Lampu Traffic Light di Kuala Tungkal Segera Berfungsi Kembali demi Tekan Angka Kecelakaan Perkuat Silaturahmi, Pemkab Tanjab Barat Gelar Open House Iduladha 1447 H Serentak Gema Takbir Membelah Kuala Tungkal, Bupati Anwar Sadat dan Wagub Abdullah Sani Lepas Festival Idul Adha 1447 H: Usung Misi ‘Green Qurban’ dan Pemuda Digital! Kekuatan Doa Sang Ulama dan Pemimpin, Satu Korban Berhasil Ditemukan Bupati Tanjab Barat Gandeng Kios Pangan Siswa Gelar Operasi Pasar Murah Jelang Idul Adha
IKLAN

Home / Daerah

Jumat, 7 Agustus 2020 - 20:21 WIB

Kapolsek Pangkalan Lesung dan PT. Musim Mas Bekerjasama Antisipasi Terjadinya Karhutla

Jum’at 7/08/2020

PELELAWAN – Melihat situasi Dan kondisi  cuaca saat ini  sudah Memasuki musim Kemarau, untuk itu pada Hari Jumat (07 /08/ 2020)  bertempat Di Estate III kelurahan Pangkalan Lesung, Kecamatan Pangkalan Lesung , Polsek Pangkalan lesung berkerja Sama Dengan PT.Musim Mas (MM) untuk Mengambil langkah langkah guna mencegah Terjadinya Kebakaran lahan dan hutan ( Karhutla ) di wilayah hukum Polsek Pangklan lesung, Khusunya areal Perkebunan PT.Musim Mas serta lahan Masyarakat yang berada di Seputaran Areal PT.Musim Mas (MM) .

Adapun Kegiatan dilaksanakan  yaitu , Pengecekan “Embung Air  Dan canal Bloking serta Sarpras Yang di miliki oleh PT.Musim mas yang mana nantinya sangat Berguna dalam penanganan Karhutla Maupun Pencegahan Karhutla ujarnya.

Giat Pengecekan Lansung di lakukan oleh Kapolsek Pangkalan Lesung , AKP Nazaruddin SE  Didampingi GM.PT Musim Mas , Estate III , Darman Beserta Humas PT.Musim mas Lutfi .

Baca Juga  Polsek Ukui Himbau Masyarakat Untuk Terus Pasang dan Kibarkan Bendera Merah Putih Selama Bulan Agustus

Dalam laksanakan kegiatan bertujuan Juga dijelaskan oleh Lutfi Selaku Humas PT. Musim Mas Pembuatan Embung air dan canal Bloking oleh PT. Musim Mas (MM) yang terdapat di Areal HGU PT. Musim Mas Bertujuan untuk sebagai berikut :

“Mencegah dan sangat berperan nantinya dalam Penangan Karhutla baik di areal HGU PT. Musim Mas maupun Lahan Masyarakat yang ada di Lingkungan PT. Musim Mas.
Dalam pembangunan embung Air dan canal Bloking sesuai dengan Standar dan Ketentuan dari Instasi terkait.

Juga di sampaikan oleh Kapolsek Pangkalan Lesung, AKP Nazaruddin SE , Kegiatan ini merupakan Kegiatan Rutin yang dilakukan langsung oleh Polsek Pangkalan Lesung Bersama dengan Manegemen PT. Musim Mas , Dalam rangka kesiapsiagaan Penanganan Karhutla di Wilayah Hukum Polsek Pangkalan Lesung.

Baca Juga  Cegah Korupsi Dini! KPK "Sisir" 3 Proyek Strategis di Tanjabbar: Hasilnya Tak Terduga!

Dan Hal ini tidak hanya dilakukan di PT. Musim Mas, Namun juga terhadap perusahaan Lainya yang ada di Kecamatan Pangkalan Lesung yang Mempunyai Potensi Terjadinya Karhutla.

” Harapan Dari kami Agar Kita Dapat Bekerja sama, Perusahan bersama Masyarakat Untuk Menjaga kondisi  seperti Embung Air dan Canal Bloking yang di bangun ini, dapat Di manfaatkan Untuk Pencegahan dan Penanganan Karhutla,”Harapnya.

Dengan adanya Kerjasama antara Polri Selaku Pengayom dan pelindung dengan Seluruh Lapisan Masyarakat Guna mencegah terjadinya Karhutla untuk Itu ” Mari kita wujudkan Pelalawan Bebas asap khususnya Wilayah Kec.Pangkalan Lesung. (Polsek Pangkalan lesung ),”
terangnya.

Penulis/Editor: Adri Bahakri

Share :

Baca Juga

Meraingin

Harimau Ganas, Dua Warga Merangin Tewas Dimangsa Satu Korban Luka Robek

Meraingin

Tugu Pedang Bangko Ramai Dihiasi Ucapan Selamat dan Sukses Untuk Haris Jadi Gubernur Jambi

Meraingin

Kriminal

Nekat, Catut Nama Wakapolres Tanjabbar, Penipu Minta Uang Ke Pengusaha

Meraingin

Ketua TP-PKK Merangin Hj. Nurhaida Mashuri Melayat Kerumah Duka di Desa Langling

Meraingin

PJ Bupati Mukti Said Hadiri Bakti sosial Operasi Katarak Gratis RS Raudah Bangko

Meraingin

Petugas KPU Tanjab Barat Terpapar Covid-19

Meraingin

Pj Bupati Kumpulkan Kepala OPD Terkait Pemantapan Perayaan HUT Merangin Ke 74

You cannot copy content of this page