Datang Tanpa Permintaan Pengadaan Alat USG di Puskesmas Tidak Bisa Digunakan, Pejabat Dinkes Saling Lempar Tanggung Jawab Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat Video Viral Perang Sarung Resahkan Warga Tanjab Barat. Bupati Tanjab Barat Himbau Pedagang Berjualan di Pasar bedug Alun Alun Kota Kuala Tungkal Gandeng Bulog Kuala Tungkal,Dinas Koperindag Tanjab Barat Melaksanakan Operasi Pasar

Home / Tanjab Barat

Jumat, 18 Desember 2020 - 11:54 WIB

Aneh,PLT Kadis Perakim Tak Tau Anggaran Pembangunan Tugu

KUALATUNGKAL-BULENONNEWS.COM,Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melalui Dinas Perumahan Rakyat dan kawasan permukiman (Perakim) saat ini tengah membangun Tugu di kawasan alun-alun kota Kuala Tungkal. Pembangunan Tugu tersebut saat ini sedang berlangsung dan dikerjakan siang dan malam oleh rekanan yang mendapat pekerjaan.

PLT Kepala Dinas Perakim Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Efri Mulyadi yang baru saja di tunjuk oleh Bupati saat dikonfirmasi membenarkan adanya pembangunan Tugu.

Ya,” benar di dinas kami ada pembangunan Tugu, ” Sebutnya Kamis (17/12) kemarin.

Baca Juga  Coklit Terkendala Corona, Petugas Lakukan Pencocokan Data Melalui Ketua RT

Dikompirmasi  soal berapa persen progres pembangunan Tugu tersebut pihaknya tak bisa menjawab dan pertanyaan tersebut dilimpahkan ke PPK yang pada saat itu tidak ada di di kantor.

Yang anehnya lagi, PLT Kadis tidak mengetahui berapa nominal  dana untuk pembangun Tugu tersebut.

“mohon maaf, kalau dananya dak tau sayo,” ungkapnya.

Meski demikian pihaknya optimis dalam pembangunan Tugu bisa tercapai 100 persen.”Menggelikan,atas kompirmasinya,namun optimis,walaupun anggaran tidak tahu dan mengetahui pembangunan tersebut.

Baca Juga  Di Hadapan Polisi Para Pemuda Perang Sarung Minta Maaf ke Masyarakat Tanjab Barat

Adi Aafandi Ah Selaku Praktisi Hukum diTanjabbarat turut berkomentar atas keanehan sang pelaksana tugas perakim yang kurang kooperatif dalam melaksanakan tugas dari Bupati,kok pembangunanya diketahui,tapi dana nilai dana pembangunanya tidak tahu,jadi keoptimisan PLT tersebut menjawab bukan secara ilmiah,”seharusnya,setelah mengambil jabatan tersebut pejabat yang ditunjuk harus memelajari atau membuka semua item pekerjaan di Dinas tersebut,jadi Bupati benar-benar salah dalam penunjukan peltu Perakim tersebut,”Ucap Adi.

 

JURNALIST:MARDAN BULENON HASIBUAN.

EDITOR:MARDAN HASIBUAN.

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Kebakaran Kebun Terjadi Lagi, Polres Tanjabbar Selidiki Penyebab Kebakaran

Tanjab Barat

Tiga Pejabat Pemerintahan Di Kabupaten Tanjabbarat No Coment,Ada Apa?

Tanjab Barat

Perpisahan Kasi Pidum Kejari Tanjabbarat Penuh Khikmat

Tanjab Barat

Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara Pelatihan Tracker Covid 19

Tanjab Barat

Nelayan Kembali Melaut,BBM Solar Telah Tersedia di SPBN Kuala Tungkal

Tanjab Barat

Bupati Safrial Pimpin Upacara HUT Tanjung Jabung Barat Ke – 55

Tanjab Barat

Deteksi Antisipasi Penyebaran Claster Virus Corona,Polres Tanjabbarat Lakukan Rapid Test 50 Anggota Polisi

Tanjab Barat

Rawan Kebakaran Selama Ramdhan Damkar Tanjab Barat Tingkatkan Kewaspadaan