Dramatis! Tekuk Tim Non Blok, Blok DEF Segel Gelar Juara 3 di Turnamen Voli Permata Hijau Bupati Anwar Sadat Buka Manasik Haji Terintegrasi Tahun 1447 H/2026 M Refleksi 92 Tahun PHI, Bupati Anwar Sadat: Lembaga Ini Adalah Kawah Candradimuka Karakter Saya Warga Merlung Curhat ke Anggota DPRD Tanjabbar,Dudi Purwadi:Dicatat Sebagai Prioritas. Tonggak Baru Kejari Tanjab Barat: Tiga Kasi Resmi Berganti, Kajari Tekankan Adaptasi Cepat Era KUHP Baru

Home / Berita

Selasa, 14 Oktober 2025 - 10:01 WIB

Dapur MBG di Perumahan Subsidi Jadi Sorotan, Begini Jawaban Elviana

BANGKO-BULENONNEWS.COM. Pembangunan Dapur MBG di Perumahan subsidi di Merangin, menimbulkan polemik warga. Pengelola mengklaim, tidak ada masah dan sudah sesuai prosedur.

Program Makan Bergizi Gratis (MBG) di kawasan perumahan Kabupaten Merangin menjadi sorotan publik. Tak banyak yang tau, keberadaan Dapur MBG itu.

“Kami tidak tau. Setau saya, tidak ada pembangunan dapur,” kata warga Perumahan subsidi Zahdan Residence, Senin (13/10/2025).

Namun saat disebut dapur itu berada di pojok perumahan, warga yang tak ingin namanya disebut itu mengaku khawatir. Selain aktivitas operasional seperti masak, mencuci, distribusi bahan dan sebagainya tentu akan menganggu terutama pada malam hari.

Baca Juga  Safari Ramadhan 1445 H Pertama, Pj Bupati Serahkan Bantuan Pembangunan Masjid Al Mu'minin Pamenang

“Bukan menghalangi orang berusaha, tetapi harusnya usaha seperti ini berada di tempat yang strategis, bukan di perumahan yang mengganggu ketenangan masyarakat saat jam istirahat,” katanya.

Sorotan itu juga timbul lantaran keberadaan dapur MBG tersebut belum disosialisasikan ke warga sekitar termasuk dirinya.

“Sampai saat ini, kami belum menerima sosialisasi apapun terkait pembangunan ini,” ujarnya saat ditemui.

Terpisah, pengelola program, Elviana, menegaskan bahwa keberadaan dapur tersebut sudah sesuai prosedur dan telah dikoordinasikan dengan pihak terkait.

“Sudah koordinasi dengan SPPI Merangin, dindo. Mohon dukungannya agar segera beroperasi supaya anak-anak Merangin lekas menikmati MBG ini,” ujar Elviana saat dikonfirmasi, Senin (14/10/2025).

Baca Juga  Begini Program Cerdas Kapolsek Tabir Ulu Untuk Mengubah Pola Pikir Masyarakat Berwawasan Lingkungan

Elviana juga menegaskan bahwa lokasi dapur di perumahan bukan masalah, sebab di berbagai daerah lain, termasuk di tengah padatnya Kota Jambi, dapur MBG juga banyak dibangun dan tetap berjalan baik.

“Tidak ada masalah dengan lokasi perumahan. Di tengah padatnya Kota Jambi juga dibangun dapur-dapur MBG,” tegasnya.

Menurut Elviana, hingga kini Kabupaten Merangin merupakan salah satu daerah di Provinsi Jambi yang belum sepenuhnya menjalankan program MBG. Karena itu, pihaknya berharap dukungan semua pihak agar program ini segera beroperasi dan dapat memberikan manfaat nyata bagi peningkatan gizi anak-anak Merangin. (Ote).

Share :

Baca Juga

Berita

Pj Bupati Ikuti Entry Meeting Atas Pemeriksaan Kinerja

Berita

Pj Bupati Merangin Resmi Membuka Launching Inovasi Pojok Pelayanan Kesehatan Perkantoran Berintegrasi

Berita

Ditinjau Bupati, Jalan Bangko-Kerinci Kembali Lancar

Berita

Motivasi M. Yani, NasDem Sejati Itu Suka Tidak Suka Harus SUKA Untuk Merangin 2024

Berita

Pj Bupati Merangin Ucapkan Selamat Atas Serah Terima Jabatan Kepala BPK Perwakilan Provinsi Jambi

Berita

Capai Target Wiwirda, KKS Merangin Rapat Koordinasi Persiapan Verifikasi Tahun 2025-2026

Berita

Percepat Program Kerja 2024, Pj Bupati Merangin Rapat Staf Lengkap Evaluasi Serapan 2023

Berita

Hadapi Pilkada 2024, H Mukti Minta Masyarakat Waspadai Paham Radikal dan Terorisme

You cannot copy content of this page