Sekda Hermansyah Letakkan Batu Pertama Pembangunan Mushola SMKN 1 Tanjab Barat, Wujudkan Generasi Cerdas dan Berakhlak Wabup Katamso Buka ToT Model Bisnis Berbasis Mangrove, Dorong Ekonomi Hijau dan Pemberdayaan Masyarakat Pesisir Wabup Katamso Jadi Narasumber Podcast Youth Center, Ajak Pemuda Tanjab Barat Ambil Peran dalam Pembangunan Daerah Ketua DPRD Tanjung Jabung Barat Hadiri Penyampaian LHP LKPD 2025 di BPK Perwakilan Provinsi Jambi Delapan Tahun Berturut-turut Raih WTP, Tanjab Barat Tegaskan Komitmen Tata Kelola Keuangan yang Akuntabel

Home / Pemerintahan

Minggu, 12 Januari 2025 - 12:21 WIB

Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi

TANJABBARAT,BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, melakukan kunjungan kerja ke Kantor PT Digital Sandi Informasi di Jakarta Selatan, Rabu (8/1) untuk mempersiapkan verifikasi Call Center 112, sebuah layanan darurat yang dirancang untuk memberikan respons cepat kepada masyarakat dalam situasi kritis.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelayakan sistem Call Center 112 yang akan diimplementasikan di daerah Tanjung Jabung Barat. Call Center 112 diharapkan dapat menjadi saluran utama bagi masyarakat untuk melaporkan keadaan darurat, termasuk kebakaran, kecelakaan, dan situasi darurat lainnya.

Pertemuan tersebut disambut hangat oleh General Manager Business Development PT Digital Sandi Informasi, Hary Fridayanto. Dalam diskusi yang berlangsung, kedua belah pihak membahas berbagai aspek teknis dan operasional yang diperlukan untuk mendukung keberhasilan Call Center 112, termasuk infrastruktur, pelatihan sumber daya manusia, dan integrasi sistem.

Baca Juga  Harga Komoditi TBS dan Pinang Anjlok Petani Mengeluh

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menekankan pentingnya Call Center 112 sebagai layanan darurat yang dapat memberikan respons cepat kepada masyarakat. Ia menjelaskan bahwa layanan ini akan digunakan dalam berbagai situasi, termasuk membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan.

“Layanan kesehatan seperti membantu ibu yang akan melahirkan dengan memberikan informasi dan bantuan yang diperlukan sangat penting dalam situasi darurat,” ungkapnya.

Sebagai langkah selanjutnya, Bupati juga menginformasikan bahwa Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) akan melakukan kunjungan ke Kabupaten Tanjung Jabung Barat untuk menilai kesiapan Call Center 112. Setelah lulus verifikasi dari Kementerian Kominfo, akan dilakukan peluncuran resmi Call Center 112 di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Baca Juga  Serap Aspirasi Masyarakat, Ketua DPRD Tanjab Barat Reses Ke Desa Kuala Indah

Bupati berharap kerja sama ini dapat meningkatkan pelayanan publik dan memberikan rasa aman kepada warga Tanjung Jabung Barat. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal yang baik dalam mewujudkan layanan darurat yang efektif dan efisien di daerah tersebut.

Turut hadir mendampingi Bupati Tanjab Barat adalah Kepala Dinas Kominfo, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan, serta Kabag Prokopim.*

 

 

 

Penulis Editor Amir Ote

Share :

Baca Juga

Meraingin

Bupati Salurkan Santunan Anak Yatim Dari Masjid Bhaitul Makmur Kabupaten Merangin

Pemerintahan

Pemkab Tanjab Barat Akan Bangun TPU Anti Banjir Rob Seluas 2 Hektar 

Pemerintahan

Percepatan Penurunan Stunting, Bupati Tanjab Barat Buka Kegiatan Workshop GENREAKSI

Pemerintahan

Sinergi Membangun Negeri: Bupati Anwar Sadat Pastikan Tanjabbar Jadi Pilar Utama Kesuksesan ‘Jambi Mantap’

Pemerintahan

Rangka Hari Pahlawan,Pjs. Bupati Tanjab Barat Hadiri Upacara Pelarungan Bunga

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri dan Buka Acara MTQ ke-53 Kecamatan Tungkal Ilir

Pemerintahan

Tinjau Oprit Pembangunan Jembatan Dikeluhkan Warga, Wabup: Kita Hentikan Dulu Pembagunannya

Meraingin

Berita Terkini Pelantikan Mashuri Jadi Bupati Merangin

You cannot copy content of this page