DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting Beliung  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / Pemerintahan

Rabu, 13 November 2024 - 15:35 WIB

Pjs Bupati Tanjab Barat Ikuti Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara Pilkada Tahun 2024

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM -Penjabat Sementara (Pjs.) Bupati Tanjung Jabung Barat, dr. H. MHD. Fery Kusnadi, Sp.OG, mengikuti kegiatan Simulasi Pemungutan dan Penghitungan Suara dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi serta Bupati dan Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di halaman Kantor Camat Bram Itam. Senin (11/11/24).

Pjs. Bupati Tanjab Barat, dr. Fery Kusnadi, dalam sambutannya menyampaikan harapan agar simulasi ini berjalan dengan lancar dan tingkat partisipasi masyarakat dalam pemilihan dapat mencapai 90%. Ia juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusivitas selama berlangsungnya pilkada, dan menghindari praktik kampanye hitam.

“Kita ingin Tanjung Jabung Barat ini lebih maju ke depannya,” ungkapnya.

Baca Juga  Bupati Tanjab Barat Secara Resmi Buka Kejurprov Catur

Pjs. Bupati juga menyampaikan pesan khusus kepada Kapolres dan Dandim 0419/Tanjab agar turut menjaga keamanan selama pilkada. “Kami berharap seluruh masyarakat datang ke TPS pada tanggal 27 November, sehingga kita dapat memilih pemimpin yang berintegritas untuk lima tahun ke depan,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU), Muhammad Rum, SH, dalam laporannya menyampaikan bahwa seluruh tahapan persiapan sudah mencapai 90%, termasuk logistik, daftar pemilih tetap, lokasi tempat pemungutan suara (TPS), serta penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati.

“Alhamdulillah, terkait logistik sudah selesai, termasuk pelipatan dan sortir surat suara,” ujarnya.

Muhammad Rum juga menjelaskan bahwa simulasi ini dilaksanakan secara nasional untuk menggambarkan situasi yang akan terjadi di TPS sesungguhnya.

Baca Juga  DPRD Tanjab Barat Gelar FGD Bersama Tim Pengabdian Masyarakat Fakultas Hukum dan LPPM Unja

“TPS akan dibuka pada pukul 07.00 hingga 13.00 WIB, dan kita berharap melalui simulasi ini, masyarakat yang memiliki hak pilih dapat memanfaatkan hak suaranya pada saat pemilihan,” tambahnya.

Acara ini dihadiri oleh Kapolres Tanjab Barat, anggota Forkopimda, Sekretaris Daerah, Ketua, Sekretaris, dan anggota KPU Tanjab Barat, Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait, perwakilan organisasi kemasyarakatan dan kepemudaan Tanjung Jabung Barat, Camat Bram Itam, Ketua Panitia Pemilihan Kecamatan se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat, serta Kepala Desa dan Lurah se-Kecamatan Bram Itam.*

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Terima Piagam Opini WTP Dari Kepala Ditjen Perbendaharaan Provinsi Jambi

Pemerintahan

Bupati dan Wabup Tanjab Barat Rapat Koordinasi Kepala Daerah Se Indonesia Secara Virtual Bersama Presiden RI

Pemerintahan

Bangun Karakter Bangsa, Bupati Tanjab Barat Buka Sosialisasi Bela Negara

Pelalawan Riau

53 BPD Kecamatan Teluk Meranti dan Kuala Kampar Resmi Dilantik

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Pimpin Apel Perdana Setelah Lebaran Idul Fitri 

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat hadiri Halal Bihalal APDESI Provinsi Jambi

Pemerintahan

Terima Audensi PT PLN UP3, Bupati Tanjab Barat Dengarkan Penjelasan Terkait Diskon Tarif Listrik dan Tambah Daya.

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Sulthonul Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jailani