Resmi Dilantik Jadi Kadishub Tanjab Barat, Agus Sumantri Siap Akselerasi Visi ‘Berkah Madani’ Bupati Anwar Sadat Lantik Puluhan Pejabat Baru, Warning Keras Fenomena Kebocoran Dokumen ke Media Bupati Anwar Sadat Lantik 6 Pejabat Eselon II dan Puluhan Pejabat Manajerial, Perkuat Kinerja Pemkab Tanjab Barat 716 TKM Tanjab Barat Menanti Kepastian, Harapkan Perhatian Pemkab dan DPRD Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak

Home / Berita

Kamis, 27 Februari 2025 - 02:33 WIB

Reses Toni Irwanjaya : Meski Efisiensi Anggaran, Aspirasi Masyarakat Harus Ada Solusi

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Meski Pemerintah Pusat tengah melaksanakan efisiensi anggaran, namun sebagai wakil Rakyat harus menampung aspirasi masyarakat apalagi aspirasi tersebut datangnya dari konstituen.

Hal ini sebagaimana di sampaikan Anggota DPRD Kabupaten Merangin Dapil I, Toni Irwanjaya dan Aditia Nugrah Illahi, saat menggelar reses pertama masa persidangan tahun 2025,
dengan cara berkelompok.

Reses Anggota DPRD Toni dan Aditya ini berlangsung di Kelurahan Pematang Kandis Kecamatan Bangko, yang dihadiri Perwakilan Kecamatan, Kelurahan, Ketua Rw dan Para ketua RT se-Kelurahan Pematang Kandis.

Sebelum acara reses di mulai Toni dan Adit serta masyarakat yang hadir melaksanakan Wirid yasin dan do’a sekaligus kenduri menyambung datangnya Bulan Puasa Ramadhan 1446 H.

Baca Juga  Kabar Gembira, Tenaga Kerja Akan Terima Santunan BPJS, Asisten I Merangin Pimpin Rapat BKBK

Usai pelaksanaan Do’a dan acara reses tersebut Anggota DPRD Toni Irwanjaya mengatakan, Beberapa masukan aspirasi dari berbagai Ketua RT dan masyarakat terkait Pembangunan di seputaran Kelurahan tersebut.

” Alhamdulillah tadi acara reses kita berjalan sukses dan lancar, Sebagai anggota Dewan tentu banyak aspirasi yang kita dengar dari Masyarakat,” ujar Politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan ini.

Oleh karena itu lanjut Mantan Pengacara Kondang ini, Dirinya bersama Anggota Dewan lainnya mencoba menyampaikan aspirasi tersebut di gedung Dewan.

Baca Juga  Pj Bupati Pimpin Apel di RSUD Kol Abundjani Bangko

” Nanti kita sampaikan dan kita bahas bersama Dewan yang lain, kenapa tidak, yang namanya keinginan masyarakat untuk memperoleh haknya harus kita cari solusi, mudah-mudah jika anggaran tersedia semua akan kita lakukan,” Ungkap Toni di benarkan Aditya Faraksi Partai PPP.

Adapun catatan penting bagi masyarakat menginginkan pembangunan, Seperti jalan masuk gang, saluran Draenase dan Bak penampungan sampah karena kita dalam kota dan banyak lagi yang di sampaikan pada Reses tersebut,” Pungkasnya. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Antisipasi Politik Uang di Masa Tenang Banwaslu Lakukan Patroli Pengawasan

Berita

Sekda Tanjab Barat Resmi Dikukuhkan Sebagai Ketua Bidang Ekonomi Kreatif dan UMKM

Berita

Anies dan Tim Kecil Koalisi Perubahan Ke DPP Partai Demokrat disambut AHY

Berita

Berita

Hari Libur, Pj Bupati Merangin Bersama Istri Bersih-bersih RTH

Berita

Start Job..!! Jalan Rusak Depan Rumah Dinas Bupati Merangin Hari Ini Dikerjakan

Berita

Diduga Jarang Ngantor, Kemendagri Didesak Evaluasi Kinerja Wabup Tanjab Barat

Berita

Grand Final Kerjurvrop IMI Jambi Pj Merangin Cup Road Race Open 2024 Bakal Seru, Ini Jadwalnya

You cannot copy content of this page