Perum Bulog Kuala Tungkal Memiliki Stok Beras Untuk Tiga Bulan Kedepan Bupati Anwar Sadat Gelar Upacara Hari Perhubungan Nasional PBVSI Kabupaten Tanjab Barat Gelar Musorkab Tahun 2023 Tahun 2023,Dua Eselon II dan Guru Memasuki Masa Pensiun Tanjab Barat Rawan Akan Ketahanan Pangang, Bupati Anwar Sadat Lakukan Audiensi Ke Bapanas

Home / Tanjab Barat

Senin, 22 Agustus 2022 - 10:05 WIB

Atlit taekwondo Tanjabbarat Raih Prestasi Membanggakan,Sayangnya Biaya Masih Ditanggung Pribadi

TANJABBARAT-BULENONNEWS.COM,Cabang olahraga Taekwondo Kabupaten Tanjung Jabung Barat kembali mengharumkan nama bumi serengkuh dayung serentak ketujuan.

Tidak tanggung-tanggung, turun di ajang Gubernur Jambi Cup 2022 di GOR Kota Baru Jambi, tanggal 19-21 Agustus kemarin, para atlet berhasil menggondol total 25 Medali plus satu atlet terbaik.

Kontingen atlet muda yang dikawal Sabeum Didi Hidayat dan Sabelum Adonk cs ini meraih 5 Medali Emas, 13 Medali Perak dan 7 Medali Perunggu.

Ketua Pengkab Taekwondo Indonesia Tanjabbar, Jamal Darmawan Sie SE MM, mengaku sangat bangga atas hasil yang diraih kontingen taekwondonya. “Pasalnya, yang kesekian kalinya Cabor Taekwondo mengharumkan nama Kabupaten Tanjabbar.”Sebut Jamal Yang Juga Anggota Dprd Dari Fraksi Demokrat ini.

“Pertama saya ucapkan terima kasih kepada orang tua atlet yang telah memberikan dukungan moril maupun materil sehingga para atlet dpt mengikuti Open Turnamen Gubernur Cup 2022 ini,”Tambah Jamal, yang ikut menyaksikan langsung atlet nya bertanding di GOR Kota Baru.

Baca Juga  Diawali Bupati Safrial Panen Panen Ikan Di Sungai Lubuk Larangan Raja Gagak Dusun Mudo

Dan ucapkan selamat kepada para atlet kembali mengharumkan nama kabupaten Tanjab Barat. “Kami berharap kepada Pemkab agar prestasi para atlet dapat diberikan penghargaan, sesuai amanah Perda tentang Penyelenggaraan keolahragaan. Juga Anggaran Hibah KONI agar dapat ditingkatkan, sehingga kedepan jika ada even tidak membenani orang tua atlet,”ungkap Anggota DPRD Kabupaten Tanjabbar ini.

Sedangkan untuk para atlet, Jamal berpesan untuk menpertahankan prestasi dan tingkatkan agar ke depan lebih baik lagi. “Dan yang belum berprestasi berlatih lebih giat agar kedepan juga dapat mengharumkan nama kabupaten ini,”tandasnya.

Syafruddin atau lebih dikenal Bang Udin Codet Selaku Ketua LSM Fetisi 28 meminta kepada pemerinth kabupaten Tanjabbarat untuk benar-benar serius dalam menyikapi perihal olah raga di Kualatungkal,”Jangan hanya mengambil nama baiknya saja,kita sangat kecewa atas perlakuan pemerintah yang saat ini kok sampai bisa tidak menganggarkan Dana untuk taekwondo yang benar-benar membawa nama baik Tanjabbarat.”Saya berharap kepada Bapak Bupati untuk mencarikan solusi agar Taekwondo Tanjabbarat tidak merasa terbebani,kita juga kasihan melihat anak Tanjabbarat yang berlaga di provinsi sampai mengeluarkan kocek pribadi,”ya setidaknya minimal keberhasilan mereka pada laga ini di kembalikan,agar mereka merasa puas dan bangga atas prestasi yang mereka dapat.”Sebut Direktur Eksekutif Fetisi 28 ini.

Baca Juga  Dewan Soroti Bangunan Pasar Yang Tidak Difungsikan

Tidak cuma kepda Bupati,kepada dinas terkait juga kita harapkan memperhatikan kegiatan koni Tanjabbarat,sehingga kedepan tidak ada lagi laga -laga yang membebankan keluarga peserta.”Aneh,kok kegiatan olah raga yang membawa nama baik Daerah bisa sampai menggunakan Dana pribadi.

Kita sebagai warga Tanjabbarat merasa kecewa atas perlakuan seperti ini.jafi kepada pihak dinas terkait saya sangat berhrap keperdulianya jangan sampai atlit kita kedepan hengkang dari Tanjabarat.”Ujar Bang Udin.

JURNALIS:MARDAN HASIBUAN

 

 

 

 

 

Share :

Baca Juga

Tanjab Barat

Alumni SMA N 1 Mengatas Namakan WARGA CINCINUT TJB Menyesalkan Perlakuan Oknum Siswa/i Disinyalir Pelajar SMA N 1 Tanjabbarat

Tanjab Barat

Kapolres Antar Hewan Qurban Titipan Dari Hamba Allah Ke Desa Terisolir

Tanjab Barat

Dipasangi Logo Pemkab,Semua Kenderaan Dinas Hanya Untuk Keperluan Dinas

Tanjab Barat

Usai Laksanakan Pembukaan Muscab KAHMI Ke IV Tanjabbarat Ketua Partai Demokrat Jambi Langsung Blusukan Bersama Jamal

Tanjab Barat

ODGJ Yang Diamankan Sat Pol PP Tanjabbarat Dirujuk Ke RSJ Jambi

Tanjab Barat

Jamal Dermawan Sie Jadi Pemateri Pada Giat PembinaanPeningkatan Kapasitas Aparatur Pemerintahan Desa

Tanjab Barat

Breaking News///Seorang Bayi Oubortus Berusia 6 Bulan Di Letakan Di Pemakaman Baharik

Tanjab Barat

Imigrasi Kelas II TPI Kuala Tungkal Deportasi WNA Asal Malaysia