Bupati Anwar Sadat Hadiri Malam Seni Budaya Kerinci, Perkuat Harmoni Keberagaman dalam Bulan Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan 2026 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka Turnamen Voli Antar-Klub Tanjab Barat 2026, Perkuat Pembinaan Atlet Menuju Kejurprov 2027 Bupati Anwar Sadat Resmi Buka OPD Cup 2026, Perkuat Sinergi dan Kekompakan Antar-OPD Melalui Sepak Bola Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi

Home / Pemerintahan

Senin, 17 Juni 2024 - 19:17 WIB

Bupati Tanjab Barat Mengapresiasi ASN Yang Berlomba lomba Untuk Melakukan Kebaikan

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM- Bupati Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) Drs.H.Anwar Sadat mengapresiasi para Aparatur Sipil Negara (ASN) Tanjung Jabung Barat berlomba-lomba berbuat kebaikan dan berbagi rezeki di hari Raya Idul Adha 1445 H dengan melaksanakan Ibadah Qurban.

Hal itu diungkapkan Bupati saat usai menyembelih hewan qurban di belakang Kantor Bupati. Ia mengatakan bahwa di hari 10 Dzulhijjah 1445 H dari Pemerintah Daerah, Bupati hingga Kecamatan dapat mengumpulkan hewan qurban.

“Alhamdulillah dapat mengumpulkan Hewan Kurban 69 Sapi 8 Kambing,” ungkap H Anwar, Senin (17/06/24).

Hewan Qurban sejumlah 77 Ekor ini merupakan partisipasi dari Bupati hingga Kecamatan dalam melaksanakan Ibadah Kurban.

Baca Juga  Pemerintahan Bupati Anwar Sadat Bangun Gedung Multi fungsi Petro Berkah Pengabuan Convention Center 

“Kami sangat mengapresiasi seluruh ASN yang saling berlomba-lomba untuk kebaikan,” ungkap Bupati.

Bupati berharap Kurban yang dilaksanakan Tahun ini untuk Tahun-Tahun yang akan datang bisa terlaksana dan semakin meningkat.

“Pelaksanaan Ibadah Kurban ini kita memberikan contoh bagi masyarakat yang mempunyai kemampuan untuk berkurban demi masyarakat yang sangat membutuhkan,” ungkapnya.

Untuk Daging dari Hewan Kurban ini kata Bupati akan dibagikan ke Tenaga Honor, Pegawai Harian dan masyarakat sekitar Kantor yang sangat membutuhkan.

Baca Juga  Tingkatkan Patroli Cyber Menuju Pilkada Aman dan Damai,Kapolres Tanjab Barat Ingatkan Agar Bijak Dalam Bermedia Sosial

“Kami juga mengapresiasi Kecamatan yang turut serta melaksanakan Ibadah Kurban di Kantor masing-masing,” katanya.

Semoga kedepan sambung Bupati, diringkat Kelurahan Desa juga melaksanakan Ibadah Kurban bahkan ditingkat RT.

“Hal ini sebagai bentuk proses pembiasaan bagi masyarakat untuk beribadah,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati berharap kegiatan Kurban yang dilaksanakan diridhoi Allah SWT.

“Kami berharap kerjasama seluruh OPD terus memberikan keteladanan bagi masyarakat Tanjung Jabung Barat untuk berlomba-lomba berbuat kebaikan,” ungkapnya.*

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Pantau Proses Pemadaman Kebakaran di Lorong Banten

Pemerintahan

Pengendalian Inflasi Daerah, Sekda Tanjabbar Rakor Bersama Mendagri

Pemerintahan

Hadiri Pelantikan PWI Tanjab Barat,Wabup Berharap Dapat Mendukung Program Kerja Pemerintah

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat: Mencintai Ulama adalah Jalan Merawat Keimanan dan Persatuan

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Ikuti Rakor Secara Virtual Dengan Kapolri

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi Rakor Pelaksanaan Pilkades dan Pilkada Serentak Tahun 2024

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Buka Secara Resmi Edukasi dan Penyuluhan Pelaporan SPT Tahunan

Pemerintahan

Apresiasi Tuntutan Poktan Desa Badang, Pemkab Tanjabbar Akan Perjuangkan Hak Masyarakat

You cannot copy content of this page