanjab Barat Himbau masyarakat Untuk Tidak Membakar Arang di Malam Hari

TANJABBAR, BULENONNEWS.COM – Masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) dan Pengusaha dihimbau untuk tidak membakar arang di malam hari.

Karena menurut Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tanjab Barat Suparjo,akibat dari maraknya pembakaran tempurung kelapa pada malam hari mengakibatkan asap yang tidak lepas ke udara secara bebas.

“Karena itu kita menghimbau kepada masyarakat dan pengusaha untuk tidak membakar tempurung kelapa kalau malam hari, karena kalau malam hari asapnya tertahan karena ada embun,”jelasnya, Selasa (07/11/23).

Baca Juga  Air Tidak Mengalir, Bupati Tanjab Barat Desak Dirut PDAM Tirta Pengabuan Berikan Solusi

Parjo menyebutkan pembakaran tempurung kelapa untuk menjadi arang tetap dibolehkan. Namun, harus dilakukan pada siang hari sesuai dengan edaran yang ada.

“Boleh, dari pukul 07.00 WIB sampai 17.00 WIB, kalau siang ga ada embunnya jadi langsung ke atas asapnya,” ungkapnya.

Baca Juga  Kedua Kadis Viral Di Media Sosial, Bupati Anwar Sadat Serahkan ke Baperjakat Untuk di Evaluasi

Selain waktu ditentukan, terdapat pembatasan area pembakaran dari titik jalan umum atau jalan raya yakni 25 meter. Apabila itu tidak ditaati nantinya bisa diberi sanksi sebagaimana aturan yang ada.

“Kita harapkan semuanya taati edaran itu, untuk kebaikan bersama.” pungkasnya.*

 

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Pimpin Rapat Kerjasama Dengan LP Kelas II B Kuala Tungkal

Pemerintahan

Shalat Idul Fitri di Ponpes Al Baqiyatush Shalihat, Bupati Tanjab Barat Ucapkan Selamat Lebaran Pada Masyarakat

Pemerintahan

Wabup Hairan Ikuti Wawancara Penilaian Penghargaan Paritrana Award Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2022

Pemerintahan

Kades Tanjung Sarolangun Miliki Inovasi dan Terobasan Memajukan Desa

Pemerintahan

Gandeng PetroChina, Bupati Tanjab Barat Dorong Tanggung Jawab Sosial Perusahaan

Pemerintahan

Wabup Hairan Gelar Rapat Berasma Satgas Covid-19

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Berikan Bantuan Kemanusiaan Secara Simbolis Untuk Palestina

You cannot copy content of this page