Mardan Hasibuan Sah Pimpin IBCA MMA Tanjabbar lewat Aklamasi, Siap Lahirkan Petarung Berprestasi Bantuan Dari Karangtaruna Propinsi Jambi, Sejumlah Jurnalis Bergerak di Tengah Kabut Asap, 500 Masker dan Vitamin Dibagikan ke Warga Kuala Tungkal Atasi Dampak Kabut Asap Karhutla, DPC Demokrat Tanjab Barat Bagikan 2.000 Masker KN95 Gratis APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat Dukung PAD Jambi, Ketua DPRD Tanjab Barat Hamdani Hadiri Sinergitas Program Keringanan Pokok dan Denda PKB 2026 di Rumah Dinas Gubernur

Home / Pemerintahan

Kamis, 24 November 2022 - 07:25 WIB

Bupati Bersama Gubernur Laksanakan Gerakan Panen Cabai Desa Lubuk Terentang

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag bersama Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos., M.H melaksanakan gerakan panen cabai merah kelompok Tani Bangun Karya Desa Lubuk Terentang Kecamatan Betara Kabupaten Tanjung Jabung Barat, selasa (22/11/22).

Gerakan panen cabai ini guna mendukung program Pemerintah dalam pengendalian Inflasi di Provinsi Jambi.

Bupati Anwar Sadat dalam sambutannya menyampaikan bahwa salah satu komoditas unggulan Nasional Hortikultura adalah cabai, karena merupakan komoditas agribisnis yang besar pengaruhnya terhadap dinamika perekonomian nasional.

“Saya menghimbau kepada para petani cabai khususnya untuk tetap konsisten dan berkomitmen dalam budidaya cabai, mengingat agroklimat wilayah kita yang potensi akan budidaya cabai merah.”ucapnya.

Baca Juga  DPRD Tanjabbar Gelar Paripurna Nota Pengantar KUA dan PPAS APBD 2025

Selain itu Bupati Anwar Sadat juga menghimbau untuk tidak mengalih fungsikan lahan tanaman pangan dan hortikulturanya menjadi sektor lain.

“Kepada bapak-ibu petani untuk tidak melakukan pembukaan lahan dengan cara melalui pembakaran lahan.” Harapnya.

Sementara itu Gubernur Jambi Al Haris dalam kunjungan kerjanya mengatakan, salah satu penyumbang inflasi tertinggi di Provinsi Jambi beberapa waktu yang lalu yakni cabai. Oleh karena itu Pemprov dan Pemkab meminta para petani untuk menamam cabai.

“Melalui kegiatan ini kita berharap harga cabai bisa terus stabil, dan petani kita dapat menenuhi kebutuhan di daerahnya. Lahan kita luas dan sangat mungkin untuk ditanam hortikultura. Dalam hal ini Pemerintah siap untuk membantu.” Ujar Gubernur Al haris.

Baca Juga  Turun Ke Setiap Dapil,Anggota DPRD Tanjab Barat Reses Masa Sidang II Serap Aspirasi Masyarakat

Dikesempatan tersebut Pemerintah Provinsi Jambi memberikan sejumlah bantuan secara simbolis kepada kelompok tani yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Barat diantaranya berupa alat mesin petani, bibit, pupuk, sarana prasarana dan lainnya.

Turut Hadir, Wakil Bupati, Ketua DPRD, Unsur Forkopimda, Unsur Vertikal, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kepala OPD, Camat Betara, Kades Lubuk Terentang serta dihadiri Pejabat Tinggi Pratama, Administrator Lingkup Provinsi Jambi, Deputi Bank Indonesia Provinsi Jambi dan Kepala Bulog Provinsi Jambi.*

 

 

Penulis/Editor: Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Minggu Kedua,Bupati Anwar Sadat Kembali Buka Festival Arakan Sahur

Meraingin

Bupati Merangin Dampingi Gubernur Jambi Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Halal Bihalal Dekranasda Tanjab Barat

Pemerintahan

Peringati Hari Pahlawan, Bupati Tanjab Barat Laksana Kegiatan Tabur Bunga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Sosialisasi Pendidikan Politik Bagi Perempuan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat

Pemerintahan

Kunjungi Muara Papalik, Wabup Katamso Paparkan Strategi Pembangunan Tanjab Barat di Tengah Penurunan APBD

Meraingin

Bupati Ingatkan ‘Prokes’ Saat Pelepasan Kafilah Merangin Pada MTQ 50 Tk Provinsi Jambi

Pemerintahan

Loss Gantangan! UAS Cup Siap Manjakan Kicau Mania dengan Hadiah Motor dan Total Bonus Jutaan Rupiah

You cannot copy content of this page