Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur

Home / Pemerintahan

Sabtu, 28 Februari 2026 - 22:09 WIB

Lautan Manusia Padati Kuala Tungkal, Bupati Anwar Sadat Lepas Peserta Festival Arakan Sahur Minggu Ke-2

TANJABBARAT, BULENON NEWS.COM – Kemeriahan bulan suci Ramadan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) mencapai puncaknya pada Sabtu malam (28/02).

Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., secara resmi melepas keberangkatan peserta Festival Arakan Sahur minggu kedua yang dipusatkan di jantung Kota Kuala Tungkal.

Acara yang telah menjadi ikon wisata religi ini tidak hanya menyedot perhatian warga lokal, namun juga warga dari luar daerah seperti Kota Jambi yang sengaja datang untuk menyaksikan kreativitas pemuda Tungkal.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya menjaga tradisi ini sebagai identitas daerah yang membanggakan.

“Festival Arakan Sahur ini adalah wajah budaya kita. Melalui kegiatan ini, kita tidak hanya memeriahkan Ramadan, tetapi juga melestarikan kearifan lokal yang sudah mengakar. Kami bangga melihat kreativitas peserta yang terus meningkat setiap tahunnya,” ujar Bupati Anwar Sadat di hadapan ribuan penonton.

Senada dengan Bupati, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Zulhiardi, S.IP, M.Han, yang turut hadir mengapresiasi ketertiban masyarakat selama acara berlangsung.

“Antusiasme warga luar biasa, namun tetap tertib. Ini membuktikan bahwa seni dan tradisi bisa menjadi pemersatu kita semua di bulan yang penuh berkah ini,” ungkap Letkol Inf Zulhiardi.

Festival ini menampilkan perpaduan harmonis antara alat musik tradisional dan modern, lengkap dengan ornamen raksasa yang dihiasi lampu warna-warni, menciptakan pemandangan artistik di sepanjang rute arakan.

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Tinjau Kegiatan Vaksinasi Masal di Polsek Tungkal Ulu

Pemerintahan

Air Mata Anggaran Daerah: Bupati Anwar Sadat Minta Maaf, Pembangunan Infrastruktur Tanjab Barat Terpaksa Ditangguhkan hingga 2027

Pemerintahan

Wabup Hairan Ikuti Rapat Koordinasi Forkopimda Provinsi Jambi

Meraingin

Soal Rancangan Perubahan KUA-PPAS Lambat Dibahas, Ini Kata Bupati.

Pemerintahan

Dinas Perakim Tanjab Barat Lakukan Bedah Rumah di Sejumlah Titik

Pemerintahan

Diduga Tonase Mobil Melebihi Kapasitas, Jalan Lintas Semau Rusak dan Berlubang, Bupati Tanjab Barat Minta Dinas Terkait Melakukan Kontrol

Pemerintahan

Silaturahmi Ke Pemkab Indragiri Hilir, Bupati Tanjab Barat Berharap Ada Kerja Sama Antar Kabupaten

Pemerintahan

Pimpin Sumpah 198 PNS Baru, Wabup Katamso Tekan Target IPM Tinggi dan Birokrasi Digital

You cannot copy content of this page