DPRD Tanjabbar Gelar Rapat Paripurna Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Dalam Rangkah HUT ke- 80 Kemerdekaan RI Salurkan Bantuan,Bupati dan Ketua TP-PKK Tanjab Barat Ucapkan Turut Berduka Atas Korban Musibah Puting Beliung  Bupati Anwar Sadat Bersama Ketua PKK Hadiri Lomba Masak Serba Ikan Warnai Hari Jadi ke-60 Tanjab Barat Turnamen Sepakbola Resmi Ditutup, Bupati Anwar Sadat Ucapkan Selamat Pada Batang Asam Juara Bupati Cup 2025. Ketua DPRD Berikan Ucapan Hari Jadi Kabupaten Tanjab Barat ke 60

Home / Pemerintahan

Selasa, 25 April 2023 - 07:24 WIB

Bupati Tanjab Barat Sholat Ied di Masjid Syaikh Utsman

TANJABBARAT, BULENONNEWS.COM – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag dan Wakil Bupati H. Hairan, SH melaksanakan sholat Idul Fitri 1444 H/2023 di Masjid Syaikh Utsman Kuala Tungkal. Sabtu (22/04/23).

Turut hadir Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Ketua MUI, Kepala OPD, para ASN, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda, Tokoh Masyarakat, OKP, Ormas, dan Masyarakat.

Mengawali sambutannya Bupati mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri 1 syawal 1444 H minal a’idin wal faidzin mohon maaf lahir dan batin. Dirinya mengingatkan salah satu hikmah idul fitri untuk bisa saling maaf memaafkan, tidak hanya sekedar pengucapan yang mentradisi atau basa basi saja.

“Jadikan ke-fitrian ini membentuk kita untuk selalu menjalin tali silaturahmi diantara kita, mempererat persaudaraan yang didasari oleh persatuan dan kesatuan keimanan dan keislaman kita yang sudah menjadi pegangan dalam kehidupan,” Ucap Bupati.

Baca Juga  Bupati Anwar Sadat Jenguk Pengawas Pemilu yang Sakit

“Mari bersama-sama kita pelihara dan kita tingkatkan keharmonisan dan kekompakan dalam membangun bangsa, seperti yang telah diamanatkan oleh ajaran agama kita.” Harapnya.

Selain itu Bupati juga menyampaikan Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendapat peringkat terbaik se-provinsi Jambi dalam hal penanganan salah satu target Nasional yaitu stunting, bahkan terbaik se-sumatera dan termasuk 20 besar se indonesia.

“Prestasi ini dipandang pihak luar sebagai suatu hal yang luar biasa di tengah kondisi topografi daerah kita yang amat berbeda dibanding daerah lain. Prestasi ini jangan membuat kita lengah dalam hal penanganan stunting khusus di Kecamatan Tungkal Ilir, menurut data sebanyak 203 anak yang stunting, untuk itu saya mengajak para Lurah beserta aparatnya, pihak Puskesmas beserta kader – kadernya, Babinsa, Babinkamtibmas untuk terus bekerja secara maksimal.” Katanya.

Baca Juga  Bupati Tanjabbar Tinjau Lokasi dan Beri Bantuan ke Korban Musibah Angin Kencang

Selanjutnya, sanitasi di Kecamatan Tungkal Ilir secara keseluruhan, masih butuh kerja keras, masih ada rata-rata 35 persen yang perlu dibenahi. Dirinya menyebutkan, Pemda terus berupaya untuk mendorong sanitasi lingkungan di daerah, termasuk penanganan sampah dan normalisasi parit.

Pemda Tanjab Barat lanjut Bupati, juga fokus terhadap pemberdayaan ekonomi masyarakat, melalui UMKM, oleh karena itu pemberdayaan UMKM terus didorong baik infrastruktur UMKM seperti pembenahan kawasan parit 1 dan Pujasera yang akan dilakukan tahun ini maupun pelatihan terus didorong.

Sehubungan dengan pelaksanaan Sholat Idul Fitri di Masjid Syekh Ustman Kuala Tungkal tersebut yang bertindak selaku Khatib yakni Drs. H. Abd. Latif, M. Ag. Sementara yang menjadi Imam yakni Ustadz Muhammad Arsyad Al Hafiz dan Bilal Abon Rinaldi.*

 

Penulis/Editor:Amir/Otte

Share :

Baca Juga

Pemerintahan

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Kapolres Tanjab Barat Bersama Forkopimda Laksanakan Tanam Jagung

Pemerintahan

Pengendalian Inflasi Daerah, Sekda Tanjabbar Rakor Bersama Mendagri

Meraingin

Plt Bupati Merangin Tegaskan, Belajar Tatap Muka Ajaran Baru Harus Pakai Shift dan Perketat Prokes

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Beri Daging dan Sarung ke Nelayan Tradisional Sehari Jelang Ramadhan

Pemerintahan

Bupati Anwar Sadat Hadiri Haul Sulthonul Aulia Syekh Abdul Qodir Al-Jailani

Pemerintahan

Bupati Tanjab Barat Kunker ke Kantor PT Digital Sandi Informasi

Pemerintahan

Wabup Tanjab Barat Bersama SKK Migas Petrochina Gelar Kampanye Pencegahan Stunting

Pemerintahan

Tingkatkan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Internet di Tanjab Barat, Bupati Anwar Sadat Audensi Dengan BAKTI