Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS Breaking News…Diduga Perampokan Terjadi di BTN Selempang Merah, Pelaku Berhasil Bawa Kabur Perhiasan Emas PetroChina Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Teluk Nilau, Bupati Anwar Sadat: Kolaborasi untuk Ringankan Beban Warga Berkas Mantan Pejabat Pemasyarakatan Jambi Tersangka Kasus Ekstasi Masuk Kejati, Jaksa Mulai Teliti Kelengkapan Perkara Anwar Sadat Tegaskan Komitmen Perbaiki Tata Kelola Keuangan, Sinergi dengan DPRD Jadi Kunci Pertahankan WTP

Home / Berita

Senin, 31 Maret 2025 - 04:03 WIB

Spektakuler, Malam Takbiran Idul Fitri 1446 H di Merangin Diawali Pemukulan Beduk

 

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Gebyar Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Kabupaten Merangin berlangsung, sungguh meriah dan spektakuler. Acara diawali dengan Pemukulan Beduk Serentak oleh Bupati Merangin H M Syukur dan Forkopimda, Minggu malam (30/3).

Pada acara yang dipusatkan di jalur dua depan Kantor Dinas Kominfo Merangin tersebut, bupati bersama Sekda Merangin Fajarman dan unsur Forkopimda Merangin juga menyantuni sejumlah anak yatim.

Selanjutnya bupati melepas Pawai Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1446 H, didahului mobil dinas Sekda Merangin, disusul mobil dinas para Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan mobil-mobil dan remaja masjid, pesantren dan ratusan sepeda motor.

Dikatakan bupati, malam ini adalah malam ke-30 full umar Muslim melaksanakan puasa Ramadhan 1446 H, mudah-mudahan Allah akan kembali pertemukan semuanya di bulan Ramadhan pada tahun-tahun berikutnya dalam keadaan sehat walafiat.

Baca Juga  Ditanya Dasar Penurunan Eselon Pejabat Saat Pelantikan, Bupati Merangin Jawab Dengan Sticker Lucu

‘’Atas nama pribadi dan Pemerintah, saya mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 H, mohon maaf lahir dan batin. Ini adalah malam Gebyar Idul Fitri, tentu ini bukan sekedar acara memeriahkan, tapi ini momen kemenangan kita semua,’’ujar Bupati.

Kemenangan karena lanjut bupati, umat Muslim sudah melaksanakan 30 hari ibadah puasa Ramadhan 1446 H. Ini adalah momentum yang paling tepat, untuk memulai kehidupan yang baru, tanpa meninggalkan 30 hari yang sudah cukup baik dilakukan.

Malam hari ini juga tentunya banyak kegiatan yang dilakukan Pemerintah dan individu-individu dan organisasi-organisasi, bupati berharap kepada Sekda bisa mengontrol Pawai Takbiran ini, sehingga jangan mengganggu aktivitas masyarakat.

Baca Juga  Bupati H M Syukur Antar Anak Hari Pertama Masuk Sekolah

‘’Saya menggundang semuanya untuk bersama-sama Sholat Idul Fitri 1446 H di Masjid Baitul Makmur, dilanjutkan Open House di rumah dinas bupati dari pukul 09.00 Wib sampai selesai,’’undang Bupati.

Sementara itu usai dilepas bupati, Pawai Takbiran Idul Fitri 1446 H yang mengelilingi Kota Bangko berlangsung meriah. Gema Takbir diiringi pukulan beduk, berkumandang lantang dari mobil-mobil utusan para remaja masjid, pesantren dan organisasi Islam.

Gebyar Malam Takbiran Hari Raya Idul Fitri 1446 H di Kabupaten Merangin, berlangsung benar-benar meriah. Namun demikian arus lalulintas di Kota Bangko tetap berlangsung tertib dan terkendali. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Di Desa Pulau Tujuh Pamenang Barat, Bunda PAUD Merangin Hadiri Peragaan Manasik Haji

Berita

Pemberdayaan UMKM Kopi, Mahasiswa ITB Ahmad Dahlan Berdaya Bersama Ibu-Ibu Desa Rantau Kermas

Berita

Diduga Tak Ada Itikad Baik Terhadap Korban, Supir Lawan Yani Kecelakaan Lari Dari Tanggungjawab

Berita

Dua Menteri Akan Segera ke Merangin, Apa Agendanya? 

Berita

H. Cek Endra Pimpin Rapat Forkopimda Kabupaten Sarolangun Bahas Soal Warga SAD

Berita

Di Tanjung Benuang, Pj Bupati Merangin Canangkan Gerakan Tanam Cabe

Berita

Kapolres Tanjabbarat Pimpin Langsung Operasi Yistisi Guna Pencegahan Virus Corona

Berita

Beruang Ngamuk, Warga Air Liki Alami Luka Serius Kena Serangan

You cannot copy content of this page