KUA-PPAS APBD 2027 Belum Temui Titik Sepakat, DPRD Tanjab Barat Tunda Paripurna dan Minta Pembahasan Dilanjutkan Kebijakan Surat Harga Pasar Tanah Tuai Keberatan, Bapenda Tanjab Barat Tegaskan: Bukan Syarat Mutlak, Tidak Ada Paksaan Wujudkan Pendidikan Merata, Pemkab Tanjab Barat Siapkan Seragam Gratis di Awal Agustus untuk Peserta Didik Baru Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat” Sinergi Eksekutif-Legislatif Awali Pembahasan APBD 2027, DPRD Tanjab Barat Gelar Paripurna KUA-PPAS

Home / Pemerintahan

Senin, 15 September 2025 - 14:57 WIB

Bupati Tanjab Barat Jadi Penceramah di Acara Ustadz 

JAMBI, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag. menjadi penceramah dalam acara Ustadz dan Jamaah yang disiarkan secara langsung oleh Jambi TV, dan dimoderatori oleh Dr. K.H. Hasbullah Ahmad, M.Ag., Minggu (14/9). Acara Ustadz dan Jamaah Jambi TV kali ini bertema-kan, “Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah dan Mempererat Persatuan Bangsa”.

Saat diwawancarai, Bupati mengatakan kegiatan ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk menyampaikan hal-hal yang berkaitan dengan keagamaan demi menjaga keutuhan bangsa. Melalui keagamaan kita dapat membingkai keutuhan negara dan bangsa.

Baca Juga  Dengarkan Orasi Umi Fadhilah Sadat, Ibu-ibu Pengajian di Kampung Nelayan Dukung UAS - Katamso Pimpin Tanjab Barat 

“Kita semua memiliki kewajiban dan tanggung jawab besar di dalam terciptanya persatuan dan kesatuan bangsa ini. Kita diwajibkan menjalin persatuan tidak hanya dalam konteks agama saja, namun dalam konteks bernegara dan berbangsa”, ucapnya.

Oleh karena itu, penting bagi kita untuk saling bersinergi melalui kegiatan majelis taklim yang merupakan awal proses pembangunan mental spiritual dan tidak hanya dari aspek fisik agar terciptanya keseimbangan antara jasmani dan rohani.

Baca Juga  Polisi Amankan Mantan Napi Narkotika dan Barang Bukti 16 Paket 

“Mudahan-mudahan kegiatan seperti ini melalui Jambi TV dapat terus ditayangkan, berkembang, maju dan dapat menyentuh pejabat publik lainnya untuk saling berinteraksi secara langsung memberikan pencerahan keagamaan kepada masyarakat. Dan semoga kegiatan ini bermanfaat bagi kita semua”, tambahnya.

“Kami mengapresiasi dan merasa bangga dengan para jamaah khususnya ibu-ibu yang hadir, terlihat antusias dari banyaknya pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan dan memiliki wawasan yang luar biasa”, tutup Bupati.

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Seruan Dukungan Ikatan PKL Gaya Khas Jari “UAS Dua Periode”

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Bantah Tuduhan Dugaan Disposisi Proyek

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Adopsi Inovasi Probebaya Samarinda

Pemerintahan

Tebar Berkah Lewat Kurban di Idul Adha 1446 H, Bupati Anwar Sadat Berharap Bisa Memberikan Manfaat Bagi Masyarakat Yang Membutuhkan

Pemerintahan

Secara Virtual,Wabup Katamso Ikuti Gerakan Serempak Percepatan Tanam Menuju Swasembada Pangan Provinsi Jambi

Pemerintahan

Wabup Hairan Hadiri Peringatan Hari Jadi Baznas ke-22

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Gelar Penyuluhan Hukum Terpadu di Enam Desa 

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi Two Days Coffee

You cannot copy content of this page