Ciptakan Pemilukada Sejuk Aman dan Sehat, Ratusan Nelayan Ikut Sosialisasi

- Redaksi

Sabtu, 21 November 2020 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TANJAB BARATBULENONnews.com.

TNI, Polri, KPUD dan Bawaslu terus gencar lakukan sosialisasi di setiap lapisan masyarakat. Kali ini terhadap para Nelayan di Kota Kuala Tungkal, Tanjung Jabung Barat.

Sebelum sosialisasi diawali dengan penerapan protokol kesehatan dan pembagian masker sehat kepada para nelayan yang menghadiri kegiatan tersebut.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolres Tanjab Barat AKBP Guntur Saputro, SIK, MH mengutarakan Pilkada Damai dan Sehat menjadi atensi semua pihak tidak hanya aparat, penyelenggara tetapi juga masyarakat selelaku domain Pilkada.

“Diharapkan dalam memberikan hak suara pada tanggal 9 Desember mendatang para nelayan tetap menjaga protokol kesehatan COVID-19,” ujarnya.

Kapolres juga memghimbau para warga nelayan untuk tetap mengedepankan persatuan dan kerukunan walaupun akan terjadi pilihan pikihan berbeda.

“Para nelayan juga diharapkan dapat mengikuti pilkada dengan peraturan yang berlaku dan tidak terpancing dengan isu isu yang menyesatkan yang bisa menimbulkan perpecahan antar warga,” katanya.

Sementara Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Eusanto mengajak masayarakat turut menciptakan suasana tentraman.

Eko Eetiawan, Ketua Panitia Kemilihan Kecamat Tungkal Ilir sangat mengapresiasi kegiatan sosaialisasi pilkada dama dan sehat oleh TNI-Polri.(Amr)

Berita Terkait

Kebijakan BPHTB Dilimpahkan ke Kecamatan, Aparatur Desa dan Kelurahan Tanjab Barat Tolak: “Bukan Kewenangan Kami, Berpotensi Membebani Masyarakat”
Kekuatan Doa Sang Ulama dan Pemimpin, Satu Korban Berhasil Ditemukan
Kontroversi Audit BPK: Dana Media Diperiksa Detail, Proyek Fisik Puluhan Miliar Apa Kabar?
Pemkab Tanjab Barat Luncurkan Arus Balik Gratis Kuala Tungkal-Batam, Gunakan KN SAROTAMA P.112
Lebaran Terancam ‘Kering’, Warga Desak Bupati Evaluasi Dirut PDAM Tirta Pengabuan
Rapat Evaluasi Pembangunan 2025 dan Percepatan Tahun 2026, Wabup Kecewa OPD Merangin Banyak Absen
Bikin Geger! KPK ‘Kepung’ Tanjabbar, Bukan OTT Tapi ‘Jurus Baru’ Pengawasan Proyek Strategis Daerah
Skandal GOR Badminton Teluk Nilau: Terancam Pidana Korupsi, Plt Kadis dan Kontraktor Hadapi Sanksi Berlapis!
Berita ini 30 kali dibaca

Berita Terkait

Rabu, 4 November 2026 - 22:10 WIB

Susuri Gelapnya Malam, Ahmad Hanif Gelar Reses di Desa Pantai Gading Bram Itam

Senin, 2 November 2026 - 19:37 WIB

Panitia Khusus I DPRD Tanjab Barat Rampungkan Pembahasan Ranperda, Siap Dibawa ke Pengambilan Keputusan

Senin, 2 November 2026 - 12:56 WIB

DPRD Bersama Pemkab Tanjabbar Sahkan Tiga Raperda dalam Rapat Paripurna Keempat

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:00 WIB

Ketua DPRD Hamdani Hadiri Rakerda dan Bimtek BPD se-Tanjab Barat, Dorong Penguatan Peran di Desa

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:48 WIB

Ketua DPRD Hamdani Hadiri Final Raja Machmud Cup II, Serahkan Hadiah Juara II

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:29 WIB

Ketua DPRD Hamdani Tutup Festival Hari Santri ke-81 di Ponpes Soleh Al-Mubarok

Kamis, 1 Oktober 2026 - 11:49 WIB

Ketua DPRD Hamdani Bacakan Ikrar Hari Kesaktian Pancasila, Teguhkan Komitmen Kebangsaan

Selasa, 15 September 2026 - 13:19 WIB

APBD 2027 Tanjabbar Mulai Dibahas, DPRD Tekankan Anggaran Berorientasi pada Kepentingan Masyarakat

Berita Terbaru