Bupati Anwar Sadat Tunjuk Mainiarni Indriana Jadi Plt Sekwan DPRD Tanjab Barat Gelar Pertemuan Tertutup 1 Jam, Fasha dan Anwar Sadat Beri Sinyal “Masa Depan” Pilgub Jambi KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru

Home / Pemerintahan

Kamis, 5 Desember 2024 - 07:07 WIB

Bupati Apresiasi Rapat Semua Pihak Dalam Kesuksesan Pilkada Tanjab Barat 2024

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, melalui Staf Ahli Bidang Pemerintahan, H. Angsori, S.Ag., MH, menyampaikan apresiasi tinggi terhadap kinerja seluruh pihak yang telah berperan dalam kesuksesan Pilkada 2024 di Tanjab Barat

Hal itu disampaikan saat menghadiri acara Pembukaan Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan dan Perolehan Suara Pilkada Serentak Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Tanjung Jabung Barat bertempat di Aula Tungkal Hotel pada Senin malam (2/12/24).

Dalam wawancaranya usai pembukaan, Angsori menegaskan pentingnya rapat pleno ini sebagai bagian dari proses demokrasi yang sangat vital.
“Rekapitulasi hasil penghitungan suara ini adalah tahap akhir yang menentukan legitimasi hasil pemilihan, yang nantinya akan berdampak pada pembangunan daerah kita,” ujarnya.

Baca Juga  Laporan Poktan Imam Hasan di SP3, Kadisbunak Tanjab Barat Lapor Balik

Angsori juga memberikan penghargaan kepada KPU, Bawaslu, jajaran keamanan, dan para saksi pasangan calon yang telah bekerja keras menjaga integritas dan transparansi selama proses Pilkada. Ia menekankan pentingnya keterbukaan dan akuntabilitas dalam demokrasi, serta mengimbau semua pihak untuk menjaga suasana yang kondusif dan saling menghormati selama rapat pleno berlangsung.

Baca Juga  Terduga Pelaku Aborsi di Kuala Tungkal Seorang Siswi

“Saya berharap seluruh proses rekapitulasi ini dapat berjalan lancar, tertib, dan sukses,” tutupnya, berharap hasil Pilkada 2024 dapat diterima dengan baik oleh seluruh masyarakat Tanjab Barat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolres Tanjab Barat, perwakilan Dandim 0419/Tanjab, Kejaksaan, anggota DPRD,  Ketua Bawaslu dan anggota serta undangan lainnya. Tidak ketinggalan, saksi-saksi dari pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi, serta  saksi dari Paslon Bupati dan Wakil Bupati Tanjab Barat.*

 

 

 

Penulis Editor Tim

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Dampingi Menteri Parekraf Sandiaga Uno Buka festival Arakan Sahur Tahun 2024

Pemerintahan

Sekda Tanjab Barat Pimpin Rapat Kerjasama Dengan LP Kelas II B Kuala Tungkal

Meraingin

Bupati Merangin Ikuti Workshop AKPSI dan Sawit Expo 2026 di Jakarta, Perkuat Program B-50

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Tekankan Pentingnya Profesional APIP Dalam Meningkatkan AKIP di Tanjab Barat 

Pemerintahan

Latih Kesabaran, Bupati Tanjab Barat Didampingi Ketua PKK Mancing Mania

Pemerintahan

Pos Damkar Baru Batang Asam: Dilema Pegawai Honorer di Tengah Keterbatasan Gaji dan Logistik

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Kegiatan FGD Penyusunan sekaligus Evaluasi MRI dan RTP

Pemerintahan

Bupati Ikuti Evaluasi SAKIP dan RB Kabupaten Tanjab Barat Tahun 2021 Oleh Evaluator MenPAN-RB

You cannot copy content of this page